Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Челси» – «Ман Юнайтед» и еще 4 топ-матча воскресенья, которые нельзя пропустить

    Битва английских исполинов, голландская классика «Аякс» – «ПСВ», дебют Зеедорфа в Милане и кое-что еще – в нашем анонсе.

    В Италии свой первый матч в «Милане» проведет Кларенс Зеедорф, в Испании безупречный «Атлетико» Симеоне сразится с вдохновляющей «Севильей» Эмери, во Франции «ПСЖ» примет дерзкий «Нант», а в Голландии состоится самый громкий матч сезона – «Аякс» – «ПСВ». Ну, а главным событием евроуикэнда станет игра «Челси» – «Манчестер Юнайтед». Все это – в рейтинге матчей «must see» грядущих дней.

    «ПСЖ» – «Нант» (воскресенье. Спорт 1. 23:55)

    Поздним воскресным вечером будет много хорошего футбола. Но даже если вы выберете ветвь пространственно-временного континуума, в котором вам с пультом наперевес предстоит пересечься с французским футболом, вы вряд ли об этом пожалеете. «ПСЖ» сейчас играет лучше всех во Франции, Ибрагимович забивает краше всех в Европе, и синергия их общих стремлений повторить чемпионский успех делает матчи с участием парижан достойнейшим зрелищем. «Нант» тоже не будет просто фоном для столичных потех. «Канарейки» в этом сезоне оказались зубастыми и уже успели хорошенько побурагозить, добравшись до 6-го места – обойдя «Лион» и «Бордо» и поравнявшись с «Марселем». Конечно, 8 мячей Джорджевича несравнимы с 27 суммарными голами Ибры и Кавани, но все же говорят о том, что и у андердогов есть свои лидеры. Так почему бы не посмотреть, как они бросят вызов фавориту?

    Гарантия зрелищности: 65%

    Не одним парижским футболом жива Франция. Есть еще и Монако! Смотрим «Тулуза» – «Монако» (воскресенье. Спорт 1. 20:00).

    «Атлетико» – «Севилья» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2. 23:55)

    Мадридский «Атлетико» не обладает глубиной состава «Реала» или «Барсы», но даже в жестком графике показывает мощнейший футбол на всех фронтах, нигде не отступая от симеоновской доктрины – побороть и задушить соперника, съесть его целиком, а потом сжечь на ритуальном праздничном костре. «Матрасники» в этом сезоне практически непобедимы. Куртуа печет сухари как пирожки, Рауль Гарсия набрал великолепную форму, а «Севилье» мадридцы в последний раз проигрывали уже и не вспомнить даже когда. Впрочем, команда Эмери сейчас набрала ход, выдала беспроигрышную серию из 7 матчей в Ла лиге, в 5 из них одержав победы. И это еще без Черышева. А еще у севильцев было три лишних дня подготовки – пока «Атлетико» после ничьей с «Барсой» скручивал и дожимал «Валенсию» до характерного хрипа в Кубке, «рохибланкос» старательно пытались унять дрожь в коленях. Должно было получиться – посмотрим, что привезут на «Висенте Кальдерон» Ракитич и Ко!

    Гарантия зрелищности: 76%

    Среди остальных испанских встреч нетрудно разглядеть потенциально жаркие матчи «Малага» – «Валенсия» (пятница. НТВ-Плюс Футбол. 23:55), «Бетис» – «Реал Мадрид» (суббота. НТВ-Плюс Футбол 2. 19:00) и «Леванте» – «Барселона» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2. 22:00).

    «Милан» – «Верона» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 23:45)

    «Милан» надо было спасать. И логическая цепочка выбора нового главного тренера «россонери» вполне очевидна: «Ужас, мы в беде!» – «Вот черт, и Матри не помог!» – «Христос-Искупитель, спаси и сохрани!» – «Так, он в Рио, кто там есть у нас?» – «Але, Кларенс?». Хотя, кто-то может сказать, что назначение Зеедорфа было не самым очевидным ходом. Впрочем, зачастую даже неправильные решения хуже долгих сомнений. Зеедорф так Зеедорф. Человек с обаятельной улыбкой, сумевший провести 22 года карьеры на высоченном уровне и выиграть подозрительно большое количество трофеев, – вдруг у него и впрямь есть способности притягивать серебро?

    Начинать ему с домашнего матча против «Вероны». А «Верона» сейчас все равно что «Интер» – делит с ним пятую строчку. Если к этому добавить результат встречи первого круга, когда «джаллоблю» благодаря дублю Тони одолели «россонери» 2:1, то можно быть уверенным, что матч против них не уступит по накалу дерби. Перчинки ему также добавит и дебют Хонды в основном составе в серии А. Свой первый матч в Кубке за миланцев японец провел как надо. Очередь за Зеедорфом.

    Гарантия зрелищности: 85%

    В Италии на невообразимое количество побед подряд идет чемпион: «Ювентус» – «Сампдория» (суббота. НТВ-Плюс Футбол 2. 23:45). За более напряженной борьбой обращайтесь сюда: «Удинезе» – «Лацио» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2. 15:30), «Дженоа» – «Интер» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2. 18:00).

    «Аякс» – «ПСВ» (воскресенье. 19:30)

    Мастодонты эредивизи сойдутся в бескомпромиссном бою на амстердамской «АренЕ». И пусть на данный момент их разделяет пропасть в 11 очков – когда встречаются два самых титулованных клуба страны, текущее положение дел мало кого волнует. Да, «Аякс» лидирует, теснясь на первом месте с «Витессом», а «ПСВ» лишь седьмой. Но амстердамцы должны помнить встречу первого круга, когда их любимцы ощутимо пострадали от ног эйндховитян со счетом 0:4. В том матче солировал Пак Чжи Сун, организовавший 3 мяча в ворота «Аякса» за 8 минут. И сейчас парни Коку вновь начинают обретать себя, одержав 2 победы после затянувшейся серии неудач. Встреча с вечными соперниками – последний шанс для них вцепиться в борьбу за медали. Франк де Бур так и говорит, что матч ожидается фактически кубковый – гости изо всех сил будут лезть на рожон, а хозяева в случае победы выбьют из гонки за титул грозного врага.

    Гарантия зрелищности: 90%

    «Челси» – «Манчестер Юнайтед» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 20:00)

    Непобедимый на «Стэмфорд Бридж» Моринью против Мойеса с красными глазами. Перед матчем Жозе с барского плеча бросил реплику поддержки в адрес Дэвида – мол, все у «МЮ» с ним будет хорошо. Обычно такое моуриньевское «великодушие» означает, что вражеский клуб ему уже больше не соперник. Страдающий без Руни и ван Перси «Юнайтед» хоть и побеждает в премьер-лиге, но и впрямь уж очень далек от действенного участия в борьбе за титул. Однако Моуринью не унимается и уверяет всех, что против его команды выйдет не какой-то там середняк, а настоящий действующий чемпион. И конечно, весь «Челси» захочет принести своему тренеру юбилейную сотую победу в АПЛ прямо сейчас, в таком масштабном матче.

    Эту встречу помимо хитросплетений интриг и эмоций окружает и множество цифр. Есть вот, например, такая задачка для пятиклассника. Итак, записывайте, дано: «МЮ» выиграл 5 матчей в 6 прошлых турах. «Челси» же добился побед в 10 из 11 последних домашних встреч. «МЮ» не забивал в трех последних матчах с «пенсионерами». А моуриньевский «Челси» оставался сухим в родных стенах 4 прошлых раза. И при этом в 4 прошлых зарубах между этими клубами в Лондоне каким-то фееричным образом был забит 21 гол. Вопрос: чем закончится новая встреча «синих» и «красных»?

    Гарантия зрелищности: 99%

    В Англии сложно не наткнуться на суперматч, но к таковым вряд ли можно отнести лондонское дерби «Арсенал» – «Фулхэм» (суббота. Спорт Плюс, НТВ-Плюс Футбол. 19:00) и противостояние «Суонси» – «Тоттенхэм» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 17:30). Однако и пропускать их тоже не стоит.

    Бонус: чтобы выделиться из толпы, можно смело добавлять сюда свои варианты. Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

    Фото: REUTERS/Benoit Tessier, Фото: Fotobank/Getty Images/Laurence Griffiths

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы