Леван Кобиашвили: «Если бы матчи Лиги чемпионов состоялись через неделю, шансы «Зенита» против «Боруссии» оценил бы в 60 процентов»

Полузащитник «Герты» Леван Кобиашвили после победы над «Боруссией» (2:1) поделился мнением об игре дортмундского клуба – соперника «Зенита» по 1/8 финала Лиги чемпионов.

– «Боруссия» сейчас слабее потому, что много травмированных. Согласны?

– Это ясно. Видно было, что «Боруссия» уже не та команда, что в прошлом году и предыдущие сезоны. В защите нет трех основных, отсутствуют хавбеки оборонительного плана Бендер и Гюндоган. Поэтому и ставят молодежь, которая порой допускает неточности.

– «Боруссии» из-за кадровых проблем не хватает свежести?

– Конечно, они устали. Смотрите, сколько сыграли еще в Лиге чемпионов, в Кубке Германии... Но, мне кажется, это все-таки не оправдание. «Бавария» тоже много играет. Не думаю, что только в этом проблема.

Между прочим осенью 2011 года мы тоже в Дортмунде выиграли 2:1. Тогда на поле у «Боруссии» были, по сути, все лучшие. Так что, с одной стороны, понимаю трудности, но с другой считаю: причина неудачи не только в травмах.

– «Зениту» в Лиге чемпионов надо играть с «Боруссией» так, как «Герта»?

– Уверен, в питерском клубе тренер и игроки очень хорошо знают, что им делать. После жеребьевки они уже изучают соперника и знают о «Боруссии», о каждом ее игроке не меньше, чем я. Конечно, в Санкт-Петербурге видели, как команда Клоппа проиграла дома три подряд встречи – «Баварии», «Байеру», нам...

– Что думаете о грядущем противостоянии в 1/8 финала Лиги чемпионов?

– Полагаю, шансы в предстоящей дуэли – 50 на 50. «Зенит» – одна из лучших команд не только в России, но и в Европе. В этом клубе большие мастера, и нас ждут очень интересные матчи.

– Но в конце февраля и в марте «Боруссия» будет другая – в строй к тому времени должны вернуться многие травмированные.

– Если бы матчи Лиги чемпионов состоялись через неделю, шансы питерцев оценил бы в 60 процентов. Не знаю, что будет в феврале и марте, – сказал Кобиашвили.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья