Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Галицкий: «Краснодар» и другие клубы делают для российского футбола больше, чем сборная с 5-7 матчами в год»

Президент «Краснодара» Сергей Галицкий рассказал о своем отношении к лимиту на легионеров.

– Вы сторонник отмены лимита. Не связано ли это с тем, что у вас есть собственная академия?

– Выскажу сейчас крамольную мысль. Да, у меня в академии три с половиной тысячи ребят. Не хочу громких слов о патриотизме, но я гражданин этой страны, который что-то делает для общего блага и имеет право на свое суждение.

Так вот, я считаю, что когда «Краснодар» и другие клубы играют по 40 матчей в год, то они делают для российского футбола больше, чем сборная с ее пятью или семью матчами.

Буду счастлив, если мы станем чемпионами мира в 2018 году. Но никто не даст вам руку на отсечение, что мы окажемся в полуфинале или даже четвертьфинале. Получается, ради того, чтобы смотреть на муки сборной из-за временного провала в подготовке молодежи, – лимит для всех остальных?

Второе. Лимит плохо отражается на психике молодых людей, которые начинают получать миллионы. После таких контрактов они на год-другой присаживаются на лавку. Все мы были в этом возрасте. Психологически справиться с большими деньгами в юные годы очень сложно. Покупаются дорогие машины, снижаются требования к себе. А футбол этого не прощает.

Третье. Бюджеты клубов и зарплаты из-за лимита катастрофически растут. Конечно, я хочу видеть в команде больше российских футболистов. И тренер мне нужен русскоязычный, чтобы с ним нормально общаться. Но и тренер сборной, думаю, хотел бы, чтобы кто-то из его подопечных играл в английской или испанской лиге. Потому что там выше уровень, и игрок будет расти.

Думает кто-то, что от лимита сборная станет сильнее, – на здоровье, хотя статистика доказывает: он идет во вред российскому футболу, – уверен Галицкий.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+