Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Выход в полуфинал ЧМ-2014 будет неплохим результатом». Как презентовали новую форму сборной России

Репортаж Владислава Воронина из Барвихи, где вокруг презентации новой формы российской сборной развернулось целое шоу.

«Выход в полуфинал ЧМ-2014 будет неплохим результатом». Как презентовали новую форму сборной России
«Выход в полуфинал ЧМ-2014 будет неплохим результатом». Как презентовали новую форму сборной России

Сборная России стала совсем взрослой. Теперь презентация ее новой формы проходит не в простом магазине в центре Москвы, а в концертном зале Барвиха Luxury Village – неподалеку от элитных коттеджей и трассы, по которой часто ездят правительственные кортежи. Шоу тоже вышло на новый уровень: ожидание длинной шеренги футболистов в новой экипировке подогревали динамичные ролики и 3D-презентации, а также Анна Кастерова и Георгий Черданцев, которые говорили с топ-менеджерами ФИФА и adidas, Фабио Капелло и Николаем Толстых.

Чтобы в просторном зале не было пустоты и масштабное шоу не выглядело забытым, на Рублево-Успенское шоссе привезли воспитанников академий «Динамо» и ЦСКА. Быстро уничтожив запасы чипсов, которые разносили по холлу официанты в белых рубашках, дети прошли в зал и заметили там Фабио Капелло. Итальянец, деловито забросивший левую ногу на правую, разговаривал со знакомым, но, заметив детей, скромно остановившихся неподалеку, тут же подозвал их к себе. Фотосессия продолжалась до самого начала презентации – дети стремительно мчались вниз по лестнице и образовывали целую очередь за снимком. Ждать пришлось даже Николаю Толстых – дети фотографировались с Капелло на его кресле и никак не хотели уходить. Президент РФС стоял в стороне.

Остальные вип-персоны чувствовали себя куда свободнее: Сергей Прядкин быстро расслабился и, надев большие 3D-очки, попросил главу ФНЛ Игоря Ефремова сфотографировать его на мобильный. Алексей Сорокин потягивал колу у интерактивного стенда об истории футбола и ежеминутно переходил с русского на английский – всех иностранцев, понятное дело, ЧМ-2018 интересовал чуть ли не больше, чем форма сборной России. Пришлось говорить и об истории с Яя Туре и бойкотом чемпионата: «Такие заявления делаются на эмоциях, и проблема становится несколько раздутой. Она, бесспорно, есть, но не только у нас, а в разных странах. Мы и РФС предпринимаем определенные действия, скоро будут запущены несколько акций, которые направлены на борьбу с этим не очень приятным явлением».

«Капелло на ломаном русском сказал: «Поехали!» Поаплодировать смог только Федор Смолов»

Сама презентация формы прошла задорно и масштабно – вполне возможно, даже жеребьевка ЧМ-2014 пройдет с меньшим размахом: 3D-визуализации, впечатляющие рекламные видео под дабстеп, Prodigy, Woodkid и другие популярные мелодии, акробатические номера, несколько бразильянок в перьях, которые сначала крутили бедрами под барабанные мотивы, а потом – под русские народные песни.

Конечно, несколько раз диалоги-подводки между Кастеровой и Черданцевым были будто списаны со сценария «Песни года», но в большинстве случаев пара держалась достойно. Анна даже не соглашалась выпускать футболистов, пока зал слаженно не прокричал «Россия, вперед!». Когда сборная наконец вышла на сцену, Кастерова сделала комплимент Владимиру Гранату: «Эта футболка подходит к вашим глазам». Защитник «Динамо», зажатый и явно не ожидавший такого хода, не нашел ничего лучше ответа «Я знаю».

Вскоре на сцену вышел и Фабио Капелло, которому предстояло на ломаном русском повторить легендарную фразу Юрия Гагарина «Поехали!». Со сцены ему смог поаплодировать только широко улыбавшийся Федор Смолов – все остальные держали в руках мячи, которые потом были выбиты детям на задние ряды. Федору же удалось на время избавиться от мяча – как не поблагодарить тренера, доверие которого помогло забить гол спустя год.

– Мне очень понравилась форма, – признался Василий Березуцкий. – Я, например, потрясающе ношу ее под пиджак. Я легко могу это продемонстрировать, пиджак у меня в руке. Просто сейчас его попросили снять. Надеюсь, что в этой форме нам будет сопутствовать удача, приложим все усилия, чтобы доказать, что мы можем выступать на таком уровне. Надеюсь, пройдем дальше, чем просто выход из группы. Хочу добиться чего-то в профессиональной карьере, хочу, чтобы страна гордилась своим футболом.

– Какого результата надо достигнуть, чтобы вы сами гордились собой?

– Выход в четвертьфинал или в полуфинал будет неплохим результатом, но хочется, конечно, большего. Будем думать в процессе.

– А с кем хочется сыграть в группе?

– Абсолютно ни с кем не хочется. Хочется выполнить цель, которая будет поставлена. Корзины просто посмотрел, но не придавал никакого значения. Иногда лучше, когда в группе с тобой играет одна сильная команда, которая, ты уверен, выиграет у всех. Вспомните, когда у нас были стыки, все говорили: вот бы попасть на Словению. Попали, на чемпионат не поехали. Зачем об этом сейчас говорить?

– Может, хотите Францию?

– Отомстить за Украину? Не лучший вариант, но почему бы и нет?

4 вещи, которые нужно знать о новой форме

1. Она на 40 процентов легче, чем предыдущая.

2. Так называемый цвет кремлевской стены получился после смешения двух оттенков красного.

3. На рукава нашиты маленькие флаги России.

4. На нижней части футболки размещен принт с изображением монумента «Покорителям космоса».

Доклад по всей форме. Все футболки сборной России

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы