android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Николай Писарев: «Очень хочется попасть на Олимпиаду, где мы не были двадцать пять лет»

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев рассказал о подготовке к матчу Квалификации Евро-2015 против Эстонии, а также о задаче, которая стоит перед командой.

«Прежде всего, хотел бы сказать о том, что коллектив молодежной сборной России скорбит вместе со всем нашим народом в связи с той ужасной трагедией, которая произошла в Казани, и соболезнует всем родным и близким погибших.

Это событие тоже в какой-то степени наложило отпечаток на сбор, на настроение, и, конечно, ребята были в шоке. Но мы продолжаем готовиться к важному матчу с Эстонией, который предстоит завтра.

Игра покажет, насколько футболисты восстановились после выездной встречи со Словенией и насколько правильно настроились на Эстонию.

Проведение матча в Краснодаре придает дополнительную мотивацию. Надеюсь, что здесь на стадион придет больше болельщиков, чем в Москве, и мы получим поддержку трибун. Все игроки здоровы, а насколько они в хорошей форме – покажет игра.

Что касается Эстонии, то это очень хорошая европейская команда, которая уже смогла отобрать у многих соперников очки. Это довольно неожиданно. Считаю Эстонию командой-сюрпризом нашей группы.

Также хотел бы отметить, что оба местных футбольных клуба – и «Кубань», и «Краснодар» здесь нас встречают и опекают – большое им спасибо. Вчера мы тренировались на поле Академии ФК «Краснодар», сегодня провели товарищеский матч с тренерским штабом «Кубани».

Город футбольный во всех отношениях, и я надеюсь, что мы сделали правильный выбор. Считаю, что цели всегда нужно ставить максимальные. Но в этой возрастной категории самый тяжелый отбор. Сначала нужно хорошо выступить в группе, но даже первое место не гарантирует нам попадание на Евро, необходимо пройти через стыковые матчи.

Для чтобы поехать на Олимпиаду, нужно попадать в четверку сильнейших на континенте. Такого жесточайшего отбора нет нигде. Задача такая стоит, и очень хочется попасть на Олимпиаду, где мы не были двадцать пять лет. Но пока мы сосредоточены на ближайшем матче», – сказал Писарев.

Матч состоится во вторник, 19 ноября, на стадионе «Кубань». Начало – в 20.00 по московскому времени.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы