Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «В чемпионате Англии «Рубин» был бы на хорошем счету». Как казанцы вышли в евровесну

    Репортаж Владислава Зимагулова из Казани, где «Рубин» в непривычно жесткой игре поборол английский «Уиган».

    «В чемпионате Англии «Рубин» был бы на хорошем счету». Как казанцы вышли в евровесну
    «В чемпионате Англии «Рубин» был бы на хорошем счету». Как казанцы вышли в евровесну

    Казань всерьез удивила приехавших из Уигана болельщиков. Высокая для ноября температура даже для Англии, почти безоблачная и солнечная погода – закупившие ушанки англичане частенько утирали пот со лба. Погода даже притянула на стадион лишний десяток зрителей в домоседском городе – неизвестно, когда еще доведется посмотреть в футбол в таких комфортных погодных условиях.

    Курбан Бердыев, никогда не надевающий ничего теплее своего костюма, контрастно смотрелся на фоне Оуэна Койла, облачившегося в игровые шорты. В движении и подсказках своим подопечным Койл также выглядел заметнее оппонента: чуть ли ни вприпрыжку ирландец подсказывал защитникам, кого прикрывать, какую зону заполнять, куда выносить мяч. Тренер «лэтикс» успел пообщаться даже с работниками стадиона, отвечающих за носилки, пару раз эмоционально указал резервному арбитру на спорные моменты, а после пропущенного гола вдруг впервые присел на скамейку.

    «Рубин» отличился уже в одной из первых осмысленных атак после распасовки у центрального круга. Натхо высмотрел подключение Кузьмина и отправил того к воротам Николса, которого защитник прошил несильным ударом. Кузьмин в этом матче был одним из самых заметных игроков: в стиле британского фулбэка не раз ходил в атаку замыкать подачу, смещался в центр с ударом, исполнял кроссы в штрафную.

    После гола «Рубин» начал ввязываться в жесткий английский футбол, исповедуемый гостями. Шаронов в одном из стыков получил шипами в грудь – в ответ Торбинский начал стелиться в подкатах, чуть не напросившись на вторую желтую. Стыков и борьбы было столько, сколько «Рубин» не встречал, наверное, за весь первый круг чемпионата страны. Но казанцы в этой не совсем характерной для себя игре не потерялись и сами пару раз встречали без особой грубости то Холта, то Макманамана. Игра при этом не теряла остроты и обоюдных голевых моментов.

    Борьбы было столько, сколько «Рубин» не встречал за весь первый круг чемпионата страны

    Несколько раз «Рубин» убегал в контратаки при численном большинстве, но в одном из эпизодов Торбинский не смог выкатить мяч точно в темп на Еременко, а чуть позже сменивший заведенного россиянина Вакасо не довел мяч до нападающего при выходе два в одного. Мяч скакал по штрафной гостей, но до удара дело так ни разу и не дошло. «Уиган» на эти выпады ответил типичным для себя забросом в исполнении Джеймса Маклина, на который откликнулся забытый защитой «Рубина» Томас Ругне. Последний реальный шанс гостей сравнять счет увенчался звоном перекладины ворот Рыжикова.

    Курбан Бердыев, снова выведший свою команду в плей-офф Лиги Европы, на послематчевой пресс-конференции был не особо радостным.

    – Мы заслужили победу и имели неплохие моменты впереди. В целом есть удовлетворение от игры. Хотя могли пропустить два или три мяча. Чуть подвела низкая реализация. Из выгодных позиций ребята хотели создать более выгодные и там, где можно было нанести удар по воротам, они старались вывести партнера.

    Тренер «Уигана», напротив, вошел в зал для пресс-конференций в приподнятом настроении, будто это его команда только что вышла в евровесну.

    – Скорее сегодня мы заслуживали ничью, чем поражение. Судейство турецкого арбитра оставило желать лучшего – считаю, что Торбинский заслуживал второй желтой, когда фолил на 55-й минуте на нашем игроке, но его простили. «Рубин» после этого должен был доигрывать матч вдесятером. Но мы не теряем оптимизма и рассчитываем добиться выхода в плей-офф в Лиге Европы, а также верим, что выйдем по итогам сезона в английскую премьер-лигу.

    – По-вашему, какое место «Рубин» мог бы занять, если бы играл в чемпионате Англии?

    – Сложно сказать. Все-таки это разные стили игры наций, которые проповедуют совсем разный футбол. Но казанцы в прошлом сезоне были успешны в матчах с «Челси» и очень достойно прошли тот тест. Нет сомнений, что они были бы на хорошем счету в Англии и могли бы закрепиться в верхней части таблицы. Думаю, что «Рубин» является угрозой для любой европейской команды.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы