Витиньо: «Как только я заиграю так, как умею, меня будет крайне тяжело остановить»

Нападающий ЦСКА Витиньо отметил, что еще не до конца адаптировался к российскому футболу.

Что именно не получается у армейцев на этом отрезке сезона?

— Когда команда потерпела несколько чувствительных поражений, мы прямо по ходу сезона стараемся что-то поменять в нашей игре. Все понимают, что сделать это нужно быстро. Возможно, именно это и приводит к тому, что мы ошибаемся еще больше.

Увы, точного рецепта нет сейчас ни у кого — иначе бы мы давно все подкорректировали. Взлеты и падения бывают у каждой команды. Сейчас у нас спад. Это определенный этап, который надо прожить — прикладывая при этом все усилия для того, чтобы он поскорее завершился.

Как реагируют на неудачи опытные игроки?

— Хорошо видно, насколько им неприятно проигрывать. Ребята постарше проявляют огромную самоотдачу, пытаются переломить ситуацию — как, впрочем, и все остальные.

Считаю, в какой-то степени нам на пользу пошел перерыв, вызванный матчами сборных. Некоторые мои одноклубники ненадолго сменили обстановку, многие вернулись с хорошими эмоциями, поскольку их национальные команды вышли на ЧМ-2014. Травмированные тоже потихоньку поправляются. Нам нужна была подобная перезагрузка.

С вашим приходом болельщики связывают большие надежды.

— Я понимаю, что попал в большой клуб, и мечтаю проявить себя как можно лучше. Но мне кажется, мое время пока не пришло. Переехать на другой конец света, и чтобы сразу после этого тебя прорвало, — такого почти не бывает! Поэтому я воспринимаю ситуацию спокойно. Работаю изо всех сил, стараюсь соответствовать высоким профессиональным стандартам и верю, что ситуация скоро изменится.

Шаг за шагом выхожу на свой уровень. Могу пообещать болельщикам — как только я заиграю так, как умею, меня будет крайне тяжело остановить! В «Ботафого» я год «заряжал», чтобы потом выстрелить. Зато потом показал себя во всей красе, – сказал Витиньо.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья