Витиньо: «Готов к тому, что тренеры будут варьировать мое расположение на поле»

Полузащитник ЦСКА Витиньо рассказал об адаптации в новом клубе.

— Ситуация улучшается с каждым днем. Мы постоянно беседуем с главным тренером, Леонид Викторович мне сильно помогает. Для меня очень важны его советы, наставления, и я считаю, что уже извлек немало полезных уроков. Например, становлюсь более грамотным тактически, более мотивированным. Можно сказать, «вставляюсь» в механизм команды, как шестеренка в шестеренку, начинаю лучше понимать круг своих задач на поле.

— Наверняка вы обсуждали с тренером и вопрос игровой позиции…

— Да, разговаривали и на этот счет. Я готов к тому, что тренеры будут варьировать мое расположение на поле, поскольку могу действовать и как крайний нападающий, и как атакующий центральный полузащитник. К примеру, иногда можно меняться ролями непосредственно во время матча, или же, если я нахожусь на скамейке, способен заменить любого игрока атакующей линии прямо по его позиции.

— Что скажешь об уровне нашей премьер-лиги? Чем она отличается от бразильской Серии А?

— В России сильный чемпионат. Но дело тут даже не в общем уровне, а в том, что играют у вас совсем не так, как в Бразилии. На моей родине очень много сверхтехничных футболистов, и, соответственно, под них выстроена и вся тактика. А в России налицо силовая манера ведения игры – гораздо больше единоборств, соперник действует очень жестко. Впрочем, я уже начинаю привыкать к новым реалиям, – заявил Витиньо.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья