Юрий Семин: «Когда сборная России играет в бывших республиках СССР, интерес к матчу большой»

Главный тренер «Габалы» Юрий Семин поделился ожиданиями от отборочного матча ЧМ-2014 Азербайджан – Россия.

— Поедете на матч Азербайджан – Россия?

— Обязательно. На мой взгляд, сложились расклады, при которых психологически обе команды будут чувствовать себя достаточно свободно. Поэтому футбол, мне кажется, получится интереснее, чем если бы три очка сборной России нужны были во что бы то ни стало. Но игра, полагаю, будет напряженной. Легко нам не будет.

— Футбол в Азербайджане – спорт номер один, но на матче с Северной Ирландией 11-тысячная «Баксель Арена» не была заполнена. В чем дело?

— Люди заждались побед, которых в этом цикле у азербайджанской сборной еще не было — поэтому и шли на этот матч с большой опаской. Но сейчас, после успеха, здесь подъем. Всегда, когда сборная России играет в бывших республиках СССР, интерес к матчу большой, на стадион идет и русскоязычный народ, и свой. Такие матчи – это всегда бой, в них есть особая принципиальность.

— Кого больше всего опасаться россиянам?

— Вратаря Агаева. Это фигура стабильная, мощная. А также нападающего Алиева и молодого полузащитника Абдуллаева. Сильный центральный защитник Садыхов. Вероятно, сейчас также сыграет Абышов из «Рубина», он тоже на многое способен, – сказал Семин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья