android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Зюлте», не дури. Как «Рубин» отдувался за Россию в Лиге Европы

Владислав Зимагулов увидел, как «Рубин» одержал восьмую подряд победу в еврокубках, обыграв давних обидчиков «Локомотива» с младшим Азаром в составе.

«Зюлте», не дури. Как «Рубин» отдувался за Россию в Лиге Европы
«Зюлте», не дури. Как «Рубин» отдувался за Россию в Лиге Европы

Почти морозная Казань, где ртуть всю неделю не поднимается выше шести градусов, а к вечеру опускается до минуса, до четверга жила интригой – кто из двух ведущих команд татарстанской столицы соберет на свою игру больше зрителей. За полчаса до стартового свистка на «Центральном» хоккейная «Татнефть-Арена» принимала лидеров восточной и западной конференций. Сидеть в холоде на рядовом матче Лиги Европы предпочло меньшинство. Посмотрев на итоговый счет двух паралелльных матчей, многие наверняка пожалели.

Соперника «Рубина» российские болельщики помнят хорошо – «Зюлте-Варегем» однажды выбил железнодорожников из Кубка УЕФА и с тех пор название не самого ведущего клуба из Бельгии запало в память так же прочно, как «Кошице», «Вардар» и совсем свежий «Санкт-Галлен». О мести за «Локомотив» говорили многие, особенно в связке с недавним выездом казанцев в злосчастный Марибор с победой 5:2. В составе «Рубина» к тому же хватало экс-железнодорожников – и если Кузьмин и Торбинский не застали того поражения, то Сергей Рыжиков в той команде был, пусть и в глубоком запасе. На предматчевой пресс-конференции Александр Рязанцев серьезно и уверенно ответил, что в команде об этом не думаю и не вспоминают: «У нас своя история».

Вопрос о том, как параллельно играет «Ак Барс», звучал не только из пресс-ложи. В мерзлом и скучном первом тайме почти не было острых моментов, хотя гости пару раз пытались уязвить соперника в контратаках. Торган Азар пока уступает в классе своему брату Эдену, но каждый его рывок в сторону штрафной «Рубина» был крайне похож по манере перемещения и ведения мяча на полузащитника «Челси».

Об умении казанцев играть на контратаках не знал, наверное, лишь тренер гостей Франки Дюри

Второй тайм стартовал с более привычного для домашней игры казанцев давления, и о матче «Ак Барса», где хозяева уже проигрывали питерцам, стали забывать. Маркано сразу после взятия ворот показывал, что не он автор гола, но диктору и партнерам было все равно. Второй матч подряд на «Центральном» первый гол встречи забивается в свои ворота. И точно так же он вскрывает вязкую игру команд – «Рубину» теперь не особо нужно было рваться в атаку, а гостям хотелось забить хотя бы первый мяч в групповом этапе.

Об умении казанцев играть на контратаках не знал, наверное, лишь тренер гостей Франки Дюри. Начал ли он дурить или действительно рассчитывал выйти из такого футбола победителем, но освежив атакующую линию, совсем позабыл о защитной, которая ближе к середине второго тайма уже не успевала встречать атаки хозяев. Свежий Прудников организовал второй гол против измотанной защиты, а Еременко классно завершил атаку. Потом гости решили пойти большими силами вперед, но только усугубили положение – Рязанцев и Натхо, давно не забивавший со штрафных, оформили разгром бельгийцев.

«Кубань» и «Анжи» дружно проиграли, и «Рубин» снова прикрыл спины российских команд в еврокубках, одержав уже восьмую подряд победу в Лиге Европы.

– Курбан Бекиевич, в чем залог успеха команды, которая снова отдувается за всю Россию на фоне неудачных результатов других российских команд?

Бердыев, не отвечающий на острые вопросы, тактично уклонился от ответа о результатах других команд.

– Я уже вчера говорил, что переключение от чемпионата к еврокубкам у ребят более менее-получается. К этому претензий нет. А о других командах я ничего не могу сказать.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы