Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Жители Хорошевского района выступили с заявлением относительно строительства стадиона ЦСКА

Инициативная группа жителей Хорошеского района Москвы объяснила свою позицию в отношении строительства нового стадиона ЦСКА и 38-этажной офисной башни на прилегающзей территории.

«Гигантский коммерческий объект строится в тесном кольце жилых домов, прямо у границы уникального парка «Березовая роща». Нигде в Москве, да и в России, нет другого примера такого безоглядного «втискивания» в жилую застройку и природную зону столь масштабных и массово посещаемых коммерческих объектов.

До ближайших жилых домов — всего 70-100 метров, подъездные пути представляют собой две небольшие улицы с двумя полосами движения в каждую сторону. Вместимость спортивной арены — 30 тысяч мест, а в офисной башне запланированы 70 тысяч квадратных метров офисов.

Транспортная инфраструктура района не соответствует нагрузкам, возникающим при эксплуатации столь масштабного объекта. Мы потеряем чистый воздух, покой, получим пробки и тысячи брошенных прямо под нашими окнами машин. Неизбежна и деградация парка «Березовая роща».

Несмотря на заявления представителей клуба о сохранении парка в нынешнем объеме, немалых размеров участок ждет вырубка. На этом участке, согласно планам застройщика, будут расположены тренировочные поля. Участок природного комплекса площадью более двух гектар непонятным образом оказался на территории землевладения, несколько лет назад выкупленного ЗАО «ПФК ЦСКА» — того участка на котором и строится сейчас стадион и офисный комплекс», – говорится в заявлении инициативной группы.

Полный текст заявления инициативной группы жителей Хорошевского района вы можете прочитать в блоге на Sports.ru «О духе времени».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы