Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Червиченко: «Невызов Аршавина в сборную похож на недоработку Капелло»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал расширенный список сборной России на матчи отборочного цикла ЧМ-2014 с Люксембургом и Азербайджаном.

– Вызов в сборную еще не означает выход Дзюбы на поле. Чтобы утихомирить колебания общественности и критику в свой адрес, Капелло и вызывал Артема. Плюс ко всему, это еще и страховка – вдруг в двух оставшихся матчах произойдут какие-то непредвиденные события.

– Впервые получил вызов в национальную команду Юрий Лодыгин. Это аванс молодому вратарю или у нас наметился кризис на этой позиции?

– Лодыгин – отличный вратарь, и я не думаю, что он намного уступает Акинфееву, а остальных он даже превосходит. Также надо учитывать, что у Акинфеева, как и у всех игроков ЦСКА в сборной, присутствует очевидная усталость, и я не исключаю появление Лодыгина в одном из матчей.

– Капелло не вызывал Аршавина, который набирает былые кондиции. Есть ли шанс у игрока вернуться?

– Сейчас он набирает кондиции, и сейчас он выглядит довольно неплохо. Считаю, что он способен выйти на 20–25 минут и навести шороху в защитных линиях соперника, «задурить» оборону.

– В то же время постоянно вызывают Смолова. Разве Аршавин не выглядит сильнее него?

– Согласен. Смолов сейчас не показывает абсолютно ничего своей игрой, никакого интересного футбола, нет фантазии, изюминки. А у Аршавина это потихоньку возвращается, видно, что он вернулся в свою среду, и сейчас, его невызов похож на какую-то недоработку Капелло, – сказал Червиченко.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+