Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Не удивлюсь, если Блаттер с Платини тоже будут при дудках»

Кто придумал сделать перерыв летом? Кого накажут за ошибку при жеребьевке Кубка России? Почему спартаковец Игорь Рабинер пишет про «Зенит»? Отчего молодые российские футболисты мечтают прославлять «Реал», а не ЦСКА? Кому помог лимит на легионеров? Зачем на стадионе в ЮАР столько дудок? Ответы на эти и другие вопросы — в обзоре гостевых на Sports.ru.

«Не удивлюсь, если Блаттер с Платини тоже будут при дудках»
«Не удивлюсь, если Блаттер с Платини тоже будут при дудках»

УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ

Посмотрела вчера, как Пермь готовится к Лиге Европы... Дикий ужас, что там творится вокруг стадиона. Зато количество туалетов обещали увеличить. Красивое, наверное, зрелище получится. Газон заменили. И этот газончик нам первым опробовать придется. Лето на дворе, а мы все по синтетике... Хочется футбола по хорошей погоде, а у нас перерывчик... Эх, Россия-матушка…

Таня, гостевая САШО («Динамо»)

НЕ ЛЕТОМ, А ЗИМОЙ

Если назначать игру в самый солнцепек, то, конечно, крайне мудро отменить нахер самый жаркий месяц. Если же назначать игры вечерком, то решение о пропуске идиотское. Если найдется футболист, который скажет, что ему приятнее играть в минус на снегу на бетоне, чем под вечер пусть даже жаркого лета, то этот футболист — чукча.

Agnostic, гостевая ZIA («Зенит»)

ЗАДНИЙ УМ

Грамотно составленный календарь сезона минимизирует температурные риски. Не говоря уж о том, что можно оценить заранее поля и т.д. и из этих параметров делать. Впрочем, о чем я... Который год календарь у нас составляется шахматкой в «Экселе» за 5 минут, после чего все (подчеркиваю, все) представители команд (вот от чего я офигеваю) радостно соглашаются с этим бредом, чтобы в середине сезона начать бухтеть про несовершенство календаря. Много есть идиотизма в ЧР, но календарь выступает вне конкурса.

Agnostic, гостевая ZIA («Зенит»)

ЗАНОВО

Локомотивцы правы. Если уж умудрились напутать в процедуре — извольте пережеребить. Прямая аналогия с раздачей карт — при ошибке ведь колоду перетасовывают. Даже странно, что РФС так по долбанутому себя повел.

TranC, гостевая ZIA («Зенит»)

КАК ВСЕГДА

Ничего странного для РФС нет. Наоборот, вполне характерно. Еще бы, действительно, Гвардису игр 10 набавить. Ибо нефиг.

leon, гостевая ZIA («Зенит»)

ПЕРЕМЕНА МЕСТ

И еще вот стало интересно: а если бы на месте «Локо» был «Зенит», стали бы заново жеребить? Или сказали, что в регламенте не прописана пережеребьевка, ошиблись так ошиблись, в другой раз внимательнее будут. А в наказание оштрафовали бы газету «СЭ» за то, что огнетушители просрочены в щитках ПК.

Семафор, гостевая «Аха» («Локомотив»)

К СТАНКУ

Почему Рабинер не хочет честно поработать на заводе, например? Давайте не будем покупать его книжки!

score, гостевая ZIA («Зенит»)

СПАРТАКОВЕЦ О «ЗЕНИТЕ»

Не знаю, кому как, а у меня г-н Рабинер вызывает чувство брезгливости. Для того, что бы это образно объяснить, представьте себе, что вы ради денег, должны написать книгу про «Спартак». Да, конечно, вы попытаетесь все представить в черном цвете, поставить все с ног на голову... Но это еще значит, что надо копаться в этой навозной куче фактов, изучать, анализировать, делать вид, что ты объективен. Нет! Не дай бог так оголодать!

Васисуалий, гостевая ZIA («Зенит»)

ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ

Я, кстати, принес жертву нашему будущему чемпионству. Мне тут в задницу недавно въехали. А что сделал для победы ты, интернетовец?

АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕОТВРАТИМО

То, что наших игроков хочет все большее количество зарубежных команд и что с выходом «Динамо» в европейские турниры это хотение будет только усиливаться, надо воспринимать как действительность. Кроме отрицательного, здесь много положительного (при условии разумности и небольшой скорости этого процесса). Молодежь, подрастающая в молодежных командах, может ясно видеть свои перспективы и горизонты и работать усиленно для их достижения. И это подтверждает успешность команды и ее тренера.

мв, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ЦСКА КРУЧЕ «РЕАЛА»

Вот, кажется, убедили нас, что любой сильный российский игрок должен (просто обязан!) мечтать играть в «Реале», там, «Интере» и прочих ливерпулях. Почему он не может желать всю жизнь играть в ЦСКА или «Динамо»? Мировой славы, конечно, у них поменьше, но почему бы, раз ты великий, не попробовать принести мировую славу ЦСКА или «Динамо», а не примазаться (хорошо — присоединиться!) к славе «Реала» и «Интера»?

папа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НУЖЕН ЛИ ЛИМИТ?

Кому из молодых русских игроков помог лимит? Костяк хиддинковской сборной составляли и составляют люди, которые раскрылись и заиграли до введения лимита — Аршавин, Жирков, Акинфеев, Павлюченко, Игнашевич, Семак, Семшов, Березуцкие. Вместе с тем кажется, что большинство игроков, которые стали появляться в составах ведущих клубов в лимитный период (некоторые из них — наверняка благодаря лимиту), так в «подающих надежды» и ходят: Шишкин, Таранов, Григорьев, Гранат, Комбаровы, Савин, Прудников, Шунин, Мамаев, Файзуллин, Рязанцев, О.Иванов, Янбаев и др. Более того, у многих из вышеперечисленных, напротив, наблюдается скорее не прогресс, а регресс. Не маловат ли выхлоп за 4-то (или сколько там?) года? Не имели ли мы примерно тот же уровень фертильности и до реформ Мутко?

imhovich, гостевая ВВ («Спартак»)

В ОДНУ КАЛИТКУ

Смотрю сейчас по ящику трансляции с т.н. Кубка Конфедераций. Впечатление от футбола единственное: дудки. Трубный вой, издаваемый в 90-е хохлами на Республиканском стадионе города Киев (с перерывом на заброс в топку дежурной горсти семян) — жалкий мышиный писк в сравнении с адовой какофонией, творимой десятками тысячами дорвавшихся «до мирового футболу» ЮАРовских негров.

Egor, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕТ СИЛ

Вот смотришь трансляцию с Кубка Конфедераций и закрадываются мысли: вот как тут будешь политкорректным и не расистом?

MOKUM, гостевая Red-Army (ЦСКА)

МАСКИРОВКА

Подозреваю, что тамошний Мутко сказал подчиненным: «Нормально саппортить наши все равно не умеют, в футболе не понимают нихрена... Раздайте им дудки, пусть дудят. А кто забубнит — объясним, что это старинные музыкально-спортивные традиции великого зулусского народа и главного собирателя земель зулусских великого Чаки — зудеть в зуду, призывая на помощь духи предков».

Мурз, гостевая ZIA («Зенит»)

КАК ВСЕ

В Африке дудки не посмеют запретить. Не удивлюсь, если Блаттер с Платини толерантно тоже будут при дудках.

zoloto, гостевая ВВ («Спартак»)

МАНЬЯКИ-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ

И все-таки какой у нас супермегаинтеллектуальный гест! Сегодня вот филологические проблемы обсуждаем, теологические, исторические темы тоже уже были. Про просто философские чтения вообще молчу. Если бы в России проводился конкурс на самое интеллектуально фанатское движение, то, уверен на сто процентов, маньяки выиграли бы его за явным преимуществом.

Лофт, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы