«Спартак» борется за Гинтера

Центральный защитник молодёжной сборной Германии Маттиас Гинтер может покинуть «Фрайбург» до закрытия трансферного окна. «Фрайбург» готов рассмотреть предложения по Гинтеру, если сумма трансфера будет не менее 9 миллионов евро.

Девятнадцатилетний футболист связан контрактом с «соколами» до мая 2015 года и пока не собирается переходить в более титулованный клуб. Однако всё может измениться при наличие серьёзного предложения. Матиас высоко котируется в Германии. Немцы считают его футболистом калибра Матса Хуммельса и Бенедикта Хёведеса.

Главным претендентом на Гинтера считается лондонский «Арсенал», предлагавший за Матиаса 7 миллионов евро. Это предложение было отвергнуто «Фрайбургом». Но «канониры» не оставляют попыток приобрести молодого футболиста. Весьма активен и мадридский «Атлетико», который готов заплатить 8 миллионов евро. Но в борьбу за немецкого защитника может включиться и московский «Спартак», срочно ищущий пути усиления обороны. В Германии считают предложение москвичей наиболее выгодным. Но многое будет зависеть от желания самого Маттиаса.

Накануне Гинтер отыграл 90 минут против «Баварии» и был одним из лучших в составе «соколов». Встреча завершилась вничью 1:1. В нынешнем чемпионате Германии Маттиас отыграл без замен во всех четырёх встречах. Всего за два сезона Гинтер выходил на поле 37 раз и забил два мяча. Свой первый гол он забил в январе 2012 года в возрасте 18 лет и два дня, став таким образом самым молодым голеадором в истории бундеслиги.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья