Загрузить фотографиюОчиститьИскать

3 лучших и 3 худших игрока «Зенита» в матче с «Пасушем»

Иван Милов оценивает вклад игроков «Зенита» в яркую победу на «Драгау».

3 лучших и 3 худших игрока «Зенита» в матче с «Пасушем»
3 лучших и 3 худших игрока «Зенита» в матче с «Пасушем»

Лучшие

1. Роман Широков

Лучший безоговорочно. Роман вкатился в сезон без раскачки и начал колотить голы один за другим, набрав запредельную форму. В итоге, 6+3 в четырех матчах плюс звания лучшего бомбардира квалификации Лиги чемпионов и автора первого хет-трика в истории «Зенита» в этом турнире.

Огромный плюс для «Зенита» в том, что Широков умеет забивать практически в любых ситуациях. Если первый и третий голы – это, в общем, классика для атакующего полузащитника, то, забивая второй, Широков, будто стервятник, мониторил вратарскую на случай непредвиденного отскока мяча.

Если так пойдет и дальше, скоро партнеры Широкова по атаке получат больше свободы впереди, так как соперникам «Зенита» придется отряжать на нейтрализацию Романа дополнительные силы.

2. Юрий Лодыгин

Весь этот праздник жизни в виде разгрома на выезде мог бы запросто пройти мимо, а на горизонте возник бы призрак «Осера» (АПОЭЛа, «Насьоналя» – нужное подчеркнуть). Если бы не голкипер «Зенита». Лодыгин не дрогнул в самый ответственный момент, когда хозяева в середине второго тайма стали шатать оборону питерцев.

Помимо суперсэйва после удара головой в упор Карлао, кипер надежно и уверенно действовал во множестве других эпизодов. Лодыгин, если забирал, то намертво, а если отбивал, то не на ногу сопернику. Найти его вину в пропущенном голе едва ли возможно. В общем, Малафееву стоило бы форсировать свое возвращение, иначе может оказаться поздно.

3. Игорь Смольников

Новичок «Зенита» провел очень приличный матч по любым меркам. А учитывая, что это его дебют в еврокубках, да и не на родной позиции, ему можно смело ставить пять баллов. Да, порой случались ошибки, и проявлялся недостаток взаимопонимания, но это компенсировалось старанием, работоспособностью и самоотверженностью.

Одна из самых четких картинок-ассоциаций с его игрой – голова Игоря и бутса соперника в сантиметрах от нее. Похоже, в «Зените» появился «новый Губочан», хотя и старый еще в полном порядке. Плюс к тому, что Смольников был хорош в отборе, он часто совершал их в критические моменты, когда дело начинало пахнуть большими неприятностями. И нельзя не отметить отличную физическую готовность – под конец матча Игорь продолжал носиться, как угорелый, когда многие его партнеры заметно подсели.

Худшие

1. Владимир Быстров

За отведенный ему час запомнился пасом пяткой и парой попыток обострить ситуацию. В остальном, был не слишком полезен, а «Зенит» намного чаще атаковал через фланг Данни. Показал, что в нынешнем состоянии не является адекватной заменой травмированному Халку.

2. Константин Зырянов

Обычно спокойный и рассудительный Константин сегодня, казалось, был немного не в своей тарелке. Начав с прекрасного паса на Данни, затем неоднократно ошибался в передачах. Да и через его зону португальцам проходить удавалось, а заодно и наносить многочисленные удары с дистанции. Возможно, дело в банальной усталости – все-таки Зырянов выходил на поле во всех официальных матчах сезона.

3. Андрей Аршавин

Выпуская Аршавина вместо Быстрова, Спаллетти, вероятно, рассчитывал на то, что Андрей будет более полезен против летящего вперед «Пасуша» и поможет разгонять или завершать контратаки. Однако за полчаса игрового времени Аршавин впереди практически ничем не запомнился. Сзади, в общем, тоже. Однако он стал автором голевой передачи, хоть и должен, скорее, благодарить за это Широкова, а не наоборот.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы