android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дон Симон. 8 главных событий английского тура

Миньоле спасает, Моуринью возвращается, ван Перси продолжает, «Арсенал» проваливается.

1. Дебют мечты

Открывать сезон выпало «Ливерпулю» со «Стоком» на «Энфилде», а Старриджу выпало забить первый мяч чемпионата. Несмотря на преимущество, хозяевам не удалось увеличить счет, а в конце «Сток», не изменивший себе с приходом Марка Хьюза, заработал пенальти. Новобранец «красных» Симон Миньоле стал героем матча.

Спасибо Хьюзу, что не стал менять штатного пенальтиста. Ремарка из твиттера: «Дать Джонатану Уолтерсу бить пенальти – это все равно, что доверить свои деньги Питеру Рисдейлу».

Последний раз «Ливерпуль» выигрывал в первом туре пять лет назад и в том сезоне (2008/09) занял в чемпионате второе место. Добрый знак?

2. Чемпион побеждает, ван Перси забивает

«Юнайтед» сменил тренера, но формула успеха прежняя. Робин забил в ворота «Суонси» два шедевра.

Дублем – не таким шедевральным, правда – отметился и Дэнни Уэлбек. Опальный Уэйн Руни вышел на замену и отдал две голевые передачи, но не отмечал с командой. Дебютант «лебедей» Вилфрид Бони спас престиж хозяев поля.

3. Скупой платит дважды

В третий раз за четыре года «Арсенал» заработал удаление в стартовом матче. Так же, как в 2010-м, красная карточка на счету Лорана Косьельни.

Удаление Косьельни. ВИДЕО

Но не Косьельни виноват в неожиданном домашнем поражении от «Астон Виллы», а бедная – даже по меркам Арсена Венгера – трансферная кампания. «Потрать чертовы деньги», – просто умоляли фаны на «Эмирейтс». Придется раскошелиться, ведь с учетом потерь в первом туре Венгер едва наскребет боеспособных игроков на стартовый состав в следующем матче.

Человек с эпической бородой на скамейке «Арсенала» очень похож на Руни из рекламы Nike.

Автор дубля Кристиан Бентеке составил компанию ван Перси и Уэлбеку в списке бомбардиров.

4. Второе пришествие Особенного

Кто бы сомневался, что Жозе Моуринью начнет с уверенной победы. Тем более в атмосфере любви на «Стэмфорд Бридж» и тем более, если в соперники по первому туру жребий определил «Халл».

Нестареющий Фрэнк Лэмпард забил красивейший штрафной и установил очередной рекорд – разделил с Аланом Ширером звание лучшего бомбардира стартовых туров (8 голов).

5. Триллер в Норвиче

Команда Криса Хьютона в игре с «Эвертоном» сначала вела, затем уступала, но самый дорогой футболист в истории «канареек» Рикки ван Волфсвинкел добыл очко для хозяев. И все это произошло за каких-то двадцать минут.

Не каждый день 19-летние в премьер-лиге задвигают в тень старших товарищей. Вингер «Норвича» Натан Редмонд порадовал взрослым дриблингом, а его ровесник – полузащитник «Эвертона» Росс Баркли – забил потрясающий гол.

6. Уирсайсдкая история

Паоло Ди Канио запретил в команде мобильные телефоны, майонез, кетчуп, кофе, колу, лед в коле и пение в душе и обещал фанам «Сандерленда» великое потрясение. Но на «Стадионе света» обещанная революция споткнулась о «дачников» – победу «Фулхэму» принес Пайтим Касами.

7. Новые технологии

Премьер-лига ввела технологию определения гола. Хотя в первом туре особой необходимости в ее применении не возникло, уже во время трансляции матча открытия было показано, как система работает.

8. Без Бэйла, но с тремя очками

Больше года «Тоттенхэм» не забивал с пенальти. Серию прервал самый дорогой из новичков «шпор» Роберто Сольдадо, и этого сполна хватило против робкого (за исключением финальных минут) «Кристал Пэлас». Таким образом, тройка новоприбывших в премьер-лигу команд уступила в стартовых матчах.

Результативный дебют Сольдадо. ВИДЕО

Фото: Fotobank/Getty Images/Clive Brunskill, Clive Mason, Chris Brunskill

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы