Миодраг Божович: «Дзюба только входит во вкус – он способен открыть в себе еще многое»

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович поделился мнением о судействе, оценил игру форварда Артема Дзюбы, а также рассказал о цели на сезон.

– Что скажете о судьях, которые начали чемпионат заметно хромая?

– «Ростов» пока бог миловал. Так, по мелочи, и нас бывало прихватывали. Но от конкретики воздержусь. С судьями лучше не связываться – себе дороже.

– Вариант с Дзюбой на острие следствие вашей привычки так выстраивать атаку или идете на это из-за отсутствия еще одного сильного нападающего?

– Грех сыграть иначе, имея такого мощного форварда, как Артем. Поверьте, он только входит во вкус и способен открыть в себе еще многое.

К тому же, на позиции под нападающим есть техничный и верткий Канга. Я и прежде был приверженцем такой схемы, но не всегда хватало исполнителей, способных вдохнуть в нее жизнь.

– А мог бы в случае необходимости Дзюба сыграть вторым номером?

– Вполне. В «Спартаке» он это уже доказал. Кто знает, может и в «Ростове» ему об этом придется вспомнить.

– Почему не появляется в составе южнокорейский нападающий Ю Бен Су?

– Во-первых, Дзюба сейчас сильней. Во-вторых, Ю Бен Су еще не совсем готов физически. К сожалению, его предсезонная подготовка оказалась скомканной. Но, поверьте, свое слово этот парень еще скажет.

– По какой причине во встрече с «Анжи» Ананидзе не оказалось даже в запасе?

– Помешали проблемы с ахиллом. Надеюсь, к матчу с «Волгой» он уже от них избавится.

– Какова же цель «Ростова»?

– Занять десятое место. Это минимум. Но будем стараться пробиться в восьмерку. Силы и желание для этого есть, – сказал Божович.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья