Виталий Мутко: «Убежден, что лимит на легионеров будет возвращен к формуле «6+5»

    Министр спорта России Виталий Мутко выразил мнение о том, что действующий лимит на легионеров в российском футболе («7+4») будет ужесточен.

    «Формула «6+5» отличная, и придумана она не нами. Я убежден, что она будет возвращена. Только надо делать все разумно, чтобы это было общее решение. А для этого необходимо проанализировать ситуацию.

    Я смотрю много матчей российского чемпионата, недавно наблюдал и за игрой «Волга» – «Зенит». Не хочется никого обижать, но что за игроки играют в нижегородской команде? Зачем привозить таких легионеров? Или взять тот же «Амкар», в котором отчисляют легионеров.

    Неужели наш русский парень играл бы хуже? Конечно, он выступал был лучше. Однако, если после 11-го класса у игрока нет предложений от клубов, то он все бросает и уходит из футбола. Так мы теряем очень многих ребят.

    У нас есть талантливые ребята, просто не все могут понять, в чем сила русского спортивного оружия. Мы – уникальная страна, у нас 1,5 тысячи футбольных школ, в системе подготовки – 450 тысяч детей. Эта система способна дать много хороших игроков. Но мы не уделяем этому должного внимания», – сказал Мутко.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.