Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Водный стадион. Как чуть не отменили матч «Локомотив» – «Краснодар»

    Видеорепортаж Владислава Воронина из Черкизова, где дождь едва не сорвал концовку 4-го тура премьер-лиги.

    На расстоянии газон стадиона «Локомотив» казался вполне изумрудным и неиспорченным, но стоило подойти ближе – и сразу становились видны скопления воды, которые на некоторых участках не давали мячу катиться как следует.

    Какое-то время сотрудники «Локомотива» стояли около поля и не вывозили на поле никакую технику. Но после 20.00 на бровке около Южной трибуны появилась красная машина, выпускающая потоки теплого воздуха – вы могли видеть такие на улицах, ими зачастую растапливают снег.

    После этого на поле вышла бригада судей. Арбитры пинали мяч в центре поля (особенно ужасных луж там не было, и мяч катился без проблем), потом сместились к воротам у Южной трибуны. Сергей Карасев выбил мяч в воздух, и тот, смачно грохнувшись в лужу, остался лежать у ворот.

    Тяжелая ситуация также была у дальней бровки – в остальном поле не вызывало у судей никакой тревоги. Арбитры тут же вернулись к боковой линии и провели совещание с представителями команд. Первым главную новость вечера сообщил Леонид Кучук: спускаясь в раздевалку, он показал большой палец – то ли болельщикам, то ли Ольге Смородской, которая могла ждать известий на VIP-трибуне. Итог сразу стал понятен: матч состоится, хоть и с задержкой в 1 час 15 минут.

    Сотрудники стадиона тут же начали исправлять ситуацию на самых критичных участках поля  Через 10 минут команды вышли на разминку, и все пошло в привычном режиме.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы