Юрий Красножан: «В матче с «Рубином», с учетом второго тайма, на троечку наиграли»

Главный тренер «Терека» Юрий Красножан проанализировал исход матча 3-го тура премьер-лиги с «Рубином» (0:0).

– От первого тайма остались удручающие впечатления. С другой стороны, что создал «Рубин» в первом тайме? Моменты после стандартных положений, после которых не лучшим образом сыграли защитники, но хорошо сыграл Городов.

Во втором тайме скованность ушла, футболисты начали играть, плюс еще потрясающая атмосфера на стадионе, которая гонит команду вперед. Очень жаль, что не получилось забить гол и порадовать болельщиков.

– Чем было продиктовано решение выпустить Кану на позицию форварда?

– Кану обладает хорошими скоростными качествами, он фактурный, хорошо играет головой. По манере игры он любит отходить назад для приема мяча, думали, что таким образом будут вскрываться зоны, в которые будут входить быстрые Рыбус и Макушевски.

– План не удался?

– В первом тайме мы играли неправильно. Была робость. При контроле мяча защитниками, опорные полузащитники приходят им помогать, и вдруг идет длинная передача, а там нет подбора, крайние полузащитники располагались очень широко.

– Как считаете, может быть стоило Аилтона и Маурисио выпустить на поле пораньше?

– Возможно. Там был момент, когда инициатива перешла к нам при том составе, который был на поле. Думали, что это воплотится в остроту, в забитый мяч. Когда этого не произошло – произвели замены.

– Какую оценку поставили бы по игре?

– С учетом второго тайма – на троечку наиграли, – сказал Красножан.

Sports.ru провел онлайн-трансляцию матча «Терек» – «Рубин».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные