Леонид Ткаченко: «Тимощук может усадить на лавку любого из основы «Зенита»

Бывший главный тренер петербургского «Петротреста» Леонид Ткаченко поделился мнением о том, поможет ли «Зениту» полузащитник Анатолий Тимощук, а также о том, почему не прогрессируют молодые российские футболисты.

– Тимощук может усадить на лавку любого из основы «Зенита»! Не забывайте, что Анатолий лидер по характеру. И еще профессионал, каких мало. Такими футболистами не разбрасываются.

Возраст? А вы посмотрите, в какой футбол играет Райан Гиггз! Не надо смотреть в паспорт футболиста. Лучше последите за его действиями на поле. С него нужно брать пример. Почему у нас не прогрессирует наша молодежь? Многие из них не хотят быть похожими, скажем, на Сергея Семака.

– Что это значит?

– Быть культурным человеком. Скромным. Прежде всего любить футбол. А что у нас происходит? Пара центральных защитников «молодежки» Беляев и Бурлак устроили проходной двор, а потом еще дают похабные интервью: «Мы хорошо играли в футбол. Проиграли? Ну всякое бывает». Это полнейшее безобразие! На их месте я бы забился куда-нибудь дней на десять и вообще бы не показывался. Не то что рот бы открывал, – сказал Ткаченко.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья