Евгений Ловчев: «Может так случиться, что после «Локо» Кучук будет интересен лишь командам ФНЛ»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился мнением о возможном уходе главного тренера «Кубани» Леонида Кучука в «Локомотив».

«Кучука понять можно. Это Москва, это большой клуб, который, впрочем, в отличие от «Кубани», не будет играть в еврокубках. Это, наверное, выше зарплата. С другой стороны, мы ведь можем привести примеры тренеров, которых буквально выгнали из «Локо» – Бышовец, Рахимов, Семин, Красножан, Маминов, Коусейру. Доля эта несладкая, более одного сезона никому не дают отработать, по-моему, в России нет команд, где от тренера в буквальном смысле слова требовали бы волшебства в первый же сезон, не давая второго шанса.

Кучуку надо вспомнить поговорку о том, что от добра добра не ищут. У него есть определенный тренерский капитал, он здорово прошел концовку сезона с «Кубанью», но там был отличный фундамент, который заложили Петреску и Красножан. И Кучук просто не стал ничего ломать. Сейчас у него есть шанс сыграть в еврокубках, стать кем-то для Краснодара, укрепиться в премьер-лиге. Может так случиться, что после «Локо» он будет интересен лишь командам ФНЛ.

А вообще я просто удивлен, как «Локо» подбирает тренеров. Сначала сказали, что Билич второй в мире, а теперь берут лучшего в Краснодарском крае. Ведь за многими из этих выборов стояли неоднозначные сезоны, не было в каждом конкретном случае уверенности – все получится. Нет уверенности и сейчас.

А «Кубани» не стоит расстраиваться, но надо сделать выводы: почему оттуда тренеры уходят – Петреску, Красножан, Кучук? Они что, считают команду трамплином? Ведь сейчас оттуда стали убегать игроки – Ионов, Кулик, перед этим иностранцы...» – отметил Ловчев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья