Реклама 18+

Роберто Карлос: «Со временем «Сивасспор» сможет стать лучше «Фенербахче» и «Галатасарая»

Бывший директор «Анжи» Роберто Карлос прокомментировал свое назначение на пост главного тренера турецкого «Сивасспора», а также оценил свою работу в стане махачкалинцев.

– Я старался всегда во всех смыслах делать свою работу максимально хорошо. Ухожу отсюда со спокойной душой, потому что эти два года были одними из лучших в моей карьере. Это были незабываемые два года работы вместе с Сулейманом Керимовым, вместе с этой командой, с ребятами.

Изначально «Сивасспор» вышел на меня со своим предложением 3 месяца назад. Я ни о чем не стал вести речь, объяснил, что у меня действует контракт с «Анжи» и мы должны решить с «Анжи», какова будет моя роль в будущем. Я ждал некую реакцию от «Анжи» относительно того, кем меня видят.

Думаю, что с того момента, как я пришел в «Анжи» и моему примеру последовали другие, клуб очень сильно вырос. И сейчас я ухожу со спокойной душой, потому что понимаю: кто бы сюда ни пришел — тренер, директор — он будет понимать, что это команда премьер-лиги, это профессиональный клуб.

Я привнес в «Анжи» свой опыт, свою любовь к футболу, свою радость, свое некое знание футбола и был за это очень хорошо клубом вознагражден.

— Чувствуете ли вы в себе силы, чтобы через некоторое время сказать: да, Роберто Карлос — это тренер?

— Я не переживаю, не боюсь. Я видел раздевалки с самыми лучшими тренерами, с самыми сильными игроками. У меня были и сложные периоды в жизни, был и неприятный опыт. Я преодолевал различные препятствия, играл с Кафу, Зиданом, Бекхэмом, работал с Капелло, Хиддинком, Хайнкесом.

Человек, который играл на трех чемпионатах мира и один из них выиграл, не должен ничего бояться, тем более что я никогда ничего не боялся и живу 24 часа в сутки футболом.

Я ответственен за то, чтобы привести «Сивас» в четверку лучших клубов Турции. Считаю, что со временем мы сможем стать лучше «Фенербахче» и «Галатасарая», – сказал Роберто Карлос.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья