Реклама 18+
Реклама 18+

Роман Шаронов: «Если буду нужен «Рубину», останусь с удовольствием, если нет – уйду»

Защитник «Рубина» Роман Шаронов прокомментировал свои слова о готовности сменить клуб в случае, если руководство не станет предлагать ему продлить контракт по окончании следующего сезона.

После игры с «Краснодаром» в интернете разлетелась ваша фраза о том, что вы готовы продолжать играть в другом клубе, если «Рубин» откажется от ваших услуг.

– Я читал. На самом деле вопрос по-другому ставился: хочу ли я еще играть в футбол. Я ответил, что хочу играть в «Рубине» как можно дольше, у меня еще год контракта. И речь вовсе не о моем новом контракте шла, а о том, что я отдам все силы, все свое мастерство, пока я в «Рубине».

Сыграл в матчах Лиги Европы и нормально себя в них чувствовал. Понятно, что были ошибки, но в физическом плане я был в порядке. И хочу играть еще. Поэтому, если следующим летом «Рубин» не предложит мне контракт, я буду искать варианты, которые позволят мне продлить карьеру игрока как можно дольше.

Я отработаю оставшийся год, а дальше уж как руководство клуба решит. Это не мой вариант – самому заводить речь о контракте. Напрягать клуб разговорами о контракте я не буду. Если руководство увидит, что я нужен «Рубину» как игрок, то я останусь с удовольствием. Если нет – уйду.

Просто очень хочется поиграть еще. Конечно, было бы идеально закончить карьеру в «Рубине», но жизнь такая штука, что может быть всякое.

Правда, что если не «Рубин», то хотите поиграть в Европе?

– Я рассмотрю любые варианты. Прекрасно понимаю, что топ-клубы не для меня и что, если это будет европейский клуб, то средний и в среднем чемпионате, но хочется попробовать что-то другое, отличное от России. Будет возможность – с удовольствием поиграю в Европе, – сказал Шаронов.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+