Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Скинемся всем стадом и выкупим «Томь» себе на утеху?»

Возможное будущее Миодрага Божовича в «Зените», очередная серия мыльной оперы с участием «Крыльев Советов» и «Терека», хитрый план Евгения Гинера усиления ЦСКА путем продажи ведущих футболистов и споры о том, жива ли «Томь» — в болельщицких обсуждениях на интернет-гостевых клубов российской премьер-лиги.

«Скинемся всем стадом и выкупим «Томь» себе на утеху?»
«Скинемся всем стадом и выкупим «Томь» себе на утеху?»

БОЖОВИЧ В «ЗЕНИТЕ»?

А что этот Божович выиграл в футболе? Не представляю я его, как бы он стоял и что-то рассказывал Анюкову, как надо собраться и додавить, чтобы при этом Саша его внимательно слушал с интересом на своем мужественном, всем на свете довольном, лице.

Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

ТОНКИЙ РАСЧЕТ

Так получилось, что был на первой прессухе Божевича в Перми. Там еще Габулова с кислой рожей презентовали. Представьте: Пермь, начало сезона, кругом грязный снег и изумрудный твердый газон. Все хмурые, в черных кожаных куртках — самые интеллигентные журналисты похожи на рэпера Сяву. Аммиачные боссы вещают что-то про ответственность и финансирование, Габулов чуть не плачет и только Божевич бодр, весел в костюме и галстуке. Это в Перми-то. Настоящий граф, рост под два метра — что он потерял в этом тяжелом ссыльном краю? И тут ему задают вопрос, который проясняет для кого этот имидж был продуман: «Ваша любимая команда в премьер-лиге?». Как вы думаете, что он ответил? Правильно. Вот такой прозорливый человек. Он уже тогда знал, на что нужно работать. И не в пермскую аномалию кидал он свои ответы, а как выяснилось в меня, чтобы я вам сейчас это рассказал, а тот, кто надо, прочитал.

Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

РАЗБРОД И ШАТАНИЯ

Бессистемный и хаотичный поиск тренера и игроков оттого, что клуб все время опаздывает. На полгода где-то. Вовремя не продал Аршавина, не разобрался с контрактом Тимощука, не купил защитников, а сейчас тянет с Адвокатом. Отчего это происходит? Проще, конечно, написать про идиотов в штабе. Но, с моей точки зрения, все обстоит несколько иначе. Руководство «Зенита» является чисто техническим, потому что исполняет волю некой группы больших начальников, для которых команда — просто игрушка. А зачем она нужна, если с ней не поиграть? Только вот начальников много и, чтобы спустить очередной приказ ответственному вниз, им нужно договориться между собой, чего они хотят. И получается как в государственно-бюрократической машине: согласования, утверждения и т.д. На это как раз полгода и уходит. И так будет до тех пор, пока один из хозяев не возьмется за непосредственное управление.

Шарапов, гостевая ZIA («Зенит»)

В ПОИСКАХ ПРИСТАНИЩА

Мне все эти тренеры, что ТМУ*, что не ТМУ, сильно напоминают детей лейтенанта Шмидта, а ЭГМ** – председателя исполкома, которому эти жулики пудрят мозг, рассказывая, как они учились у Михелса, показывают мутные конспекты «от Михелса», писаные неразборчивым почерком. Весь вопрос, кого мы следующего возьмем на работу. Бендер был, Паниковский есть, значит, следующий Шура Балаганов? «Пилите, Шура, пилите. Они золотые»…

IronMike, гостевая ZIA («Зенит»)

ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО

Мы не знаем, кто и что, какие рычаги были приведены в действие. И через спонсора могут зайти, и через агентов. Отсутствие спортивной борьбы видно почти всегда, а почему — может быть, сложный вопрос. Бышовец же вон пишет сегодня в «СЭ», что Спахич у него сдавал, в итоге Спахича и игроки сами вышвырнули из коллектива. Уже без Бышовца. В «Крыльях» сейчас проблемы очень серьезные с игроками. Так понимаю, что Коллер, Ярошик и Савин возмущены. Рад только Аджинджал. У него даже машина цела.

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

СЧЕТ НА НЕДЕЛИ

Чтобы о твоей команде, а не только о «Спартаке», долго и много говорили, надо ей совершить что-нибудь плохое. Уже 11-й день...

иволга, гостевая «Крыльев Советов»

НЕ В ТОМ ПОРЯДКЕ

Удивительно, но факт. Набрал в Яндексе «Динамо». Яндекс автоматом выдал меню: «динамо киев», «динамо москва», «динамо брянск», «динамо псж», «динамометрический ключ» и т.д. Тут что-то не так! Почему Киев выше Москвы? Причем тут псж и ключ? И вообще — доколе?!

Еврю.ру, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

КТО СЛЕДУЮЩИЙ ПОСЛЕ ЖИРКОВА?

Прикольное у нас межсезонье: всех распродаем. Оптовым покупателям скидка. Интересны планы на ЛЧ…

Ринго, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ВЕЛИКИЙ КОРМЧИЙ

Сначала Гинер все продаст, а затем Гинер все купит!

mowgli, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПОДЕЛОМ

Безобразной команде города Томска, похоже, приходит финал. И это справедливо. Купленный выход в вышку и последующая работа с судьями — раз, Петраков — два, карательный рейд в Новосайберзг — три.

Magregov, гостевая ВВ («Спартак»)

ВСЕМ МИРОМ

Скинемся всем стадом и выкупим «Томь» себе на утеху?

combat, форум Green Mile («Кубань»)

ОДНО УСЛОВИЕ

Готов внести 200 рублей в счет помощи таежникам, но скажу сразу: буду претендовать на 20% от трансфера Корниленко и Парейко, а права на Катынсуса хочу получить полностью.

OLBEN, форум Green Mile («Кубань»)

ГРЯЗНАЯ РАБОТЕНКА

Это такой отстой и мрак — быть тренером команды российского пердива. Вряд ли такой опыт кому-то на пользу идет, только самым устойчивым. Уж лучше бизнесом заниматься, у кого такая возможность и мозги есть. В большинстве случаев — сегодня есть деньги в клубе, завтра их внезапно нет. Вместо них долги, а с тебя результат требуют, послезавтра договорняк играть вынужден, а еще через день — принимать свою отставку...

WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ГОСТЕВЫХ

*ТМУ — тренер мирового уровня

**ЭГМ — эффективный газпромовский менеджмент

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы