Николай Толстых: «Группа клубов может куда-то уйти, но что тогда останется на нашей футбольной карте?»

Президент РФС Николай Толстых прокомментировал критические высказывания генерального директора «Зенита» Максима Митрофанова и президента «Локомотива» Ольги Смородской о стратегии развития российского футбола до 2020 года, передает корреспондент Sports.ru Владислав Воронин.

«Хорошо, что есть разные взгляды и подходы. У меня спокойное отношение к наличию иных мнений. Просто важно, чтобы они высказывались, чтобы были внесены конструктивные предложения.

Неплохо было бы послушать, как видится представителям клубов и лиг дальнейшее участие в сезоне-2014/15 и далее; как им видятся российские соревнования с учетом попыток создания Объединенного чемпионата. Это ведь тоже вопрос стратегического характера.

Вы тоже много слышите о реформировании российского футбольного хозяйства. Группа клубов может выделиться, куда-то уйти, а что тогда останется на футбольной карте страны? Может быть, это имеет право на обсуждение, но где документы?

Мы подготовили проект своего документа, сегодня вынесли его на рассмотрение конференции, обсуждали, критиковали. Приняли за основу такой проект.

Пожалуйста, выносите любой документ на рассмотрение, делайте предложения. Мы точно так же будем обсуждать его – возможно, найдем много полезных вещей для российского футбола. Просто надо внести документ и спокойно работать над его реализацией. Такую позицию занимает РФС.

Сегодня мы исключительно демократично предоставили всем возможность выступить. Но со стороны клубов не было сказано ни слова о том, как в общей системе российского футбола им видится развитие профессионального футбола.

Все, что сегодня было сказано, клубы имели возможность высказать на совещании, которое проводилось в Москве», – сказал Толстых.

Николай Толстых: «Шантаж футбольной власти недопустим»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные