Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Финал Кубка Испании и еще 6 матчей уик-энда, которые надо видеть

    В Англии среди всех прощаний сезона состоится матч «Челси» – «Эвертон», в котором со своими болельщиками простятся Бенитес и Мойес. В Испании стоящие вровень на границе Лиги чемпионов «Валенсия» и «Реал Сосьедад» один за другим сыграют против крепких «Хетафе» и «Севильи». В Италии выйдут порадовать зрителей «Рома» и «Наполи», а в Германии в очной схватке за последнее место в ЛЧ сцепятся «Фрайбург» и «Шальке». Ну, а в России ЦСКА проведет вероятно-чемпионский матч с «Кубанью». Все это и еще мадридское дерби за Кубок Короля – в нашем анонсе главных футбольных событий грядущих дней со всего света!

    ЦСКА – «Кубань» (суббота. Спорт Плюс, Наш Футбол. 13.10)

    Что-то «Зенит» совсем уже  забился в истерике, но ЦСКА по-прежнему все еще не чемпион. Матч с «Кубанью» может и, наверное, должен стать для армейцев золотым. Свободный график игр через неделю позволил красно-синим выдавать каждый матч чемпионата с солидной концентрацией и удалым напором, а с возвращением косичконосного Максимки атака команды Слуцкого стала просто неудержимой. Справится ли с хищным трезубцем Лав-Муса-Думбия оборона краснодарцев? Прошлые два тура Беленову и Ко удавалось удерживать ворота в неприкосновенности. Сами при этом кубанцы успевали забивать: 2 – «Зениту», 2 – «Ростову», «Амкару» отгрузили все 4. И это ведь с травмированным Озбилизом. В общем, «Кубань» может и не захотеть стать фоном для армейского праздника. Ну, и тем самым подарить нам красочный матч. Посмотрим?

    Гарантия зрелищности: 65%

    Анонс всех матчей 29-го тура чемпионата России

    «Фрайбург» – «Шальке 04» (суббота. НТВ-Плюс Футбол, Eurosport 2. 17.30)

    Немцы проигрывают мировые войны, но почему-то все равно умудряются продолжать править этим миром. Мало того, что кормят всю Европу и производят неубиваемые машины, так еще и на футбольном поле выигрывают, сколько бы футболистов там ни играло. Так ведь им все равно все мало. В этом году немцы покорили ЛЧ сразу двумя клубами, а в следующем отправятся на экспансию вчетвером. И за право примкнуть к трем большим «Б» в последнем германском туре будут ожесточенно спорить одно «Ф» и одно «Ш». Ожесточенно, потому что обоим клубам нужна только победа. Несмотря на то, что гельзенкирхенцы опережают фрайбургеров на одно очко, ничья в их очной встрече может открыть дорогу в ЛЧ для «Айнтрахта». А ведь «Фрайбург» – весьма крепкий орешек: в 6 из 8 прошлых домашних играх Бундеслиги его оборона не пропускала мячей, а его атака забивала по два мяча в ворота «Шальке» в 3 последних встречах подряд. Окажется ли такой соперник «кобальтовым» по зубам? Они сами упустили шанс квалифицироваться в ЛЧ в матче со «Штутгартом» – и осталась последняя возможность избежать катастрофы.

    Гарантия зрелищности: 70%

    «Хетафе» – «Валенсия» (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 20.00) и  «Севилья» – «Реал Сосьедад» (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 23.55)

    Кульминация испанского тура подарила нам интригу в борьбе за последнее лигочемпионское место: «Реал Сосьедад» и «Валенсия» идут по очкам вровень, но за счет личных встреч сан-себсастьянцы ближе к своей мечте. Единственный шанс «лос чес» что-то исправить – постараться выиграть свой гостевой матч у «Хетафе», а потом надеяться на потерю очков «Сосьедада» в Севилье. И, несмотря на то, что все в ногах их конкурентов, такая развязка вполне возможна. Посудите сами: «Хетафе» сейчас хоть и прилично смотрятся в таблице, но на самом деле в весьма плачевной форме из-за эпидемии травм, – так что неплохо идущей на финише «Валенсии» вполне по плечу добиться победы. А вот «Севилья» проигрывала дома в этом сезоне только четыре раза, посему биться сан-себастьянцам придется нешуточно. К тому же, они и сами очень некстати растеряли всю форму в концовке сезона, набрав лишь 5 очков из 12 возможных. Будет интересно понаблюдать, чем же вся эта испанская кутерьма закончится.

    Гарантия зрелищности: 75%

    Анонс всех матчей 36-го тура испанской Ла Лиги

    «Рома» – «Наполи» (воскресенье. 22.45)

    Заключительный тур состоится и в итальянском первенстве. Его главной афишей является встреча римлян с неаполитанцами, пусть ни тем, ни другим уже никаких турнирных задач решать не надо. «Партенопейцы» мощно накатили на финиш, выиграв 8 встреч из 9, и застолбили за собой второе место. А вот «волки» оказались вне раздачи еврокубковых квот. Но у них есть дополнительный стимул – обставить ненавистных соседей из «Лацио» в споре за шестую строчку, как раз перед тем, как сыграть с ними в финале Кубка. Что до мотивации «Наполи», то, думается, за всех скажет один Кавани: ему не достает каких-то парочку мячей до тридцатника в бомбардирском зачете в серии А. Так что уругваец непременно расстарается подкинуть своему агенту аргументов в споре за астрономический контракт с условным «Челси» на будущий сезон. Ну, и с учетом того, что команды вряд ли будут париться об обороне, матч обещает стать очень даже вкусным.

    Гарантия зрелищности: 80%

    «Ньюкасл» – «Арсенал» (воскресенье. Спорт 1. 19.00)

    Английский сезон закончился на редкость рано. В последнем туре практически никому ничего не надо: чемпион определен, вылетевшие – тоже. И только «Арсенал» в поте лица бьется за лигочемпионскую путевку. Чтобы отстоять четвертую строчку от посягательств «Тоттенхэма», им непременно нужно обыгрывать на выезде «Ньюкасл». Эта задача выглядит легко выполнимой, поскольку за 11 прошлых встреч с «сороками» «канониры» проигрывали лишь однажды. А сейчас подопечные Пардью уже могли расслабиться, так как убереглись от участия в Чемпионшипе. Ну, а «Арсенал» на полном ходу: в прошлом туре вынес свежеиспеченного обладателя Кубка Англии 4:1 – в отсутствие Жиру Подольски оформил дубль, а Касорла отметился ассистентским покером. «Канониры», конечно, слывут теми еще неудачниками, но заветный для Венгера трофей (4 место) завоевать просто обязаны. Кстати, у них есть прекрасный шанс продлить сезон еще на один дополнительный матч – в случае, если «синие» сыграют по нулям с «ирисками», а «пушкари» выиграют у «Ньюкасла» со счетом 2:1, то будет назначен бронзовый матч между «Челси» и «Арсеналом». Вот будет вкусный десерт!

    Гарантия зрелищности: 85%

    «Челси» – «Эвертон» (воскресенье. Sportbox.ru. 19.00)

    Британские острова в  эти выходные рискуют уйти под  воду. Киотский протокол, парниковый эффект и таяния ледников тут ни при чем. Всему виной два шотландца, которые устраивают синхронные проводы самих себя из родных клубов, заставляя народ беспрестанно рыдать и лить реки слез. Фергюсон уже попрощался с «Олд Траффорд», а Мойес – с «Гудисон Парк», но последние их матчи у рулей «МЮ» и «Эвертона» состоятся именно в это воскресенье. В общем, держите себя и свои платочки в руках. Хотя, тут еще и Бенитес прощальный концерт устраивает. Рафа выиграл для «синих» Кубок УЕФА и наверняка пробудил в болельщиках «Челси» трогательные симпатии – придется и по его уходу всплакнуть. Бенитес сейчас настроил «пенисонеров» на победный лад, и под его руководством они не проигрывают уже 7 матчей подряд, выиграв из них пять. Даже жалко отпускать такого спеца. Ладно, хоть Лэмпард останется еще на год – это дело он наверняка отметит появлением в старте. Как, судя по всему, и Торрес, который, покорил уже все трофеи одним единственным маневром (сравните его фактически золотые голы немцам, «Барсе» и «Бенфике»). На этой позитивной волне им надо закрепить за собой третье место в чемпионате. Ну, а мерсисайдцам – благочестиво завершить сезон. Последние пять лет они неизменно выигрывали в заключительном туре – можно и в этом году порадовать тренера.

    Гарантия зрелищности: 86%

    «Реал Мадрид» – «Атлетико» (пятница. Спорт 1. 23.30)

    Если вы потомственный  фрезеровщик, то у вас не хватит пальцев пересчитать количество побед подряд «Реала» в мадридском дерби. Их десять, причем целых. А сколько уж лет прошло с последней победы «Атлетико» и вовсе не счесть. Если только посмотреть в архивы – и узначть, что долгих 14 лет. В общем, бьют и бьют соседей «бланкос», как старый обветшалый матрас во дворе на перекладине – разве что выбросить жалко. Но сейчас это совсем другой «Атлетико». Симеоновский, навострившийся выигрывать. У них хватило духу взять прошлый Кубок УЕФА, затем и СуперКубок Европы, а в нынешнем чемпионате они заняли рекордно высокое место со времен чемпионского дубля в 96-м. И сейчас «индейцы» с непревзойденным Фалькао на острие готовы к новому триумфу. На «Бернабеу», разумеется, придется несладко, но в преддверии летнего трансферного окна нужно побеждать, – пока есть кем. Пока они на пике. Конечно, в прошлом туре Ла лиги полосатики проиграли «Барсе», но то была ничего не решавшая, полутренировочная встреча, да и то, «матрасники» всю игру выглядели лучше, вели в счете, и пропустили только ближе к концу пару корявых мячей.

    Ну, а «Реал» своей ничьей с «Эспаньолом» оформил чемпионский  титул за «Барселоной». Так что  кубковый финал – это еще и последний  шанс для Моуринью выиграть хотя бы один трофей в сезоне. С этим тоже могут возникнуть проблемы, поскольку Жозе очень некстати рассорился с Пепе, а его фаворит Варан серьезно травмировался. Ладно, хоть, Рамос оправился от повреждений, и можно будет прикрыть им брешь в центре в столь значимой встрече. Встрече, которая венчает эпоху Моуринью в испанской столице.  С победы в Кубке Короля португальский император начинал в «Реале», ею может и замкнуть круг.

    Гарантия зрелищности: 98%

    Бонус: пока футбол не кончился, смотрите в оба! «Боруссия» М – «Бавария» (суббота. НТВ-Плюс Футбол 2. 17.30), «Гамбург» – «Байер» (суббота. 17.30), «ПСЖ» – «Брест» (суббота. 23.00), «Монпелье» – «Лилль» (суббота. 23.00), «Сент-Этьен» – «Марсель» (суббота. 23.00), «Тоттенхэм» – «Сандерленд» (воскресенье. Sportbox.ru. 19.00), «Вест Бромвич» – «Манчестер Юнайтед» (воскресенье. Россия 2. 19.00), «Интер» – «Удинезе» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2. 22.45), «Пасуш де Феррейра» – «Порту» (воскресенье. 21.30). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

    Фото: Fotobank/Getty Images/ Maurizio Lagana и Фото: REUTERS/Михаил Мокрушин

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы