Благой Георгиев: «Таких дорог, как в Перми, я не видел пока больше нигде»

Полузащитник «Амкара» Благой Георгиев рассказал об адаптации в новом клубе.

– В «Тереке» у меня заканчивался контракт, а «Амкар» сходу предложил подписать долгосрочное соглашение. Немаловажным фактором стало и то, что в Перми выступают мои друзья – Георги Пеев и Захари Сираков. С первым мы сыграли не один матч в составе национальной сборной, а со вторым, что называется, давно дружим семьями. К тому же заинтересованность в моих услугах высказал сам главный тренер. Мной также интересовалось московское «Динамо», были предложения из Европы, но, взвесив все за и против, я выбрал Пермь.

- Теперь, по прошествии несколько туров, когда вы уже успели осмотреться по сторонам, не жалеете о принятом решении?

– Я еще раньше знал, что в «Амкаре» играют хорошие футболисты, а теперь и сам убедился, что это действительно так. Если каждый, кто выходит на поле в красно-черной футболке, сможет показать все, на что он способен, «Амкару» по силам справиться с любым клубом мира.

- Когда играли в «Тереке», у вас были шикарные автомобили. На чем передвигаетесь по Перми?

– Пока подвозят друзья, но, думаю, на днях вопрос с машиной будет решен. Правда, честно признаюсь: таких дорог, как в Перми, я не видел пока больше нигде.

- Как проводите свободное время в новом городе?

– Как и все обычные люди: гуляем, ходим в кино и кафе. Хотя и моя жена очень вкусно готовит. Я предпочитаю блюда из мяса, но сейчас идет 40-дневный пост, и приходится обходиться без любимой пищи, – заявил Георгиев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья