Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Ольга Смородская: «Ещенко был куплен как футболист запаса. Он имел возможность самовыкупа»

Президент московского «Локомотива» Ольга Смородская прокомментировала трансфер защитника Андрея Ещенко в «Анжи».

«Ещенко 28 лет, у него было меньше половины сыгранных матчей за «Волгу». Я покупала футболиста запаса. И я считала: если что-то случится с Ренатом Янбаевым, у нас будет замена.

Я не подписывала сильно связывающий контракт. Если бы он не заиграл, он бы имел возможность самовыкупа. Если у тебя в контракте есть buy-out clause, то все.

У Ещенко получилась такая ситуация, что его Коусейру не видел в составе. И опять: чемпионат идет, он не играет. И тут Ренат приболел, у него была сильная аллергия. Ещенко вышел на одну игру и понравился. На вторую вышел, а дальше перерыв на Евро. После Евро приходит другой тренер, который считает, что Ренат лучше. К августу у него было сыграно три матча. Он выходит так удачно, что его замечает Капелло.

У нас все было так хорошо, я хотела подписать новый контракт. Но здесь уже сыграло роль то, что при пункте о самовыкупе открываются большие возможности. И не только у игрока, а у всех клубов. Думаю, он получил предложения от нескольких клубов, потому что не получалось договориться», – объяснила Смородская.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+