Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    7 матчей уик-энда, которые надо видеть

    Как бы ни было тяжело отбиваться от очередной партии подаренных носков пеной для бритья из того же набора, вам все-таки просто необходимо отвоевать личное время на праздниках у телевизора. Супер-матчей по Европе – громадье. «Манчестер Сити» – «Челси» в Англии, миланское дерби в Италии, «Барселона» – «Севилья» в Испании, дуэль «Боруссий» в Германии, «Фейеноорд» – «ПСВ» в Голландии, а также обязательный дебют Бекхэма в матче «ПСЖ» – «Марсель» – и все это в анонсе Sports.ru главных футбольных событий уик-энда со всего света!

    7 матчей уик-энда, которые надо видеть
    7 матчей уик-энда, которые надо видеть

    «Бавария» – «Вердер» (суббота. НТВ-Плюс Футбол, Eurosport 2. 18.30)

    В день защитника Отечества смотреть немцев вообще-то не комильфо, но раз уж они собрались мутузить друг друга, то почему бы и нет? Сразу скажу: не рассчитывайте на сопротивление «Вердера». «Бавария» сейчас как никогда (впрочем, почти как и всегда) мощна. Не устает крушить всех подряд, включая лондонский «Арсенал» у него дома. Мюнхенцы потерпели всего лишь два поражения в сезоне – и оба датированы далеким октябрем двенадцатого: тогда сумел напартизанить белорусский БАТЭ и немного подерзил леверкузенский «Байер». Той же осенью «Вердер» пробовал сыграть с баварцами на равных, но в последнюю десятиминутку пропустил два мяча и закономерно проиграл.

    Словом, мюнхенцам сопутствует масштабный успех на всех фронтах, и при этом у них не возникает какого-либо зазнайства или шапкометательного настроения. Нойер, например, отстоял все встречи в новом году на ноль, и только в прошлый вторник Подольски удалось его слегка размочить. Конечно, велика вероятность, что в преддверии кубковой баталии с дортмундской «Боруссией» Хайнкес слега перетасует основной состав с лавочниками. Но вы же в курсе, кто там сидит у «Баварии», – так что «Вердеру» от этого точно не будет легче. Хотя, при чем тут «легче – не легче». Бременские музыканты, как и обычные рок-звезды среднего вокала, люди весьма своевольные – живут и играют так, как на душу ляжет. А ложится практически всегда очень упоительно: в 7 из 9 последних играх Бремена в бундеслиге забивалось ровно по пять мячей. Небезосновательно ждем и здесь мультиголевой песнопляски.

    Гарантия зрелищности: 64%

    «Боруссия» М – «Боруссия» Д (воскресенье. НТВ-Плюс Спорт, Eurosport 2. 18.30)

    Боруссофобам тут не место. В воскресной программе бундеслиги две «Боруссии» оспорят, кто из них та самая. И что интересно, будет интересно. Ставьте «верх» не раздумывая. Одна из «Боруссий», которая пожелтей, забивала не менее, чем по три мяча в 5 из 6 последних матчах, а другая отмечалась минимум двумя в 8 из 10 прошлых играх. Но если захотите пораскинуть мозгами, то стоит обратить внимание на то, что в недавних 4 очных встречах команды все-таки не забивали больше двух. А у Дортмунда к тому же не сыграют ни Левандовски, ни Шибер – второй было заменил дисквалифицированного первого, но сыграл до своего удаления те же полчаса, что и Роберт. Теперь на острие у «шварцгельбен» будет либо Ройс, либо Гетце – тоже неплохо, впрочем. Видимо, задача у кого-то из них будет успеть назабивать до 30-й минуты. Так что не пропустите начало.

    Гарантия зрелищности: 75%

    «Барселона» – «Севилья» (суббота-воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 01.00)

    Бедная «Севилья». Кому хочется побыть каталонским антидепрссантом со вкусом груши для битья? «Барселона» не проигрывала в два мяча два года, а тут... И теперь распираемые необычным для себя чувством острой необходимости реабилитации перед болельщиками сине-гранатовые будут рвать и метать. Хотя вообще-то на носу у них два «класико» с «Реалом», и Роура может дать отдохнуть некоторым игрокам. И выпустить, например, Абидаля – у Эрика прижилась печень, и он готов напомнить всем о себе. Да и остальные должны показать, что закат «барсы» еще далеко за горами. Тем более, что и у «Севильи» на неделе намечается параллельный каталоно-мадрискому полуфинал Кубка Короля – против «Атлетико». И как «Милан» сыграть в обороне севильцы точно не смогут: в последнее время они очень много пропускают – по два и более мяча. Но самое ужасное для гостей, что Эмери не сможет рассчитывать на Горбатенко. В общем, пожалейте несчастную «Севилью» – может быть поможет.

    Гарантия зрелищности: 76%

    Анонс всех матчей 25-го тура испанской Ла Лиги

    «Фейеноорд» – «ПСВ» (воскресенье. 15.30)

    И как в крохотной Голландии хватает для всего места? Это же страна удивительных полей. Нидерланды кормят картофелем весь мир, засыпают все страны на 8 марта тюльпанами, а помимо маковых рощ на их территории размером с одну Удмуртию находится место и для колосящихся зеленых лужаек. Причем, исключительно под высококачественное бутсотоптание. На одной из таких, что в Роттердаме, «Фейеноорд» не проигрывает вот уже 22 матча.

    В очередном туре Эредивизие в гости к нему пожалует сам «ПСВ», лидирующий на данный момент в чемпионате с отрывом в три очка от «Аякса» и в шесть – от роттердамцев. Несмотря на грозный вид визитеров, верится в то, что хозяева с Эйндховеном справятся. Если глянуть на шесть прошлых заруб гигантиков голландского футбола, то увидим сплошь победы принимающей стороны: 2 победы «Фейе» в 2011-м и 4 победы «ПСВ» – это 3 последних встречи и незабываемые 10:0 в 2010-м. Любопытно, будет ли роттердамская пашня стадиона усеяна семенами такой же бескомпромиссной борьбы, или на сей раз Куман с Адвокатом порадуют неожиданной нулевой ничьей?

    Гарантия зрелищности: 85%

    «ПСЖ» – «Марсель» (воскресенье. 23.55)

    Вот так вот. Парижане решили отложить дебют Бекхэма до более знакового матча против «Марселя», но без него проиграли на выезде «Сошо». Теперь провансальцы всего в пяти очках позади «ПСЖ», а «Лион» так и вовсе в трех. Зато вне поля столичный клуб уже давно чемпион по всевозможным околофутбольным медиа-тегам типа этого. Хотя и непосредственно футбольными средствами сен-жерменцы тоже хороши: конкретно против «ОМ» они сыграли вничью 2:2 в лиге и выиграли 2:0 в Кубке. Придется им побеждать и сейчас, чтобы восстановить доминантный статус в чемпионате. Интересно, как марсельский Джоуи Бартон встретит в жаркой боевой игре икону всея Британии? Звезда Дэвида, возможно, и не сыграет ключевой роли в третьей французской классике сезона, но полюбоваться им общественное мнение обязывает. Надо, надо.

    Гарантия зрелищности: 90%

    «Интер» – «Милан» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 23.45)

    На выходных в Италии будет не так много матчей с участием грандов – будет один самый-самый главный, где встретятся сразу двое. Пара дремучих исполинов серии А, коренящихся в одном месте, снова выяснят, кто из них будет помиланистей. Понятное дело, сейчас все медные трубы дудят о величии «россонери». Команда Аллегри безукоризненно справилась с каталонскими визитерами, не дав им и шанса в первом матче 1/8 Лиги чемпионов. А пара ганцев эффектно раскроила барселонскую оборону, принеся «Милану» историческую победу. Главное для «дьяволов» сейчас справиться с эйфорией и найти в себе резервы выдать новый суперматч. И такой резерв у «россонери» есть – отдохнувший Марио Балотелли, забивающий в каждой игре за свой новый клуб. Пока Балотелли выглядит весьма послушной Марионеткой в руках Аллегри – но сможет ли он продолжить быть таким же полезным, когда увидит до боли знакомую форму игроков «Интера»?

    Что до бригады Страмаччони, то она в последнее время ведет себя чересчур скромно: чередует трудные победы с разгромными поражениями в чемпионате. Травмы не дают «нерадзурри» заиграть в полную силу – их хватает разве что обыграть «ЧФР» в Лиге Европы. Но дерби есть дерби, и в борьбе за последнюю лигочемпионскую путевку (4 претендента теснятся в 2 очках) случиться может что угодно – вплоть до ничьей или чьей-нибудь победы. А интересно будет просто жуть как.

    Гарантия зрелищности: 99%

    Анонс всех матчей 26-го тура серии А

    «Манчестер Сити» – «Челси» (воскресенье. Россия 2, Спорт 1. 17.30)

    И почему на такую афишу сразу хочется нарисовать туго набитый холщовый мешок с сигнатурой «$» поверх? Да, «горожане» и «пенсионеры» вряд ли вписались бы в правила финансового фэйр-плей, соблюдайся они так же неукоснительно, как в случае с «Малагой». Правда, сейчас уже некоторые придумали легитимные методы обхода этих экономических предписаний. Так что в случае чего нефтяные магнаты шейхи и олигархи могут и впредь тратить свои кровные деньги и радовать нас скопищем звезд на одном футбольном поле. Вот только несмотря на несметные возможности, эти два неомегагранда АПЛ не могут бросить вызов сегодняшнему «Манчестер Юнайтед» – на этот сезон поезд уже ушел: «красные дьяволы» на 12 очков впереди «Сити» и на 16 – впереди «Челси». А этим двум еще делить между собой очки. В прошлый раз они, кстати, разошлись миром, но ту нулевую ничью на «Стэмфорд Бридж» стоит вычеркнуть из памяти – это был футбол совсем не по статусу матча. На «Этихад» манчинианцы выглядят в большем фаворе, поскольку три года, как они бьют там приезжих «пенсионеров».

    А «Челси» сейчас хоть и выигрывает, но не без проблем: разгромная победа над «Брентфордом» в Кубке – лишь в переигровке; еле-ельная суммарная победа над пражской «Спартой» в Лиге Европы – за счет позднего гола-эквалайзера Азара в добавленное время. Зато с «Челси» всегда много голов: последние 6 матчей в АПЛ они стабильно пробивали «верх», отправляя минимум по два мяча в ворота соперников. В общем, чего распинаться – смотреть надо!

    Гарантия зрелищности: 99,9%

    Анонс всех матчей 27-го тура английской премьер-лиги

    Бонус: защищая Отчизну, не забудьте поглядывать вот на что: «КПР» – «Манчестер Юнайтед» (суббота. Спорт 1. 18.45), «Депортиво» – «Реал Мадрид» (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 23.00), «Брэдфорд» – «Суонси» (воскресенье. 20.00), «Атлетико» – «Эспаньол» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2. 22.00), «Бетис» – «Малага» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 23.30). Еще больше матчей – в нашем матч-центре!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы