Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не замахнуться ли нам на Виллиана? Главное о новичке «Анжи»

    Кирилл Благов детализирует переезд в российский чемпионат одного из самых желанных игроков Европы – полузащитника «Шахтера» Виллиана.

    Не замахнуться ли нам на Виллиана? Главное о новичке «Анжи»
    Не замахнуться ли нам на Виллиана? Главное о новичке «Анжи»

    Претенденты

    Первое предметное предложение о трансфере бразильца «Шахтер» получил прошлой зимой. Сходу договориться с Ринатом Ахметовым представителям «Челси» не удалось, тогда же была озвучена сумма в 30 млн евро (на 5 млн меньше прописанных в контракте отступных) – заплатив ее, любой желающий мог забирать Виллиана. Готовых выполнить это условие не нашлось: «Челси» ограничился 20 млн, «Зенит» взял время на раздумья, а «Сантос» просто сошел с дистанции.

    Виллиан изначально не скрывал, что хочет уйти, и еще раз подтвердил это незадолго до открытия летнего трансферного окна. Свою заинтересованность в бразильце обозначил «Тоттенхэм», но 15-миллионное предложение клуба было отклонено – Виллиан вновь остался в «Шахтере».

    – Я четко заявил, что в будущем хотел бы играть в Англии, Испании или Италии, – говорил он.

    Предвкушая скорый отъезд бразильца, украинское шоу «Футбольный уикенд» предложило ему отыскать «Стэмфорд Бридж» на карте Лондона. Виллиан растерялся и поставил на карте большой знак вопроса. Прошло полгода, и знание географии вновь подвело футболиста: на этот раз он перепутал запад с востоком.

    Семья

    В прошлом году у Виллиана и его жены Ванессы родились близняшки Мануэлла и Валентина.

    – С появлением дочек я повзрослел, – рассказывал бразилец. – Любое дальнейшее решение по продолжению моей карьеры будет нашим общим.

    Отец и Киа Джурабчиан

    Впрочем, не менее важную роль в жизни Виллиана по-прежнему продолжает играть отец. Он все время находился рядом с сыном в Донецке и, как говорил сам футболист, частично выполнял функции его агента.

    Направление же мыслей здесь задавал известный футбольный продюсер Киа Джурабчиан. Он был давно заинтересован в том, чтобы Виллиан попробовал что-нибудь новое: участвовал в лондонских переговорах и, по слухам, посоветовал игроку задержаться в отпуске, чтобы дополнительно стимулировать руководство «Шахтера» к активным действиям.

    Скандалы

    Закаленные болельщики «Шахтера» не могут вспомнить ни одной негативной истории, в которой был бы замешан Виллиан. С другими легионерами – без проблем. Брандао разводил костер в собственной квартире, Жадсон грубил болельщикам, Луис Адриано – любитель отдохнуть с последствиями. В сравнении с этими и другими бразильцами, Виллиан идеален.

    Даже рассекая по Донецку на Lamborghini Gallardo, он умудрялся не попадаться на превышении скорости, а заглядывая в клубы – к разочарованию определенного рода посетителей, сохранял верность жене.

    Хайлайтс

    Один из футболистов премьер-лиги на странице Вконтакте охарактеризовал свою деятельность четырьмя простыми словами: делать из защитников клоунов. В случае чего Виллиан может смело скопировать их себе. Если от его финтов голова начинает кружиться, то от передач и ударов по воротам ее время от времени сносит. Ролик ниже не надоест вам никогда.

    Слова

    Когда мы играли на «Стэмфорд Бридж», болельщики «Челси» кричали, чтобы я стал игроком их команды. К такому я не привык.

    Если появляется несколько выходных, еду в Лондон, потому что там живет мой агент Киа Джурабчиан. Там я встречаюсь с бразильцами из «Челси», а еще слушаю английскую речь и так запоминаю кое-какие слова.

    Я даже не хочу представлять себя вне Лиги чемпионов. Каждый мечтает играть в лучшем турнире Европы, бразильцы – не исключение.

    Когда играют Месси и Иньеста, я откладываю все дела и иду смотреть телевизор.

    Если мне придется уходить, я буду горд тем, что оставил после себя в «Шахтере». Я увезу с собой память о болельщиках, команде, искренности и доброте, с которой ко мне относились.

    «В «Челси» не заиграл бы, а так бабла отгребет». Как Донецк провожает Виллиана

    Виллиан переходит в «Анжи», Бекхэм стал игроком «ПСЖ», «Брага» купила еще одного русского юниора. Как это было

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы