Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Темная половина. 5 главных интриг испанского тура

    Кто на этот раз будет сильнее в противостоянии «Валенсии» и «Мадрида»? Удастся ли «Сосьедаду» отобрать очки у «Барсы»? Каким будет дебют Унаи Эмери у руля «Севильи»? Сможет ли «Леванте» наконец-то победить на «Висенте Кальдероне»? Котировки букмекеров, предполагаемые составы, расписание телетрансляций и другие подробности – в анонсе 20-го тура испанской примеры.

    Темная половина. 5 главных интриг испанского тура
    Темная половина. 5 главных интриг испанского тура

    Ни дня без интересных поединков – девиз 20-го тура примеры. Второй круг чемпионата резво стартует многообещающей встречей на «Месталье», дебютом Унаи Эмери и непростым, по крайней мере, на первый взгляд, выездом «Барселоны». Также не стоит забывать о матче на «Висенте Кальдероне», где «Атлетико» примет «Леванте», и об игре в Севилье, где «Бетис» сразится с «Атлетиком». Сезон примеры входит во вторую половину, которая может принести множество сюрпризов и неожиданных результатов.

    «Валенсия» – «Реал Мадрид»

    Очередной этап трехсерийного противостояния «Валенсии» и «Мадрида» ждет болельщиков на «Месталье». На этот раз кубковая дуэль будет разбавлена матчем чемпионата, в котором тренеры обеих команд могут пуститься на эксперименты, дабы протестировать те или иные схемы перед ответным поединком кубка. Моуринью, например, собирается предоставить отдых Хаби Алонсо, а Вальверде готовится вернуть в стартовый состав Гаго. У «Валенсии» получил травму Дани Парехо, а у «Мадрида» все еще лечится Пепе. Зато «сливочные» снова могут рассчитывать на одного из лидеров клуба Криштиану Роналду, без которого креатив команды стремился к нулю во встрече прошлого тура с «Осасуной». Предсказать результат грядущей игры непросто, ясно лишь то, что в матче будет много борьбы, и на первый план в очередной раз может выйти работа арбитра. Поединки «Валенсии» и «Мадрида» нередко отличались скандалами, грубостями и удалениями, не исключено, что и теперь без чего-то подобного не обойдется.

    «Реал Сосьедад» – «Барселона»

    Пока вся Каталония обсуждает назначение Гвардиолы на пост тренера «Баварии» и нежелание Вальдеса продлевать контракт с «Барселоной», «сине-гранатовые» готовятся к визиту на «Аноэту». По-прежнему под большим вопросом участие Давида Вильи в этом поединке, астуриец до сих пор не решил проблемы со здоровьем, но зато в строй окончательно вернулись Муньеса и Куэнка. У «Сосьедада» есть некоторое преимущество, ведь подопечные Монтанье не играли посреди недели кубковый матч, в отличие от футболистов Вилановы, а значит, у них было больше времени на подготовку к матчу. Хаби Прието заявил, что его клуб намерен прервать победную поступь «Барсы», а Де Ла Белья заверил журналистов в том, что никаких подарков каталонцам никто делать не будет. В это охотно верится, если вспомнить недавний приезд «Сосьедада» на «Сантьяго Бернабеу». Тем более, что Монтанье вновь может рассчитывать на основных защитников, отбывших все дисквалификации. На «Аноэте» ожидается бойкий поединок, поэтому, возможно, стоит взять ставку обе забьют за 1.87.

    Дебют Эмери

    Очередная тренерская отставка, на этот раз в стане «Севильи», едва ли стала для кого-то неожиданной. Команда Мичела уже давно не показывала осмысленной игры, все больше увязая во второй половине турнирной таблицы. Поэтому решение руководства андалусийцев о смене тренера выглядело вполне логичным, так же, как и новое назначение в лице Унаи Эмери. Баскский специалист, известный всему миру по работе с «Валенсией», а российским болельщикам – со «Спартаком», уже успел провести один кубковый матч у руля «Севильи». Теперь его ждет дебют в примере, намеченный на субботний поединок с «Хетафе», где болельщики наверняка смогут увидеть какие-то тактические новинки и кадровые перестановки. Во встрече Кубка Короля против «Сарагосы» Эмери удалось наладить игру в обороне, но в то же время, у команды остались явные проблемы в атаке. Сам Унаи отмечает, что для него главное – это желание футболистов бороться все 90 минут, и с мячом и без него, ведь только тогда в игре могут появиться какие-то позитивные сдвиги. Так или иначе, состав «Севильи» располагает к тому, чтобы иметь возможность радовать болельщиков и бороться за места в еврокубках. А с приходом опытного тренера андалусийцы просто обязаны преобразиться.

    Непробиваемый «Атлетико»

    В воскресенье футболисты «Леванте» в восьмой раз попробуют обыграть «Атлетико» в Мадриде. Предыдущие семь попыток «лягушек» на «Висенте Кальдероне» успехом не увенчались: валенсийцы 6 раз уступили и лишь однажды сыграли нулевую ничью. Вот и теперь шансы «Леванте» на успех не выглядят очевидными. Уругвайский страж ворот клуба, Густаво Мунуа, засобирался на родину, где его ждет местный «Насьональ». Сделка пока находится на стадии обсуждения, но вряд ли что-то может помешать Мунуа покинуть Валенсию. Пока же он остается основным голкипером «лягушек», и уехать из Мадрида без пропущенных мячей теоретически можно, но вот забить будет тяжело. Среди главных кадровых проблем надо отметить все еще хандрящего Мартинса, который, видимо, снова начнет матч на скамейке запасных. Это тем более обидно, если учесть, что «Атлетико» не пропускает на «Висенте Кальдероне» уже 858 минут, с тех пор, как в октябре ворота Куртуа распечатал игрок «Осасуны» Лама. Учитесь видеть знаки: они подсказывают, что в этом матче надо брать ставку «Леванте» не забьет за 1.80 или фору «Атлетико» -1 за те же 1.80.

    Успехи Эберта

    «Я обычно не забиваю, поэтому даже и не знаю, как праздновать голы», – сказал хавбек «Вальядолида» Патрик Эберт после матча с «Сосьедадом» в октябре прошлого года. Тогда немец впервые отличился в чемпионате Испании, но, как оказалось, это было лишь началом большого пути. На данный момент на счету Патрика 5 забитых мячей и 5 голевых передач в 14 встречах, принесшие «Вальядолиду» 13 очков в текущем розыгрыше примеры. За довольно короткий срок Эберт умудрился стать лидером «пуселанос» и одним из открытий чемпионата. Теперь трансфер немца, который на протяжении 6-ти сезонов до этого защищал цвета берлинской «Герты», можно считать главной удачей прошедшего лета для руководства «Вальядолида». Резюме Патрика обретает все более симпатичные очертания для потенциальных покупателей. Не стоит забывать, что в 2009 году Эберт выиграл Молодежный чемпионат Европы в составе сборной Германии. Кстати, именно партнеры по сборной, Озил и Хедира, рекомендовали ему примеру, как отличный вариант для продолжения карьеры. Вполне вероятно, что уже летом Патрик покинет «Вальядолид» и отправится в более именитый клуб. Пока же у него есть возможность повысить собственную стоимость парочкой голевых передач, например, в матче 20-го тура против «Сарагосы».

    Эспаньол – Мальорка

    19 января. «Корнелья Эль Прат», 00.00.  
    Судья: Клос Гомес (Арагон). 
    Травмы: В. Санчес, Стуани / Альваро, Жоао Виктор, Лопес, Арисменди.

    Дисквалификации:
    нет / Бигас.
    Уехали на Кубок Африки:
    Вакасо / нет.

    «Эспаньол»
    (версия Sports.ru): Касилья – Лопес, Морено, Колотто, Капдевила – Форлин, Баэна – Гомес, Верду, Симао – Серхио Гарсия.
    «Мальорка» (версия Sports.ru):
    Ават – Нсуэ, Жеромель, Нунеш, Луна – Перейра, Марти, Пина, Дос Сантос – Виктор, Хемед.
    Последние матчи:
    = = + – + / – + = + –
    Прошлогодние  матчи:
    1:0 («Корнелья Эль Прат»), 1:0 («Иберостар»).  
    Котировки Bwin
    : победа «Эспаньола» – 1.95, ничья – 3.25, победа «Мальорки» – 4.00.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23.55 (прямая, Роман Нагучев).
    Трансляция  на Sports.ru:
    онлайн. 

    Гранада – Райо Вальекано

    19 января. «Нуэво Лос Карменес», 19.00.  
    Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия). 
    Травмы: Дани Бенитес, Фран Рико / Баптистао, Лабака, Родри, Начо. 
    Дисквалификации: Ириней / Домингес, Гальвес. 
    Уехали на Кубок Африки: Эль-Араби / нет.

    «Гранада» (версия Sports.ru):
    Роберто – Ньом, Майнц, Лопес, Сикейра – Микель Рико, Ресио – Торже, Браими, Ангуло – Игало.
    «Райо Вальекано» (версия Sports.ru):
    Рубен – Тито, Фигерас, Амат, Касадо – Хави Фуэго, Трашоррас – Ласс, Арана, Пити – Делибашич.
    Последние матчи:
    – = + – = / – + + + +
    Прошлогодние  матчи:
    1:2 («Нуэво Лос Карменес»), 1:0 («Тереса Риверо»).  
    Котировки Bwin
    : победа «Гранады» – 2.25, ничья – 3.20, победа «Райо» – 3.20.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 18.55 (прямая, Владислав Батурин).
    Трансляция  на Sports.ru:
    онлайн. 

    Реал Сосьедад – Барселона

    19 января. «Аноэта», 21.00. 
    Судья:
    Альберто Ундиано Мальенко (Наварра). 
    Травмы: Браво, Бергара / Вилья, С. Роберто.

    Дисквалификации:
    нет.
    Уехали  на Кубок Африки:
    Кадамуро / нет.
    «Реал Сосьедад» (версия Sports.ru):
    Субикарай – К. Мартинес, М. Гонсалес, И. Мартинес, де ла Белья – Ильяраменди, Пардо – Вела, Прието, Гризманн – Ифран.
    «Барселона» (версия Sports.ru):
    Вальдес – Алвес, Пике, Маскерано, Альба – Хави, Бускетс, Фабрегас – Педро, Месси, Иньеста.
    Последние матчи:
    = = + – = / + + + + =
    Прошлогодние  матчи:
    2:2 («Аноэта»), 2:1 («Камп Ноу»).  
    Котировки Bwin
    : победа «Сосьедада» – 9.75, ничья – 6.00, победа «Барсы» – 1.25.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 20.55 (прямая, Александр Шмурнов).
    Трансляция  на Sports.ru:
    онлайн. 

    Хетафе – Севилья

    19 января. «Альфонсо Перес», 23.00.  
    Судья: Матеу Лаос (Валенсия). 
    Травмы: Мане, Педро Леон, Лопес / Перотти, Кондогбиа, Кампанья, Троховски.

    Дисквалификации:
    Хуанфран, Кастро / Наварро.
    Уехали на Кубок Африки:
    Баррада, Ласен / нет.
    «Хетафе» (версия Sports.ru):
    Мойя – Валера, Алексис, Абрахам, Рафа – Родригес, Хави Торрес – Лафита, Мичел, Гавилан – Альваро.
    «Севилья» (версия Sports.ru): Палоп – Сисиньо, Спахич, Фасио, Морено – Медель, Мадуро – Навас, Ракитич, Рейес – Негредо.
    Последние матчи:
    = – – = = / – + – – =
    Прошлогодние  матчи:
    5:1 («Альфонсо Перес»), 3:0 («Рамон Санчес Писхуан»).  
    Котировки Bwin
    : победа «Хетафе» – 2.65, ничья – 3.25, победа «Севильи» – 2.60.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 22.55 (прямая, Тимур Дагуев).
    Трансляция  на Sports.ru:
    онлайн. 

    Малага – Сельта

    20 января. «Ла Росаледа», 01.00.  
    Судья: Хавьер Эстрада Фернандес (Каталония). 
    Травмы: Баптиста / Мальо, Туньес.

    Дисквалификации:
    нет.
    «Малага» (версия Sports.ru):
    Кабальеро – Гамес, Демичелис, Велигтон, Монреаль – Камачо, Тулалан – Хоакин, Иско, Элисеу – Санта-Крус.

    «Сельта» (версия Sports.ru): Хави Варас – Кастро, Демидов, Кабраль, Лаго – Лопес, Оубинья – Фернандес, Бермехо, Крон-Дели – Аспас.
    Последние матчи:
    + – + – = / – – + – –
    Прошлогодние  матчи:
    не встречались. 
    Котировки Bwin
    : победа «Малаги» – 1.60, ничья – 3.75, победа «Сельты» – 5.50.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 00.55 (прямая, Роман Гутцайт).
    Трансляция  на Sports.ru:
    онлайн. 

    Осасуна – Депортиво

    20 января. «Эль-Садар», 15.00. 
    Судья:
    Мигель Анхель Перес Ласа (Страна басков). 
    Травмы: Сиси, Риесго / Абель Агилар, Лауре, Марчена, Сауль. 
    Дисквалификации: Ойер / Эвальдо.

    Уехали  на Кубок Африки:
    Аннан / нет.
    «Осасуна» (версия Sport
    s.ru): Фернандес – Бертран, Аррибас, Рубен, Дамиа – Лоло, Пуньяль – Сехудо, Нино, Арментерос – Кике Сола.
    «Депортиво» (версия Sports.ru): Арансубия – Пабло, Зе Каштру, Айтами, Сильвиу – Бергантиньос, Ассунсао – Бруно Гама, Сантос, Пицци – Рики.
    Последние
    матчи: = – – – = / – = – + =
    Прошлогодние  матчи:
    не встречались. 
    Котировки Bwin
    : победа «Осасуны» – 1.95, ничья – 3.30, победа «Депортиво» – 3.90.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 14.55 (прямая, Тимур Дагуев).
    Трансляция  на Sports.ru:
    онлайн. 

    Вальядолид – Сарагоса

    20 января. «Хосе Соррилья», 20.00.  
    Судья: Карлос Дель Серро Гранде (Мадрид). 
    Травмы: Перес / Обрадович.

    Дисквалификации:
    Састре / Паредес, Сапунару, Х. Мари.
    Уехали на Кубок Африки:
    Манушу / Ромарик.

    «Вальядолид» (версия Sports.ru):
    Эрнандес – Рукавина, Вальенте, Серено, Баленсиага – Рубио, Пенья – Эберт, Оскар, Омар – Ларссон.
    «Сарагоса» (версия Sports.ru): Роберто – Сукулини, Левенс, Альваро, Абрахам – Апоньо, Мовилья – Ориоль, Родригес, Монтаньес – Поштига.
    Последние матчи:
    – = – – + / + – + – =
    Прошлогодние  матчи:
    не встречались.  
    Котировки Bwin
    : победа «Вальядолида» – 1.95, ничья – 3.40, победа «Сарагосы» – 3.80.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 19.55 (прямая, Константин Генич).
    Трансляция  на Sports.ru: онлайн. 

    Атлетико – Леванте

    20 января. «Висенте Кальдерон», 22.00. 
    Судья:
    Карлос Дельгадо Феррейро (Страна басков). 
    Травмы: нет / Баркеро, Иборра.

    Дисквалификации:
    нет.
    «Атлетико» (версия Sports.ru):
    Куртуа – Ката Диас, Годин, Миранда, Филипе Луис – Коке, Суарес, Габи, Туран – Диего Коста, Фалькао.

    «Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Лелль, Бальестерос, Наварро, Хуанфран – Диоп, Мичел – Эль Жар, Рубен Гарсия, Хуанлу – Р. Марти.
    Последние матчи:
    – + = = + / + – + – –
    Прошлогодние  матчи:
    3:2 («Висенте Кальдерон»), 2:0 («Сьюдад де Валенсия»). 
    Котировки Bwin
    : победа «Атлетико» – 1.30, ничья – 5.00, победа «Леванте» – 10.00.

    Транс
    ляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 21.55 (прямая, Михаил Поленов).
    Трансляция  на Sports.ru:
    онлайн. 

    Валенсия – Реал Мадрид

    21 января. «Месталья», 00.00.  
    Cудья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес (Кантабрия). 
    Травмы: Парехо, Матье / Пепе. 
    Дисквалификации: Парехо, Перейра / Рамос (2 матча), Кака. 
    Уехали на Кубок Африки: Фегули / нет.

    «Валенсия» (версия Sports.ru):
    Алвес – Барраган, Рами, Р. Кошта, Гуардадо – Гаго, Т. Коста – Бернат, Жонас, Пьятти – Сольдадо.
    «Реал Мадрид» (версия Sports.ru):
    Касильяс – Арбелоа, Варан, Альбиоль, Коэнтрау – Хедира, Модрич – Кальехон, Озил, Роналду – Игуаин.
    Последние матчи:
    + + + + – / – + + = +
    Прошлогодние  матчи:
    2:3 («Месталья»), 0:0 («Сантьяго Бернабеу»).  
    Котировки Bwin
    : победа «Валенсии» – 4.50, ничья – 3.80, победа «Мадрида» – 1.70.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.55 (прямая, Василий Уткин).
    Трансляция  на Sports.ru:
    онлайн. 

    Бетис – Атлетик

    22 января. «Бенито Вильямарин», 00.30. 
    Судья:
    Айса Гамес (Валенсия). 
    Травмы: Карлос, Мартинес / И. Перес.

    Дисквалификации:
    Начо / Сан Хосе.
    Уехали на Кубок Африки:
    Носа Игьебор / нет.

    «Бетис» (версия
    Sports.ru): Адриан – Лопес, Амайя, Марио, Чика – Рубен Перес, Беньят – Кэмпбелл, Рубен Кастро, Вадильо – Молина
    «Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Экиса, Лапорт, Ауртенече – Гурпеги, Эррера – Сусаета, Муниаин, Де Маркос – Адурис.
    Последние матчи:
    + – + + + / = + – – –
    Прошлогодн
    ие  матчи: 2:1 («Бенито Вильямарин»), 2:3 («Сан Мамес»).  
    Котировки Bwin
    : победа «Бетиса» – 1.95, ничья – 3.40, победа «Атлетика» – 3.80.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 00.25 (прямая).
    Трансляция  на Sports.ru:
    онлайн. 

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    21-й тур. 26.01. Сельта – Реал Сосьедад. Леванте – Вальядолид. Сарагоса – Эспаньол. 27.01. Депортиво – Валенсия. Реал Мадрид – Хетафе. Райо Вальекано – Бетис. Барселона – Осасуна. 28.01. Атлетик – Атлетико. Мальорка – Малага. 29.01. Севилья – Гранада.

    Полный календарь

    Полная таблица

    Чемпионат Испании. Fantasy Football

    Чемпионат Испании. Лига прогнозов

    Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы