Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Особо опасен. Как «МЮ» и Робин ван Перси победили «Ливерпуль»

    Ван Перси оказался сильнее Суареса, а Брендан Роджерс выставил слишком много опорников – Sports.ru подводит итоги главного дерби чемпионата Англии.

    Особо опасен. Как «МЮ» и Робин ван Перси победили «Ливерпуль»
    Особо опасен. Как «МЮ» и Робин ван Перси победили «Ливерпуль»

    Робин ван Перси > Луис Суареc

    В споре лучших снайперов чемпионата уверенно победил голландский нападающий «Манчестер Юнайтед», забивший гол и выполнивший блестящую результативную подачу со штрафного. Очень жаль, что обе попытки голландца забить пяткой провалились – в этом матче было много борьбы, много напряжения, но так мало моментов чистой спортивной красоты.

    Что до Суареса, то в первом тайме лучший снайпер «Ливерпуля» вообще практически не попадал в кадр. Лишь с появлением Дэниэла Старриджа к Суаресу начал приходить мяч, но в конечном счете уругваец не оправдал предматчевых ожиданий. Луис все еще может опередить ван Перси в гонке снайперов, но вопрос о том, кто из них лучше играет в футбол, пожалуй, закрыт до начала следующего сезона.

    Лукас и Аллен в основе – это слишком

    Решив перестраховаться, Брендан Роджерс выставил в основном составе и Лукаса и Джо Аллена (в последних турах эти двое играли по очереди). Нежелание североирландца проигрывать центр понятно, но вышло так, что, пока на поле были и Лукас и Аллен, у «Ливерпуля» ничего не получалось создать в центре – в частности, поэтому Луис Суарес и оказался отрезанным от мяча. В перерыве Лукаса заменил Даниэль Старридж, после чего мерсисайдцы заиграли гораздо острее, вынудив защиту «Юнайтед» прижиматься к собственным воротам.

    Рахим Стерлинг очень устал

    18-летний вингер «Ливерпуля» так убедительно отыграл первую половину сезона (в том числе матч с «МЮ» на «Энфилде»), что многие ждали от него чего-то подобного и во втором круге – совершенно забыв про юный возраст Рахима. Брендан Роджерс предупреждал, что ждать от Стерлинга стабильно яркой игры во второй половине сезона не стоит и, похоже, был прав: в последних матчах Рахим либо не попадает в основной состав, либо выглядит утомленным – как сегодня. У одного из самых перспективных молодых игроков Англии не шла обводка и не получались ускорения, но это ни в коем случае не повод сомневаться в его потенциале – судя по всему, молодой игрок элементарно переутомлен.

    Приход Старриджа может заставить Роджерса пожертвовать любимой схемой

    Возвращаясь к одному из ключевых событий матча – выходу на поле Дэниэла Старриджа – нужно отметить, что замена опорника на нападающего включила в игру прежде незаметного Луиса Суареса. Когда «Ливерпуль» объявил о переходе Старриджа, к Роджерсу появилась куча вопросов. Позволит ли он Дэниэлу занять желаемую позицию центрфорварда? Сдвинет ли ради Старриджа Суареса на фланг? Смогут ли Старридж и Суарес играть вместе? Судя по матчу с «Юнайтед», никого никуда уводить не надо, но придется окончательно пожертвовать системой 4-3-3: уругваец отходит на глубину, Старридж выдвигается на острие атаки, а один из опорных садится в запас.

    Жозе Моуринью остался доволен увиденным

    Дела «Реала» в чемпионате Испании, мягко говоря, плохи – лигочемпионскую встречу со «сливочными» «Ман Юнайтед» начнет в ранге явного фаворита. Тем не менее побывавший на матче Жозе Моуринью (вы, может быть, не опознали Особенного, спрятавшего лицо под капюшоном) наверняка отметил пару слабых мест в построении игры лидера премьер-лиги. Традиционных для нынешнего сезона грубых ошибок в обороне «МЮ» не допускал, но во втором тайме «Юнайтед» оказался прижат командой, сильно уступающей даже нынешнему, разобранному «Реалу». Анализируя игру «Ман Юнайтед» в нынешнем сезоне, обозреватели часто приходят к выводу, что в Англии «дьяволам» многое сходит с рук, поэтому в Европе их ждет пренеприятный сюрприз. Очень скоро мы узнаем, так это или нет.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы