Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    С чистого листа. 6 главных интриг испанского тура

    Барселонское дерби, непредсказуемый «Мадрид» и обескровленный «Атлетико» – Sports.ru рассказывает о самом интересном в 18-м туре испанской примеры.

    С чистого листа. 6 главных интриг испанского тура
    С чистого листа. 6 главных интриг испанского тура

    Испанский футбол возвращается на стадионы и телеэкраны после непродолжительных каникул. Очередной тур чемпионата стартует уже через четыре дня после наступления нового года. Одни клубы примеры постараются продолжить победные тенденции, а другие – начать все с чистого листа. Кому-то вторая половина сезона принесет радость, а кому-то – лишь разочарование. Но сейчас стоит думать лишь о 18 туре, в котором нет откровенно громких противостояний, но зато есть немало интересного.

    Барселонское дерби

    Их разделяет 34 очка и 17 мест в турнирной таблице, но ничто не может поменять привычного хода вещей. Дерби столицы Каталонии всегда останется дерби столицы Каталонии, хотя бы по той самой, особенной атмосфере, присущей матчам такого рода. И пусть «Барселона» сейчас играет несопоставимо лучше «Эспаньола», не будем забывать о том, что со сменой тренера «попугаи» стали показывать чуть более осмысленный футбол. Впрочем, в Испании все равно мало кто верит в осечку «сине-гранатовых». Тем более, что на тренерскую скамейку клуба возвращается Тито Виланова, да и Сеск Фабрегас, Сонг и Адриано полностью вылечились от повреждений. Все обстоятельства грядущего поединка говорят в пользу «блауграны», поэтому логичнее всего было бы взять фору «Барселоны» -2 за 1.65.

    «Реал Мадрид» – «Реал Сосьедад»

    Казалось бы, рядовой домашний матч «Мадрида» на самом деле таит в себе немало интриг. После недавней ничьей с «Эспаньолом» на «Бернабеу» болельщики «бланкос» не знают, чего и ждать от любимой команды. То же можно и сказать и о ее тренере. Оставив в прошлом туре в запасе капитана Икера Касильяса, Жозе Моуринью добавил еще несколько очков к собственной эксцентричной репутации. Теперь вся общественность гадает: то ли место в воротах опять займет Адан, то ли все-таки Касильяс вернется в основу. Также нельзя забывать и о кадровых проблемах «Мадрида». В распоряжении тренерского штаба «сливочных» осталось лишь четверо номинальных защитников, необходимый минимум для поединка с «Сосьедадом». Варан, Карвалью и Начо провели 6 матчей на троих с начала текущего сезона, и на их фоне Арбелоа выглядит просто ветераном правой бровки. Зато в строй вернулся Гонсало Игуаин, бомбардирская мощь которого превышает показатели того же Бензема. В общем, встреча на «Бернабеу» ожидается непредсказуемая, так что возьмите просто обе забьют за 1.83.

    Обескровленный «Атлетико»

    «Атлетико» ждет тяжелый выезд на Балеарские острова. Так уж получилось, что на матч против воодушевившейся «Мальорки» команда Диего Симеоне отправится сразу без четырех игроков основного состава. К выбывшему из-за травмы защитнику Филипе Луису добавились дисквалификации Миранды, Турана и Фалькао. Таким образом, «индейцы» потеряли игроков в каждой линии, включая главную атакующую мощь и звезду клуба. Все это не могло не сказаться на настроении футболистов «Мальорки», которые уверены, что в таком состоянии «Атлетико» ничем не лучше их команды. Ну а Хоакин Капаррос, конечно же, более хладнокровен и твердит о том, что на «Иберостаре» ожидается тяжелейший матч. На данный момент ясно одно: скучно точно не будет.

    Новый тренер «Депортиво»

    В новый год – с новым тренером, решил президент «Депортиво» Лендойро и уволил Хосе Луиса Ольтру, вернувшего в прошлом сезоне клуб из Ла Коруньи в примеру. Эта отставка стала третьей в текущем чемпионате Испании после ухода Пеллегрино из «Валенсии» и Почеттино из «Эспаньола». Теперь галисийцами будет руководить португалец Пасиенсия, еще недавно шумевший на всю Европу вместе с «Брагой». Новоиспеченному тренеру предстоит много непростой работы, включая тонкую настройку защитных порядков «Депора». На данный момент команда пропустила 39 мячей в 17 турах, и это худший показатель в примере. Руководство клуба обещало бросить все силы на усиление состава, и в ближайшее время галисийцы должны подписать португальского латераля Сильвио из «Атлетико». А уже в субботу «Депортиво» дома примет «Малагу», и после поединка с таким соперником болельщики на «Риасоре» смогут сделать первые выводы о качестве работы Пасиенсии.

    Проблемы «Гранады»

    Вот уже три месяца «Гранада» не может выиграть на домашнем стадионе. Первая и последняя победа «красно-белых» в родных стенах датирована 30 сентября, когда была повержена «Сельта». А в последующих пяти матчах подопечные Анкелы набрали лишь два очка. Как андалусийцы собираются побеждать «Валенсию» тоже не очень понятно. На данный момент в составе клуба остался лишь один форвард, так как Флоро Флорес вернулся в «Удинезе», а Эль Араби и Мачис отправились на Кубок Африки и молодежный Кубок Америки соответственно. Получается, что кроме Игало в атаке у «Гранады» больше никого нет. Более чем удачное стечение обстоятельств для «Валенсии», которая вполне может рассчитывать на 3 очка в гостевой встрече. Кстати, Кубок Африки не обошел стороной и «лос чес»: недавно продливший контракт с клубом Фегули уехал защищать цвета Алжира.

    Штрафы «Вальдолида»

    Вот уже который день в Испании обсуждают несправедливую, по мнению многих, дисквалификацию игрока «Вальядолида» Хесуса Руэды. В поединке прошлого тура с «Барселоной» Руэда выразил недовольство работой арбитра Клоса Гомеса, сказав ему «Вы свистите все фолы на Месси, потому что это Месси». Дисциплинарный комитет расценил произошедшее как «презрение и неуважение к действиям спортивных властей» и дисквалифицировал футболиста на 2 матча. Однако, руководство «Вальядолида» не будет оспаривать это решение, Мирослава Джукича больше волнует физическое состояние игроков команды. Именно поэтому он ввел примечательную систему рождественских штрафов. Зная, что футболисты могут набрать лишний вес за время каникул, Джукич определил границу, которую нельзя нарушать. За каждые лишние 100 грамм собственного веса игрок должен будет заплатить 100 евро. Насколько действенными окажутся подобные меры, будет видно уже в матче против «Сельты».

    Сарагоса – Бетис

    5 января. «Ромареда», 00.30.
    Cудья : Хосе Антонио Тейшейра Витьенес (Кантабрия).
    Травмы : Обрадович / Карлос, Мартинес.
    Дисквалификации: нет.
    «Сарагоса» (версия Sports.ru): Роберто – Сапунару, Левенс, Альваро, Абрахам – Апоньо, Мовилья – Сукулини, Родригес, Монтаньес – Поштига.
    «Бетис» (версия Sports.ru): Адриан – Чика, Паулао, Марио, Начо – Беньят, Каньяс – Рубен Кастро, Сальва Севилья, Кэмпбелл – Молина.
    Последние матчи: = + + – + / + – = + –
    Прошлогодние матчи: 0:2 («Ромареда»), 4:3 («Бенито Вильямарин»).
    Котировки Bwin: победа «Сарагосы» – 2.25, ничья – 3.20, победа «Бетиса» – 3.20.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 00.25 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Леванте – Атлетик

    5 января. «Сьюдад де Валенсия», 19.00.
    Судья: Хосе Луис Парадас Ромеро (Андалусия).
    Травмы: Баркеро / Ауртенече.
    Дисквалификации: Мартинс / нет.
    «Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Лопес, Бальестерос, Наварро, Хуанфран – Диоп, Иборра – Эль Жар, Мичел, Рубен Гарсия – Анхель.
    «Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Аморебьета, Экиса, Де Маркос – Итурраспе, Эррера – Сусаета, Сан Хосе, Муниаин – Адурис.
    Последние матчи: = + – + – / = + = + –
    Прошлогодние матчи: 3:0 («Сьюдад де Валенсия»), 3:0 («Сан Мамес»).
    Котировки Bwin: победа «Леванте» – 2.25, ничья – 3.30, победа «Атлетика» – 3.10.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 18.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Гранада – Валенсия

    5 января. «Нуэво Лос Карменес», 21.00.
    Судья : Альберто Ундиано Мальенко (Наварра).
    Травмы : нет / Гаго, Матье.
    Дисквалификации: нет.
    «Гранада» (версия Sports.ru): Роберто – Ньом, Майнц, Лопес, Сикейра – Ириней, Микель Рико – Торже, Браими, Дани Бенитес – Игало.
    «Валенсия» (версия Sports.ru): Алвес – Перейра, Р. Кошта, Рами, Гуардадо – Альбельда, Т. Коста – Бернат, Жонас, Пьятти – Сольдадо.
    Последние матчи: + = – = + / + + + – +
    Прошлогодние матчи: 0:1 («Нуэво Лос Карменес»), 1:0 («Месталья»).
    Котировки Bwin: победа «Гранады» – 3.25, ничья – 3.25, победа «Валенсии» – 2.20.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 20.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Депортиво – Малага

    5 января. «Риасор», 23.00.
    Cудья : Фернандо Тейшейра Витьенес (Кантабрия).
    Травмы : Лауре, Айосе / Баптиста, Тулалан.
    Дисквалификации: нет.
    «Депортиво» (версия Sports.ru): Арансубия – Пабло, Айтами, Марчена, Эвальдо – Бергантиньос, Абель Агилар – Бруно Гама, Пицци, Саломао – Рики.
    «Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Хесус Гамес, Санчес, Демичелис, Монреаль – Итурра, Камачо – Хоакин, Иско, Элисеу – Савиола.
    Последние матчи: = – – = – / = + + = +
    Прошлогодние матчи: не встречались.
    Котировки Bwin: победа «Депортиво» – 3.20, ничья – 3.20, победа «Малаги» – 2.25.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 22.55 (прямая, Тимур Журавель).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Севилья – Осасуна

    6 января. «Рамон Санчес Писхуан», 01.00.
    Судья : Карлос Дель Серро Гранде (Мадрид).
    Травмы : Кампанья, Троховски, Ракитич, Перотти / Сиси, Риесго.
    Дисквалификации: Коке / Аррибас.
    «Севилья» (версия Sports.ru): Палоп – Сисиньо, Спахич, Ботиа, Фернандо Наварро –Кондогбиа, Медель – Навас, Рейес, Ману – Негредо.
    «Осасуна» (версия Sports.ru): Фернандес – Дамиа, Рубен, Фланьо, Нано – Лоэ, Пуньяль – Сехудо, Нино, Лама – Кике Сола.
    Последние матчи: – = + – – / + – – + –
    Прошлогодние матчи: 2:0 («Рамон Санчес Писхуан»), 0:0 («Рейно де Наварра»).
    Котировки Bwin: победа «Севильи» – 1.60, ничья – 3.75, победа «Осасуны» – 5.50.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 00.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Сельта – Вальядолид

    6 января. «Балайдос», 15.00.
    Судья: Карлос Веласко Карбальо (Мадрид).
    Травмы: Крон-Дели, Лаго / Хайме, Эбер.
    Дисквалификации: Фернандес / Руэда, Оскар.
    «Сельта» (версия Sports.ru): Хави Варас – Мальо, Кабраль, Туньес, Бельвис – Начо Инса, Оубинья – Фернандес, Лопес, Тони – Аспас.
    «Вальядолид» (версия Sports.ru): Эрнандес – Рукавина, Вальенте, Серено, Баленсиага – Рубио, Перес – Ларссон, Буэно, Омар – Хави Герра.
    Последние матчи: = – + – – / – + – = –
    Прошлогодние матчи: не встречались.
    Котировки Bwin: победа «Сельты» – 1.90, ничья – 3.40, победа «Вальядолида» – 4.00.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 14.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Реал Мадрид – Реал Сосьедад

    6 января. «Сантьяго Бернабеу», 20.00.
    Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия).
    Травмы : Альбиоль, Марсело, Коэнтрау, Пепе / Мартинес, Бергара.
    Дисквалификации: Рамос, Пепе / нет.
    «Реал Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Варан, Карвалью, Начо – Хедира, Алонсо – Ди Мария, Озил, Роналду – Игуаин.
    «Реал Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Эстрада, М. Гонсалес, И. Мартинес, де ла Белья – Ильяраменди, Пардо – Прието, Гризманн, Вела – Ифран.
    Последние матчи: + + – = – / = + = = +
    Прошлогодние матчи: 5:1 («Сантьяго Бернабеу»), 0:1 («Аноэта»).
    Котировки Bwin: победа «Мадрида» – 1.16, ничья – 7.00, победа «Сосьедада» – 15.00.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 19.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Барселона – Эспаньол

    6 января. «Камп Ноу», 22.00.
    Судья: Хесус Хиль Мансано (Эстремадура).
    Травмы: Бартра, Тельо / Кристиан Альварес.
    Дисквалификации: нет.
    «Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Адриано, Пике, Пуйоль, Альба – Хави, Бускетс, Иньеста – Педро, Месси, Фабрегас.
    «Эспаньол» (версия Sports.ru): Касилья – Лопес, Колотто, Морено, Капдевила – Форлин, В. Санчес – Симао, Верду, Фонте – Серхио Гарсия.
    Последние матчи: = + + + + / – = = = +
    Прошлогодние матчи: 4:0 («Камп Ноу»), 1:1 («Корнелья Эль Прат»).
    Котировки Bwin: победа «Мадрида» – 1.16, ничья – 7.00, победа «Сосьедада» – 15.00.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 21.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Мальорка – Атлетико

    7 января. «Иберостар», 00.00.
    Судья : Матеу Лаос (Валенсия).
    Травмы : Альваро, Фонтас, Жоао Виктор / Филипе Луис.
    Дисквалификации : Виктор Касадесус / Туран, Миранда, Фалькао.
    «Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Нсуэ, Жеромель, Нунеш, Бигас – Пина, Марти – Арисменди, Хави Маркес, Дос Сантос – Хемед.
    «Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Хуанфран, Годин, Пулидо, Сисма – Коке, Суарес, Габи, Гарсия – Адриан, Диего Коста.
    Последние матчи: = – – – + / – + + – +
    Прошлогодние матчи: 2:1 («Иберостар»), 1:1 («Висенте Кальдерон»).
    Котировки Bwin: победа «Мальорки» – 3.30, ничья – 3.40, победа «Атлетико» – 2.10.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Райо Вальекано – Хетафе

    7 января. «Тереса Риверо», 23.00.
    Судья: Айса Гамес (Валенсия).
    Травмы: Лабака, Хосе Карлос / Мане, Колунга, Педро Леон, Лопес.
    Дисквалификации: нет.
    «Райо Вальекано» (версия Sports.ru): Рубен – Тито, Амат, Гальвес, Начо – Хави Фуэго, Трашоррас – Ласс, Домингес, Пити – Баптистао.
    «Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Валера, Абрахам, Лопо, М. Торрес – Мичел, Хави Торрес – Лафита, Баррада, Кастро – Альваро.
    Последние матчи: = – – + + / + = – = –
    Прошлогодние матчи: 2:0 («Тереса Риверо»), 0:1 («Альфонсо Перес»).
    Котировки Bwin: победа «Райо» – 2.30, ничья – 3.20, победа «Хетафе» – 3.10.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 22.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    19-й тур. 12.01. Атлетик – Райо Вальекано. Вальядолид – Мальорка. Эспаньол – Сельта. Осасуна – Реал Мадрид. 13.01. Валенсия – Севилья. Бетис – Леванте. Реал Сосьедад – Депортиво. Атлетико – Сарагоса. 14.01. Малага – Барселона. Хетафе – Гранада.

    Полный календарь

    Полная таблица

    Чемпионат Испании. Fantasy Football

    Чемпионат Испании. Лига прогнозов

    Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы