Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Глуш и мотор. 7 российских игроков для «Спартака»

    Следующим новичком «Спартака», как стало известно на днях, будет игрок с российским паспортом. Денис Романцов прикидывает, кто бы это мог быть.

    Денис Глушаков

    Кто Основной полузащитник сборной, капитан «Локомотива» и автор 11 голов в прошлом сезоне.

    Зачем это ему Задумался об уходе из «Локо» еще два года назад, а в 2012-м еще и заметно перестал прогрессировать. Смена Баковки на Тарасовку может растормошить неоспоримо талантливого полузащитника и обеспечить новую мотивационную площадку для роста.

    Зачем это его клубу Основная трансферная цель «Локомотива» на зиму – центральный атакующий полузащитник, что косвенно означает вотум недоверия Глушакову. Отсутствие мысли в середине поля – бич команды Билича в этом сезоне, и творческий кризис Глушакова – главная тому причина.

    Зачем это «Спартаку» Валерий Карпин уже много лет ищет центрального полузащитника, умеющего начинать и развивать атаки – Ибсон, Махмудов и Де Зеув с этими функциями справлялись противоречиво, а у Глушакова должно получиться.

    Фото: РИА Новости/Александр Вильф

    Денис Черышев

    Кто Лидер второй команды «Реала» и молодежной сборной России, забивший шесть мячей в сегунде-2012/2013 и уже дебютировавший в команде Жозе Моуринью.

    Зачем это ему Сегунда – действительно хорошая школа жизни для молодого игрока, но на следующей неделе Черышеву исполнится 22, а школу в этом возрасте уже принято заканчивать.

    Зачем это его клубу Прямо из «Кастильи» в основной состав «Реала» последний раз пробивался аж Икер Касильяс – в XXI веке «Реал» активно распродает даже самых талантливых воспитанников, сохраняя за собой право первоочередного выкупа. Как показывает практика Арбелоа и Кальехона, куда мудрее сделать себе имя постоянной игрой в другом месте – если получится, Флорентино Перес купит кантерано обратно. 

    Зачем это «Спартаку» Левый вингер с приличным опытом игры на взрослом уровне и близким Карпину менталитетом может решить все вопросы на левом крыле атаки, а – в случае ухода Макгиди – сыграть и справа.

    Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

    Марат Измайлов

    Кто Полузащитник сборной России по версии позднего Адвоката, уже справивший 30-летие, но все еще желающий попасться на глаза Фабио Капелло.

    Зачем это ему Марат пережил в этом сезоне уже три травмы и места в основе ожидаемо лишился, а «Спартак» – неплохое пристанище для заблудших экс-железнодорожников.

    Зачем это его клубу «Спортинг» проводит худший сезон в своей истории и вряд ли упустит возможность заработать на возрастном и не слишком необходимом в данный момент полузащитнике.

    Зачем это «Спартаку» Если Макгиди все-таки уедет в Англию, Карпину срочно понадобится новый правый хавбек – менее предсказуемый, чем Кирилл Комбаров, и более опытный, чем Игорь Горбатенко.

    Фото: REUTERS/Nacho Doce

    Тарас Бурлак

    Кто Самый талантливый молодой центральный защитник страны, лидер обороны молодежной сборной и одно из самых ярких открытий прошлого сезона.

    Зачем это ему Тарас потерял место в стартовом составе с приходом Ведрана Чорлуки, а когда все же возникал там – «Локомотив» чаще всего терял очки. Потенциал Бурлака несомненен, но в роли резервиста его не развить.

    Зачем это его клубу Бурлак не проходит в основу, а заработать на нем – с учетом паспортной надбавки – можно о-о-очень прилично. К тому же с клубными воспитанниками Ольга Смородская расстается без особых сантиментов.

    Зачем это «Спартаку» Карпин наверняка простится с кем-то из аргентинских центральных защитников, а приход в эту позицию россиянина откроет простор для покупки сильного иностранца – вратаря или крайнего защитника.

    Фото: fclm.ru/Александр Погребняк

    Владимир Гранат

    Кто Самый стабильный защитник «Динамо» (даже Фернандес терял место в основе весной) и пусть и не основной, но все же призывник Капелло.

    Зачем это ему Прийти и решить проблемы «Спартака» в обороне – достойный вызов для любого современного центрального защитника. Улучшенный контракт, покой на базе и возможность с чистой совестью улыбаться после побед «Спартака» – еще три убедительных повода для перехода.

    Зачем это его клубу А зачем «Динамо» отпускало Комбаровых, Самедова и Смолова? В «Зените» подтвердят: за хорошие деньги «Динамо» продаст кого угодно.

    Зачем это «Спартаку» Гранат сможет укрепить не только центр, но по необходимости отработать и слева, что позволит Дмитрию Комбарову отлучиться в полузащиту.

    Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

    Александр Беленов

    Кто Один из самых надежных вратарей страны, уже заслуживший вызов в сборную.  

    Зачем это ему При взгляде на таблицу ответить на этот вопрос сложно, но вернуться в знакомую тарасовскую обстановку в новом качестве – слишком заманчивая перспектива, чтобы задумываться об очках и местах. Не говоря уж о том, что переход в «Спартак» повысит шансы Беленова поприсутствовать в сборной не только в Краснодаре.

    Зачем это его клубу «Кубань» купила Беленова прошлым летом за 350 тысяч евро, а сейчас имеет право смело дописать к этой сумме ноль, к тому же как часть компенсации можно получить основного вратаря молодежки Заболотного, которому все равно нечего делать в «Ростове».

    Зачем это «Спартаку» Карпину все же неплохо бы вступить в весну с вратарем, который не пропускает по пять мячей дважды за сезон и достаточно травмоустойчив.

    Фото: РИА Новости/Александр Кожохин

    Алишер Джалилов

    Кто Техничный скоростной плеймейкер, забивший недавно удивительный гол с углового. Играет за «Нефтехимик», но принадлежит «Рубину». Лидер юниорской сборной России.

    Зачем это ему В «Рубине» вакансий в средней линии не предвидится, а Карпин любит давать шанс молодым футболистам. Уроженца села под Душанбе Москвой не удивишь и не испугаешь. В 10 лет Джалилов уехал в ДЮСШ «Локомотива», за который выступал на протяжении пяти лет, а первую зарплату, по собственному признанию, отдал в мечеть.

    Зачем это его клубу В «Рубине» сейчас такой бардак, что ухода Джалилова там могут просто не заметить, но в первую очередь – это неплохой способ заработать на футболисте, не проходящем в состав.

    Зачем это «Спартаку» Самый перспективный полузащитник страны в своем возрасте – классная инвестиция в будущее, которая, учитывая уверенную игру Джалилова на взрослом уровне ФНЛ, может сработать и в настоящем.

    Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

    11 будущих свободных агентов, которые нужны России

    5 игроков, от которых «Спартаку» пора избавляться

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы