android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«А если с Миллера снимут три очка за брошенную в игре с «Днепром» петарду, он в какой чемпионат уедет?»

Возможное создание чемпионата СНГ продолжает бередить сознание масс. Одних пугает, других просто волнует, а кто-то вообще в этой идее улавливает зачатки вселенского заговора. Полистав странички форумов, гостевых и блогов украинских сайтов, Sports.ru рапортует о том, как относятся болельщики к идее создания чемпионата СНГ в соседней державе.

«А если с Миллера снимут три очка за брошенную в игре с «Днепром» петарду, он в какой чемпионат  уедет?»
«А если с Миллера снимут три очка за брошенную в игре с «Днепром» петарду, он в какой чемпионат уедет?»

ЧЕМПИОНАТ ФАРМ-КЛУБОВ

Неужели кому-то нравится наш чемпионат, где только 4 команды более-менее топового уровня? Где половина фарм-клубов Ахметова с Коломойским?

LegionX (isport.ua)

ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ

Развивается, на мой взгляд, украинская премьер-лига. Впервые в истории сразу четыре команды пробились в весеннюю стадию еврокубков. Где, в каком нафиг СССР к весне оставалось хотя бы 2 команды?

Hobotovran Hjbotov (korrespondent.net)

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

Сдается мне, что в Кремле есть желание воссоздать СССР. Есть рычаги влияния на страны СНГ, а чемпионат этот – только лишь одно из звеньев этой игры Кремля. Суркису выгодно – есть возможность подороже продать «Динамо», какой-нибудь «Роснефти». Ахметову менее выгодно – судьи не будут так тянуть за уши клуб, и не будет стартовых 18 очков. В случае объединения стран, ВВП съест Рината бизнес и станет владеть половиной страны.

Каховка («Спорт-Экспресс» в Украине)

КУДА МИЛЛЕРУ ТОГДА ДЕВАТЬСЯ?

А если с Миллера снимут три очка за то, что в игре с «Днепром» петарду кинут, то он в какой чемпионат уедет? Африканского союза?

Antisoyuzzzz Soul (korrespondent.net)

ЗАДАЧА ПОСТРОИТЬ ГОРОД СОЛНЦА?

Футболу нужны новые идеи. А это возврат в прошлое. Кроме того, посмотрите на экономическую ситуацию стран СНГ. Учитывая ее, есть ли основания говорить о коммерческом успехе турнира? Население разве способно внедриться в этот процесс так, чтобы сделать его настолько прибыльным, как об этом говорят? Обратите внимание, активно высказываются об объединенном чемпионате богатые российские клубы. Но давайте выйдем за рамки «Москва-сити» и увидим совершенно другую Россию. Что уж говорить о других государствах? Мы ведь должны учитывать реальную экономическую ситуацию, в которой живем. Или задача построить Город Солнца?

Громадянин_Світу ( (korrespondent.net)

МАРКЕВИЧ ПРОТИВ

Сейчас нашему независимом футболу угрожает уничтожение (посредством московской идеи чемпионата СНГ), идет шабаш украинофобов, менты объявили войну всем нам, фанатам, проходимцы захватили власть в ФФУ… На этом фоне такая хворь, как экспансия в украинский футбол латиноамериканских легионеров покажется детским лепетом. Не удивительно, что Мирон Маркевич, который за свою карьеру не воспитал ни одного игрока (разве что Андрея Гусина с натяжкой), против идеи организации чемпионата СНГ.

Фанат Українського Футболу (ua-football.com)

ИСТОРИИ НАПЛЕВАТЬ

История не спрашивает ни у кого – она идет сама по себе. Кто в 1986 году мог представить независимую Украину? Кто в 2003-м мог представить миллионы на площадях, а в 2004-м, что человек со снятой судимостью будет Президентом, а его политический оппонент париться на нарах? Кто в 2012-м может представить объединенный Чемпионат Европы сразу в нескольких странах? Да никто! Но истории, как показывает история, наплевать на это. Так что чемпионат СНГ это лишь на первый взгляд иллюзия.

danila-grachov (sport.ua)

БЕЛОРУССКИЙ «СЕЛТИК»

БАТЭ в чемпионате СНГ? Не смешите. Мне белорусы напоминают «Селтик» и «Рейнджерс», которые вечно завидуют клубам из АПЛ и просятся в премьер-лигу. При том, что зазнайства у борисовцев куда больше.

Автор (sport.ua)

ХУРМА ВМЕСТО ПРОГРАММКИ

Если на матче с «Нефтчи» будут вместо программки хурму выдавать, то хрен с ними - пускай организовывают.

Ilhan (Footboom.com)

НУЖНО ПОДОЖДАТЬ

Думаю, Украине нужно посмотреть со стороны, когда российский чемпионат объединится с белорусским, молдавским и другими, а потом уже принять решение, вступать ли в него

Чiжик (Footboom.com)

СУРКИС НЕ ПОТЯНЕТ!

А Суркис разочаровал совсем, не терпится в чемпионате толстосумов потолкаться? Так явно не потянет!

100почкин (ua-football.com)

ДВА В ОДНОМ

А почему бы не урезать чемпионаты? Схема такая. В РПЛ и в УПЛ выступает, скажем, не по 16, а по 12 команд, которые играют 2 круга за полгода. Вторую половину сезона проводят в чемпионате СНГ лучшие, скажем по 6 команд от каждой из лиг. Хорошие призовые, а в еврокубки попадают по результатам своих чемпионатов. Хотя как по мне, реальнее сделать совместный кубок. Но маленькие клубы будут против, ибо таким образом ни «Таврия», ни «Металлург» Д в Лигу Европы не попадут.

Mikkii (isport.ua)

НИКТО НЕ ПОЙДЕТ НА МОВСИСЯНА

Почему-то кажется, что приезд в Киев Ибрагимовича раз в год вызовет больше интереса, чем приезд Юры Мовсисяна с той же периодичностью.

Романыч (Footboom.com)

ЧЕМПИОНАТ U-21

А может лучше организовать чемпионат СНГ, в котором бы играли молодежные команды клубов бывшего СССР, в составах которых только воспитанники, и возрастом не старше 21 года? Мне кажется, если такой турнир будет проходить на серьезном уровне, то смогут зажечься новые звезды!

Приходько Ярослав (ua-football.com)

ПО-ДРУГОМУ ВЕСТИ ДЕЛА НЕ УМЕЮТ

А мне идея нравится, опять «Динамо» спартачей гонять будет! Правда, есть вероятность, что как только русские начнут проигрывать нашим, Путин сразу пригрозит повысить цены на газ))) Они ведь по-другому вести дела не умеют. Мол, как это великие клубы из великой страны могут проигрывать каким-то хохлам!

EL TERIBLE (Footboom.com)

АРИФМЕТИКА ПРОСТАЯ

Сейчас Украина, Россия, Беларусь и др. заявляют в Лигу чемпионов и Лигу Европы не менее 12 команд. Такой квоты при объединенном чемпионате не будет. А это значит, что дополнительные места отойдут к другим европейским федерациям...

Darian Clarke (ua-football.com)

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЧЕМПИОНАТ СНГ!

Чемпионат СНГ – Общая валюта рубль – Таможенный союз – армии под общим командованием из Москвы – свертывание границ – двойное гражданство – Новая Великая Россия – Новое великое переселение народов в Сибирь и к Китайской границе… Да здравствует чемпионат СНГ!

Одинокий волк (sport.ua)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы