Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Разумные инвестиции. 6 главных интриг испанского тура

Повторит ли «Барселона» фиаско «Мадрида» в Севилье? Каким получится выезд «сливочных» в Вальядолид? Чьи проблемы окажутся серьезнее в матче на «Корнелья Эль Прат»? Сможет ли «Хетафе» забраться еще выше? Котировки букмекеров, предполагаемые составы, расписание телетрансляций и другие подробности – в анонсе 15-го тура испанской примеры.

Разумные инвестиции. 6 главных интриг испанского тура
Разумные инвестиции. 6 главных интриг испанского тура

Клубы примеры, с достоинством завершившие групповые этапы еврокубков, наконец-то могут целиком сосредоточиться на делах внутреннего чемпионата. В течение недели Испания обсуждала то возможную отставку Моуринью, то травму Месси, но теперь все внимание будет сосредоточено на 15-м туре национального первенства. Без громких афиш, но зато с массой интригующих поединков.

«Бетис» – «Барселона»

Только один футболист примеры забил с игры больше мячей, чем форвард «Бетиса» Рубен Кастро, и это Лионель Месси. Но предстоящий матч на «Бенито Вильямарине» трудно назвать дуэлью персоналий. Скорее, это будет попытка одних доказать, что успех в матче с «Мадридом» не был случайностью, а других, что они гораздо лучше заклятых врагов играют на выезде. Поражение в этой встрече не станет для «Барселоны» катастрофой, но всем известно, что в каталонском клубе царят перфекционистские настроения. Травма не должна помешать участию Месси в этом поединке, и аргентинец продолжит штурмовать бомбардирские рекорды. Также от повреждения оправился Алексис Санчес, но его появление вряд ли сможет усилить атаку «Барсы», у которой и так все в порядке. Зато у «Бетиса» выздоровела пара центральных защитников, и теперь «огурцы» во всеоружии подойдут к битве с «блауграной». Рекомендуемые ставки: обе забьют за 1.75 и фора «Бетиса» +2 за 1.90.

«Вальядолид» – «Реал Мадрид»

Необходимость обостряет разум – такое предложение отлично характеризует нынешний «Вальядолид». Клуб с годовым бюджетом в 20 миллионов евро умудряется демонстрировать добротный футбол и идет на 7-м месте в чемпионате, опережая монстров типа «Валенсии» или «Севильи» и лишь на очко уступая «Малаге». Грамотный менеджмент и удачная селекция привели к тому, что в поединке с «Мадридом» «Вальядолид» не выглядит явным аутсайдером. Проблемы «сливочных» на левом фланге обороны приобрели более отчетливые очертания, когда к травме Марсело добавилось очередное повреждение Коэнтрау. Скорее всего, на этой позиции сыграет кантерано Начо Фернандес, но сможет ли он оказать достойное сопротивление блестящему правому флангу «Вальядолида» в лице защитника Рукавины и хавбека Эбера, большой вопрос. К тому же, давление, оказываемое на игроков и тренеров «Мадрида», зашкаливает, а потому субботний матч по определению не может быть простым.

Проблемная дуэль

Новый тренер «попугаев» Хавьер Агирре постепенно знакомится с собственной командой. Первое, на что он обратил внимание руководства клуба, – скудный набор игроков в атакующей линии. «Эспаньол» является третьим с конца в примере по количеству забитых мячей и, как следствие, не может похвастаться обилием заработанных очков. Высокое начальство согласилось с доводами «Баска» и обещало приобрести пару футболистов уже в январе, а пока что Агирре придется обойтись тем, что есть. В пятницу на «Корнелью Эль Прат» приезжает «Севилья», которая тоже переживает не лучшие времена. После домашнего поражения от «Барсы» андалусийцы набрали лишь 7 очков из 27 возможных и расположились на 11 месте, – это один их худших результатов клуба за последние 10 лет. К тому же на днях президент Дель Нидо объявил, что летом «Севилье» придется продать Негредо и Хесуса Наваса, чтобы расплатиться с накопившимися долгами. Андалусийский кризис набирает обороты.

Клос Гомес против Дани Бенитеса

В поединке между «Малагой» и «Гранадой» все внимание зрителей будет приковано к парочке «старых знакомых» в лице хавбека  «красно-белых» Дани Бенитеса и главного арбитра встречи Клоса Гомеса. Именно эти двое были главными героями скандального матча прошлого сезона, закончившегося потасовкой и метанием бутылки. Весьма вероятно, что в субботу Бенитес выведет «Гранаду» на поле «Ла Росаледы» в качестве капитана, а значит, ему предстоит много общения с «любимым судьей». Журналисты задавали много вопросов лидеру «красно-белых» по поводу предстоящей «дуэли», но тот оставался спокойным: «Мы  уже давно с ним во всем разобрались и пожали друг другу руки. Арбитр выполнял свою работу и все сделал правильно», отметил Бенитес.

Разогнавшийся «Хетафе»

10 очков в 5 последних матчах позволили «Хетафе» забраться на шестое место в турнирной таблице. Не самое выдающееся достижение, но клуб из пригорода «Мадрида» уже посматривает свысока на некоторых конкурентов. «Мало кто сейчас играет в Испании лучше, чем “Хетафе”», безапелляционно заявил журналистам главный тренер команды Луис Гарсия. Поспорить с этим может «Реал Сосьедад», который примет «синеньких» в субботу у себя в Сан-Себастьяне. «Хетафе» усиленно готовится к матчу, чтоб не подставить тренера, а заодно восстанавливает официальный сайт клуба, взломанный злоумышленниками. Неизвестные оставили на главной странице незамысловатое послание, перевести которое сможет любой человек, мало-мальски знающий английский язык.

Пако Хемес против бывшей команды

В заключительном матче 15-го тура «Райо Вальекано» примет «Сарагосу», и этот поединок будет  иметь особое значение для Пако Хемеса, главного тренера команды из Вальекаса. Именно в «Сарагосе» Хемес провел один из самых запоминающихся этапов игроцкой карьеры. Вместе с арагонской командой он дважды брал Кубок Короля, становился четвертым в чемпионате и даже вылетал в сегунду. Кроме того, будучи футболистом «Сарагосы» Хемес в 1998 году дебютировал в составе сборной Испании в матче против России. «Встреча с “Сарагосой” станет для меня особенной, но сейчас я защищаю цвета “Райо”, и это самое главное», сказал в интервью Хемес. В случае, если «Райо Вальекано» уступит в понедельник, «Сарагоса» догонит мадридскую команду по набранным очкам.

Эспаньол – Севилья

08 декабря. «Корнелья Эль Прат», 00.30.  
Судья: Муньис Фернандес (Астурия). 
Травмы: нет / Мадуро, Троховски.

Дисквалификации: Серхио Гарсия (2 матча) / Луна, Медель.
«Эспаньол»
(версия Sports.ru): Кристиан Альварес – Лопес, Морено, Форлин, Альварес – Баэна, В. Санчес – Симао, Верду, Вакасо – Лонго.

«Севилья» (версия Sport
s.ru): Палоп – Коке, Фасио, Спахич, Фернандо Наварро –Ракитич, Кондогбиа  – Навас, Баба, Рейес – Негредо.
Последние матчи:
– – – – = / – + – + –
Прошлогодние  матчи:
1:1 («Корнелья Эль Прат»), 0:0 («Рамон Санчес Писхуан»). 
Котировки Bwin
: победа «Эспаньола» – 2.70, ничья – 3.30, победа «Севильи» – 2.50.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 00.25 (прямая, Тимур Дагуев).
Трансляция на Sports
.ru: онлайн. 

Реал Сосьедад – Хетафе

8 декабря. «Аноэта», 19.00.  
Судья: Хавьер Эстрада Фернандес (Каталония). 
Травмы: Элустондо, Бергара, Кадамуро / Гавилан. 
Дисквалификации: Вела / Диего Кастро. 
«Реал Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Мартинес, М. Гонсалес, И. Мартинес, де ла Белья – Ильяраменди, Сурутуса – Прието, Гризманн, Кастро – Ифран.

«Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Валера, Алексис, Лопо, Мане – Мичел, Хави Торрес – Педро Леон, Баррада, Лафита – Альваро.
Последние матчи:
+ + = = + / – + + = +
Прошлогодние  матчи:
0:0 («Аноэта»), 1:0 («Альфонсо Перес»). 
Котировки Bwin
: победа «Сосьедада» – 1.90, ничья – 3.25, победа «Хетафе» – 4.20.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт, HD Спорт, 18.55 (прямая, Михаил Поленов).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн. 

Малага – Гранада

8 декабря. «Ла Росаледа», 21.00. 
Судья
: Клос Гомес (Арагон). 
Травмы: Монреаль, Тулалан / Браими, Фран Рико, Хайме Ромеро.

Дисквалификации: нет.
«Малага» (версия Sports.ru):
Кабальеро – Хесус Гамес, Велигтон, Демичелис, Элисеу –Дуда, Камачо – Хоакин, Иско, Портильо – Савиола.
«Гранада» (версия Sports.ru):
Роберто – Ньом, Диакате, Борха Гомес, Сикейра – Ириней, Микель Рико – Торже, Игало, Дани Бенитес – Эль Араби.
Последние матчи:
= + – – = / + – – + =
Прош
логодние  матчи: 4:0 («Ла Росаледа»), 2:1 («Нуэво Лос Карменес»). 
Котировки Bwin
: победа «Малаги» – 1.44, ничья – 4.20, победа «Гранады» – 7.25.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 20.55 (прямая, Тимур Дагуев, Станислав Минин).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн. 

Вальядолид – Реал Мадрид

8 декабря. «Хосе Соррилья», 23.00.  
Судья: Педро Перес Монтеро (Андалусия).

Травмы: Руэда / Игуаин, Коэнтрау, Марсело.
Дисквалификации:
нет.
«Вальядолид» (версия Sports.ru):
Хайме – Рукавина, Серено, Вальенте, Баленсиага – Рубио, Перес – Эбер, Оскар, Омар – Манушу.
«Реал Мадрид» (версия Sports.ru):
Касильяс – Арбелоа, Пепе, Рамос, Начо – Хедира, Алонсо – Ди Мария, Озил, Роналду – Бензема.
Последние матчи:
= – + – +/ = – + + +
Прошлогодние  матчи:
не встречались. 
Котировки Bwin
: победа «Вальдолида» – 11.50, ничья – 5.50, победа «Мадрида» – 1.25.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 22.55 (прямая, Константин Генич).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн. 

Осасуна – Валенсия

9 декабря. «Рейно де Наварра», 01.00.  
Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия). 
Травмы: Масуд, Сиси / В. Руис, Каналес.

Дисквалификации: нет / Жонас.
«Осасуна» (версия Sports.ru):
Фернандес – Дамиа, Фланьо, Аррибас, Нано – Лоэ, Ойер – Сехудо, Арментерос, Лама – Кике Сола.

«Валенсия» (версия Sports.ru):
Гуаита – Р. Кошта, Матье, Рами, Сиссоко – Гаго, Т. Коста – Фегули, Банега, Гуардадо – Сольдадо.
Последние матчи:
+ = = + + / = – + – +
Прошлогодние  матчи:
1:1 («Рейно де Наварра»), 4:0 («Месталья»). 
Котировки Bwin
: победа «Осасуны» – 2.80, ничья – 3.10, победа «Валенсии» – 2.55.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 00.55 (прямая, Тимур Журавель).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Леванте – Мальорка

9 декабря. «Сьюдад де Валенсия», 15.00. 
Судья:
Карлос Дельгадо Феррейро (Страна басков). 
Травмы: Дудка, Риос / Жоао Виктор, Альваро. 
Дисквалификации: Хуанлу, Диоп / нет.

«Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Лель, Бальестерос, Наварро, Хуанфран – Баркеро, Иборра – Эль Жар, Мичел, Рубен Гарсия – Мартинс.
«Мальорка» (версия Sports.ru):
Ават – Наварро, Жеромель, Нунеш, Бигас – Пина, Марти – Нсуэ, Виктор, Перейра – Хемед.
Последние матчи:
+ – + = = / – = – = =
Прошлогодние  матчи:
0:0 («Сьюдад де Валенсия»), 1:0 («Иберостар»). 
Котировки Bwin
: победа «Леванте» – 1.95, ничья – 3.30, победа «Мальорки» – 3.90.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 14.55 (прямая, Владислав Батурин).
Тран
сляция на Sports.ru: онлайн. 

Атлетик – Сельта

9 декабря. «Сан Мамес», 20.00.  
Cудья: Тейшейра Витьенес (Кантабрия). 
Травмы: Ираола, Иньиго Перес / Лопес. 
Дисквалификации: Итурраспе / Кабраль. 
«Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Рамальо, Аморебьета, Экиса, Ауртенече – Де Маркос, Муниаин, Эррера – Сусаета, Адурис, Гомес.

«Сельта» (версия Sports.ru): Хави Варас – Мальо, Вила, Туньес, Лаго – Начо Инса, Оубинья – Фернандес, Де Лукас, Крон-Дели – Аспас.

Последние матчи: – = + – = / – = + + =
Прошлогодние  матчи:
не встречались. 
Котировки Bwin
: победа «Атлетика» – 1.85, ничья – 3.40, победа «Сельты» – 4.25.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 19.55 (прямая, Сергей Дерябкин).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн. 

Атлетико – Депортиво

9 декабря. «Висенте Кальдерон», 22.00.  
Судья: Эрнандес Эрнандес (Канарские острова). 
Травмы: Родригес, Филипе Луис / Марчена, Зе Каштру, Сауль, Оливейра.

Дисквалификации: Миранда / Айтами.
«Атлетико» (версия Sports.ru):
Куртуа – Хуанфран, Годин, Пулидо, Ката Диас – Коке, Суарес, Габи, Туран – Фалькао, Диего Коста.

«Депортиво» (версия Sports.ru):
Арансубия – Лауре, Инсуа, Родерик, Айосе – Бергантиньос, Абель Агилар – Бруно Гама, Валерон, Камуньяс – Рики.
Последние матчи:
+ + + – – / – – = = –
Прошлогодние  матчи:
не встречались. 
Котировки Bwin
: победа «Атлетико» – 1.25, ничья – 5.75, победа «Депортиво» – 10.50.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 21.55 (прямая, Михаил Поленов).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн. 

Бетис – Барселона

10 декабря. «Бенито Вильямарин», 00.00. 
Судья:
Карлос Веласко Карбальо (Мадрид). 
Травмы: Игебор, Серхио / Абидаль, Муньеса.

Дисквалификации: нет.
«Бетис» (версия Sports.ru):
Адриан – Лопес, Паулао, Перкис, Мартинес – Каньяс, Беньят – Агра, Сальва Севилья, Карлос – Рубен Кастро.

«Барселона» (версия Sports.ru):
Вальдес – Адриано, Пике, Пуйоль, Альба – Хави, Бускетс, Фабрегас – Педро, Месси, Иньеста.
Последние матчи:
– – + + + / + + + + =
Прошлогодние  матчи:
2:2 («Бенито Вильямарин»), 4:2 («Камп Ноу»). 
Котировки Bwin
: победа «Бетиса» – 9.00, ничья – 5.25, победа «Барсы» – 1.30.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.55 (прямая, Василий Уткин).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн. 

Райо Вальекано – Сарагоса

11 декабря. «Тереса Риверо», 00.00. 
Судья:
Альберто Ундиано Мальенко (Наварра). 
Травмы: Родригес / Аранда, Обрадович.

Дисквалификации: нет / Левенс.
«Райо Вальекано» (версия Sports.ru):
Кобеньо – Тито, Амат, Гальвес, Касадо – Фуэго, Трашоррас – Пити, Домингес, Ласс – Баптистао.

«Сарагоса» (версия Sports.ru):
Роберто – Сапунару, Гони, Альваро, Абрахам – Сукулини, Мовилья – Родригес, Апоньо, Монтаньес – Поштига.
Последние матчи:
+ – + = – / + – – – =
Прошлогодние  матчи:
0:0 («Тереса Риверо»), 1:2 («Ромареда»).  
Котировки Bwin
: победа «Райо» – 2.20, ничья – 3.30, победа «Сарагосы» – 3.20.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.55 (прямая).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн. 

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

16-й тур. 15.12. Хетафе – Осасуна. Мальорка – Атлетик. Гранада – Реал Сосьедад. 16.12. Севилья – Малага. Сарагоса – Леванте. Валенсия – Райо Вальекано. Реал Мадрид – Эспаньол. 10.12. Барселона – Атлетико. Депортиво – Вальядолид. 18.12. Сельта – Бетис.

Полный календарь

Полная таблица

Чемпионат Испании. Fantasy Football

Чемпионат Испании. Лига прогнозов

Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы