android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Мори Хуана. Как «Спартак» проиграл в Глазго

Уступив «Селтику», «Спартак» окончательно простился с Лигой чемпионов. Никита Коротеев нашел в этом поражении и хорошее, и не очень.

Мори Хуана. Как «Спартак» проиграл в Глазго
Мори Хуана. Как «Спартак» проиграл в Глазго

Эменике наконец-то заиграл

То ли больная спина больше не беспокоит нигерийца, то ли в команду вернулся тренер, за которого Эменике готов играть, но факты налицо: именно в этом матче главный нападающий «Спартака» был самим собой. Дриблинг, скорость, уверенность в борьбе, голевой пас – осталось только поправить прицел и главная атакующая опция крано-белых снова будет готова работать на полную мощь.

Хуана Инсаурральде в Глазго запомнят надолго

Аргентинский защитник наравне с нападающим «Селтика» Хупером стал, пожалуй, главным героем матча в Глазго. В Москве именно после его удаления «Спартак» посыпался и в итоге проиграл матч, а в Глазго Инсаурральде промахнулся мимо мяча после передачи из глубины и выпустил к воротам все того же Хупера, без проблем разобравшегося с Песьяковым.

Игроки «Спартака» удалялись в половине матчей Лиги чемпионов

Хуан Инсаурральде в Москве срубил выходящего к воротам Хупера, Нико Пареха в Лиссабоне сбил обыгравшего его Кардосо, а Ким Чельстрем на последних минутах матча в Глазго врезал шипами в бедро Коммонсу – три из шести матчей этой ЛЧ «Спартак» завершал в меньшинстве. Очевидно, что за неделю после назначения с укреплением командной дисциплины Карпин продвинулся не очень далеко.

«Селтик» ожидаемо выиграл воздух

Перед началом матчей среды «Селтик» забил в Лиге чемпионов-12/13 забил 4 гола головой – лучший результат розыгрыша. Еще в первом тайме у «Спартака» возникали проблемы после угловых, а во втором тайме красно-белые могли пропустить решающий гол еще раньше. Сейв Песьякова после удара головой от газона был прекрасен, но после него спартаковцы не сгенерировали ничего полезного.

Сил на весь матч не хватает не только Жано

Заблиставшего этой осенью Ананидзе Эмери часто убирал с поля в районе 60-й минуте, объясняя после журналистам, что Жано пока неспособен выдержать на поле полный матч. Кажется, отнести это высказывание можно на счет практически всей команды: именно минут через 20 после начала второго тайма «Спартак» совершенно забыл как нужно переходить центр поля, все чаще стал играть назад, доводя мяч аж до вратаря, прижался к воротам, нахватал карточек и привез себе решающий пенальти.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы