Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Бубнов: «Игроки «Амкара» и «Анжи» «мочили» друг друга – в договорных матчах обычно не бьют»

Член совета РФС по борьбе с договорными матчами Александр Бубунов объяснил, почему он не считает матч 17-го тура чемпионата России «Амкар» – «Анжи» (1:2) подозрительным.

– Когда играют договорные матчи при больших деньгах, в компенсированное время никогда не решают эти вопросы. А тут Шатов еще мог и не забить. Центральный защитник «Амкара» хотел перехватить мяч, но не достал. А потом два игрока хозяев рухнули на газон. Такого эмоционального поведения при договорных матчах не бывает.

– То есть, по-вашему, матч был чистый?

– С точки зрения визуальной и борьбы, как они друг друга «мочили»… В договорных матчах обычно друг друга не бьют. И потом Хиддинку, тренеру такого уровня, не могут прийти и сказать, что ты должен сыграть «договорняк».

У него следующий матч с ЦСКА. Гус ротирует состав и оставляет ведущих игроков – Жиркова, Шатова и Буссуфа – в запасе, потому что уверен: с теми, кто выйдет вместо них, все равно выиграет. Но когда у Хиддинка обламывается, он выпускает всех троих. И только на последних минутах команда забивает…

Игроки «Амкара» вышли и играли по-настоящему. И «Анжи» их обыграл тоже по-настоящему, – цитирует Бубнова «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+