Александр Ширко: «Спартаку» надо искать тренера, который действительно даст результат»

Бывший нападающий «Спартака» Александр Ширко поделился ожиданиями от матча с «Динамо», а также заявил, что красно-белым нужен новый главный тренер.

– Владелец «Спартака» Леонид Федун сказал, что, несмотря на неудачу в Лиге Чемпионов, Унаи Эмери все равно отработает контракт до конца. Что думаете по этому поводу?

– Футболистов, которые не проходят в состав, обычно выставляют на трансфер. И это вполне логично: не будет же он пять лет сидеть на лавке. Бессмысленно держать в команде и тренера, который не дает результата.

В европейском футболе в подобных случаях всегда назначают нового специалиста. Это абсолютно нормальная практика. Так что «Спартаку» надо искать наставника, который действительно даст результат.

— Оптимальная кандидатура на должность главного тренера «Спартака»?

– Иностранец. Сильный тренер, умеющий побеждать, строить команду и отношения в коллективе. Самое главное — он должен уметь настаивать на своих решениях и требовать от руководства сильных игроков, способных приносить результат. Я, правда, не знаю, кто из таких специалистов сейчас свободен.

— Поговорим о предстоящем матче против «Динамо». На чьей стороне преимущество?

– На стороне «Спартака». Выздоровели Эйден Макгиди и Артем Дзюба, на них вся надежда в атаке. Они умеют опасно играть у ворот соперника. Плюс «Динамо» очень плохо начало сезон. Да, конечно, сейчас бело-голубые стараются выбраться из неприятной ситуации, но пока до идеальной игры, которая была в прошлом.

— Ваш прогноз на игру?

– В силу выше названных причин ставлю на победу «Спартака». Но мне кажется, так же легко, как это было в первом круге, красно-белые соперника не одолеют. 2:1, – цитирует Ширко Sportbox.ru.

Матч «Спартак» – «Динамо» состоится завтра в «Лужниках» и начнется в 13.30 по московскому времени.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья