Абдул Уорис: «Всегда мечтал играть в Лиге чемпионов, куда «Спартак» регулярно попадает»

Новичок «Спартака» Абдул Уорис рассказал, почему решил перейти в московскую команду, а также рассказал о задачах, которые ставит перед собой в новом клубе.

— Уорис, вами интересовались несколько европейских клубов. Почему вы выбрали «Спартак»?

— «Спартак» — большой клуб, с большими перспективами. Первый интерес у меня возник после просмотра игры с «Селтиком». Мне понравилась команда, показалось, что в ней смогу развиваться и проявлять себя. Кроме того, я всегда мечтал играть в Лиге чемпионов, куда красно-белые регулярно попадают. Надеюсь, моя мечта осуществится со «Спартаком».

— В шведском «Хэкене» вы забивали очень много. Как быстро адаптировались к холодной стране? Не страшат ли российские морозы?

— Думаю, погода не будет помехой. Если я смог хорошо адаптироваться и много забивать в Швеции, то и в Москве у меня должно получиться. Причем не просто хорошо заиграть, но и помочь команде завоевывать титулы, что, мне кажется, еще более важно.

— Что думаете о российском чемпионате?

— Ни с одним российским клубом раньше не пересекался. Знаю, что в российском чемпионате сейчас очень серьезное соперничество. Но меня это не страшит; наоборот, считаю, что в сильной лиге развиваться лучше, и это было одним из факторов, по которым я выбрал «Спартак». У «Спартака» много матчей, команда демонстрирует атакующий футбол, и мне это близко. Я хочу много играть и много забивать, – цитирует Уориса официальный сайт «Спартака».

ФОТО1

ФОТО2

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья