Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Зеленый свет. 7 главных событий 4-го тура Лиги чемпионов

«Селтик» обыграл «Барселону», «Малага» пропустила первый гол, а «МЮ» обеспечил себе 1-е место в группе. Sports.ru – о самых интересных событиях ЛЧ.

Зеленый свет. 7 главных событий 4-го тура Лиги чемпионов
Зеленый свет. 7 главных событий 4-го тура Лиги чемпионов

«Селтик» победил «Барселону»

«Когда тренер спросил до начала матча, обыгрывал ли кто-то из нас «Барселону», я был единственным, кто поднял руку. Теперь мы все можем поднять руки», – рассказал в послематчевом интервью форвард «Селтика» Мику, когда-то побеждавший «Барсу» в составе «Хетафе». Шотландский клуб сотворил главную сенсацию четвертого тура групповой стадии ЛЧ, повергнув каталонского гиганта – 2:1. Вы, наверное, и сами хорошо представляете, как складывался этот матч, даже если не видели его целиком. «Барселона» практически не давала хозяевам дотронуться до мяча (на этой картинке – все, что вам нужно знать о статистике), но «Селтик», забивший один гол с корнера и еще один в контратаке, стоял насмерть. Теперь Хави, Месси и Иньесте придется лететь в ноябрьскую Москву.

Род Стюарт утирает слезы. Половина Глазго сегодня опоздала на работу. «Селтику» на днях стукнуло 125 и кажется, что чемпион Шотландии даже не надеялся преподнести самому себе столь щедрый подарок.

«Манчестер Юнайтед» стал первой командой, обеспечившей себе лидерство в группе

«Юнайтед» усвоил прошлогодний урок и первым из 32-х участников ЛЧ гарантировал себе победу в группе. От привычки пропускать первым избавиться пока не удается, но убийственная атакующая мощь продолжает перевешивать все недостатки обороны – даже когда просыпается на 80-й минуте. Робин ван Перси сравнял счет (куда полез вратарь?), Уэйн Руни реализовал 11-метровый (который сам и заработал, причем не вполне честно), а Хавьер Эрнандес, признанный болельщиками «МЮ» лучшим игроком октября, установил окончательный счет.

Кстати, по ходу матча на стадионе выключили свет.

«Ман Сити» выбрасывает белый флаг

Фото: Reuters/Darren Staples

«Все кончено», – объявил Роберто Манчини на пресс-конференции, состоявшейся после матча «Сити» с «Аяксом». «Горожане» вновь не сумели обыграть четвертую команду голландской лиги, более того, по ходу матча чемпиону Англии пришлось отыгрываться со счета 0:2 (не пропустите блистательный гол Яя Туре). «Боруссия» и «Реал» в параллельном матче сыграли вничью, и теперь «горожанам» надо не о плей-офф мечтать, а прикидывать, нужна ли клубу Лига Европы.

Да, по итогам вчерашнего матча можно долго обсуждать незасчитанный гол Агуэро и пенальти, который надо было ставить за фол на Марио Балотелли. Но думается, и сам Манчини не будет отрицать, что место в 1/8 финала было упущено не вчера вечером, а раньше. И винить он будет не судей, а самого себя и своих игроков.

«Арсенал» упускает победу в Гельзенкирхене

К 45-й минуте встречи «Арсенала» с «Шальке» казалось, что очередная волна разговоров о кризисе тренерских методов Арсена Венгера уляжется, толком не разогнавшись. Голы двух самых обсуждаемых персонажей в составе лондонского клуба – Уолкотта и Жиру – обеспечили «Арсеналу» убедительный задел на второй тайм. Дальше действовать должна была оборона, в нынешнем сезоне собирающая куда больше комплиментов, чем атака, однако Клас-Ян Хунтелар и Джефферсон Фарфан преодолели сопротивление гостей и сравняли счет.

Выездная ничья с главным конкурентом по группе – результат по умолчанию приемлемый, но если бы «Арсенал» пропустил два, после чего отыгрался, а не наоборот, принимать эту ничью за благо было бы сильно проще.

Бегущий человек

«Порту» – лучший клуб Европы в октябре по версии Sports.ru – потерял первые очки в ЛЧ, сыграв вничью с киевским «Динамо». Действительно впечатляющих игровых моментов во встрече, по сути, не было, так что главным событием матча объявляется появление на поле постороннего. Мужчина ухитрился сорвать весьма опасную атаку киевлян – скучные нули на табло в определенном смысле и на его совести.

Шансы БАТЭ на выход в плей-офф тают

Фото: Reuters/Heino Kalis

Котировки на выход белорусского клуба в плей-офф продолжают падать: вчера вечером БАТЭ с достоинством, но все же уступил «Валенсии» на «Месталье» – 2:4. Команда Гончаренко не изменила привычке забивать в последние 15 минут матча. Гол Мозолевского восстановил было интригу, сделав счет 2:3, но Софиан Фегули почти тут же восстановил комфортное преимущество «летучих мышей».

Проиграв «Валенсии», БАТЭ сохранил шансы на выход в плей-офф. Проблема в том, что одной победы над безнадженым «Лиллем», видимо, не хватит – белорусам надо снова отбирать очки у мюнхенской «Баварии».

«Малага» пропускает первый гол в Лиге чемпионов

Подзабытый Алешандре Пато решил задачку, что не давалась форвардам «Зенита» и «Андерлехта» – именно его удар заставил кипера «Малаги» Кабальеро впервые за весь групповой этап ЛЧ вытащить мяч из сетки ворот. После разгрома, учиненного «Миланом» «Кьево» в последнем матче серии А, некоторые ждали от «россонери» громкого триумфа и в Лиге чемпионов. Команда Аллегри ограничилась ничьей – и у нее, и у «Андерлехта» остаются шансы как на первое место, так и на позорный вылет из еврокубков.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы