Дмитрий Медников: «Ключевые спортивные события, интересные российской аудитории, останутся и на канале «Россия-1», и на канале «Россия-2»

Главный редактор телеканала «Россия-2» Дмитрий Медников рассказал о том, как проходит работа по созданию нового круглосуточного спортивного канала.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы запустить круглосуточный канал, показывающий все национально значимые, социальные виды спорта, права на которые нам удается получить.

При этом ключевые спортивные события, представляющие собой значимый интерес для российской аудитории, останутся и на канале «Россия-1», и на канале «Россия-2». «Россия-2» будет активно продвигать эти виды спорта на канале «Спорт» для того, чтобы обеспечить перетекание аудитории, в частности с матчей сборных по тому или иному виду спорта на матчи национального первенства по тому же виду спорта.

Как только будет скоординирована конструкция между возможным попаданием этого канала во второй мультиплекс и необходимостью его создания к этому моменту, мы, используя всю ту производственную базу, которая у нас существует, его запустим. Сейчас речь идет о том, что мы этот канал проработали, и у нас есть весь необходимый объем прав и производственных возможностей для того, чтобы его запустить.

Конечно, там будут и повторы каких-то трансляций, будут и спортивные программы, новости, те или иные жанровые спортивные программы, но не в ущерб прямым трансляциям. Упор будет сделан на прямые трансляции социально- и национально значимых видов спорта, в первую очередь российских, настолько, насколько это будет технически возможно», – приводит слова Медникова «Интерфакс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья