Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Роналду все еще считает, что он лучший?» Португальская пресса и гостевые – о провальном старте своей сборной

Растеряв очки в октябрьских матчах, сборная Португалии перестала считаться фаворитом своей отборочной группы. Sports.ru представляет подборку публикаций СМИ и обзор фанатских мнений.

«Роналду все еще считает, что он лучший?» Португальская пресса и гостевые – о провальном старте своей сборной
«Роналду все еще считает, что он лучший?» Португальская пресса и гостевые – о провальном старте своей сборной

Для ведущих португальских СМИ неудачный результат во вторник не стал шоком, однако оптимизма в публикациях значительно поубавилось. «Теперь Португалия отстает от России сразу на 5 очков, и похоже, что основной целью команды Паулу Бенту является второе место, дающее право сыграть в стыковых матчах», – пишет A Bola. Также на страницах этого издания известный португальский тренер Аугушту Инасиу подверг критике решение Паулу Бенту не вызывать в сборную Элизеу и выразил сомнение в достижении конечной цели: «Теперь потеря очков в непростых играх с Израилем и Азербайджаном может обернуться невыходом в стыки. Выход на чемпионат мира находится под серьезной угрозой».

«Теперь нам нужно быть прагматиками, насколько это возможно, чтобы добиться нашей цели», – сказал Бенту. Быстро же наш тренер адаптировался к новой реальности, в которой Португалия из фаворита превратилась чуть ли не в аутсайдера. Изначально планировалось соперничество двух команд, но теперь Россия аж на 5 очков впереди нас, а мы будем в совершенно привычной манере доигрывать остаток отборочного раунда, – заключает газета Record, проводя при этом исторические параллели. – За последние 20 лет Селесау дважды находилась в подобной ситуации, отставая от лидера на 5 очков после 4 сыгранных матчей, и однажды смогла пройти квалификацию, однако во второй раз времени исправить ситуацию уже не хватило».

Что касается матча Россия – Азербайджан, то журналисты Record не стали заострять внимание на пенальти: «Единственный гол в матче был забит за шесть минут до конца со спорного одиннадцатиметрового. Впрочем, кажется, что пенальти все-таки был назначен верно».

Портал zerozero.pt указывает на силу имен и слабость игры: «Повтор матча в России: гол в свои ворота, полная безыдейность, а в итоге – потеря домашних очков с гораздо более слабой командой и теперь мы идем вровень с Израилем. Несмотря на гигантскую разницу в рейтинге ФИФА (Португалия – 3-я, Северная Ирландия – 117-я), португальцы растеряли очки лишь по собственной вине. У всех 50 000 болельщиков, которые разукрасили «Драгау», на устах читается лишь один вопрос: «Как эта команда может достигать таких неудачных результатов?».

И, наконец, известный англоязычный сайт portugoal.net буквально подытожил все вышесказанное: «После поражения от России мы ждали, что национальная команда сумеет исправиться, однако результат матча с Северной Ирландией изрядно разочаровал и поставил под серьезную угрозу шансы на поездку в Бразилию».

Мнения болельщиков разделились.

Ну что, опять плей-офф, опять Босния?

Chris/NY, portugoal.net

Похоже, Паулу Бенту сделает со сборной то же, что сотворил Са Пинту со «Спортингом».

cacetada, abola.pt

Гол от Северной Ирландии получился таким же, какой мы пропустили в Москве. Похоже, что и с тактикой и с игровым интеллектом у наших парней совсем беда, аж стыдно на весь мир. Роналду все еще считает, что он лучший?

dsl, abola.pt

Да, разница между Месси и Роналду впечатляет. Первый просто номер один, а второго прическа интересует больше, чем мяч. После этой игры – кто ж теперь проголосует за CR0?

JORGE SOBR, abola.pt

Ну, по крайней мере, на фоне никакущей игры, Криштиану пару раз профессионально нырнул, разве нет? В московском матче он этим просто не переставал радовать своих преданных фанов. Лучший симулянт всех времен.

dffg, abola.pt

Думал, что результат с Россией несправедлив, а сегодня? Я просто не знаю что сказать. Роналду, сними с себя повязку и отдай тому, у кого хотя бы еще есть потенциал роста.

Belga44, abola.pt

Итак, в двух матчах мы бы обрадовались шестью очкам, рассчитывали минимум на 4, а получили всего лишь одно. Роналду за сборную играет в одном матче из десяти.

H2O_BacK, zerozero.pt

Я согласен с Паулу Бенту – это никакая не драма. Это просто трагикомедия. Наш тренер почти добился своей цели – пролететь мимо чемпионата мира, надо лишь продолжать надеяться на Поштигу, Микаэла и забившего на все Нани. Велика сила глупости и упрямства, просто-таки до абсурда.

Tiolucas, abola.pt

У России есть ТРЕНЕР, и те игроки, что ниже классом наших, прекрасно знают куда бежать, как пасовать и бить. Наши же бухгалтера разгуливают с калькулятором в руках. Меньше слов, больше дела!

goncalves12, record.pt

Сколари, ты нам нужен. Срочно!

vmad, abola.pt

У Паулу Бенту конечно есть свои слабости, но вы что, не видите, как изменилась команда с тех пор, как он стал ей управлять? Про Евро тоже забыли? Нет, я понимаю критику, да и причины на это имеются, но не нужно сваливать всю вину на тренера. А то нашему народу вечно нужен козел отпущения. Вот уйдет Бенту, и я уже знаю что будет дальше: начнутся вопли «Вернись, Бенту! Мы простили тебя!». Русские рано или поздно потеряют очки, и я, признаться, не очень переживаю за вопрос выхода на ЧМ.

sportingg4le, zerozero.pt

Сегодня мы видели, что русские тоже могут потерять очки до матча против нас, но мы, видимо, просим слишком многого.

Jeremy / Toronto, portugoal.net

Мы доминировали в игре с Россией и заслуживали, по крайней мере, ничьей. Играя на синтетике в суровую погоду, мы проиграли из-за одной ошибки в защите. У русских хорошая команда, проиграть им не стыдно, тем более что по игре мы были лучше, но с Северной Ирландией совсем другое дело. Опять же, мы не выглядели плохо, но снова все решили ошибки в защите.

Tony/ United States, portugoal.net

Выиграть группу будет тяжело, но сыграно всего 4 матча, а у России дальше три выезда, где они могут потерять очки. Своей игрой в Москве португальцы подтвердили, что они лучше русских, да и Россия не настолько хороша, чтобы провести безупречный отборочный этап.

Andre/UK, portugoal.net

Касаемо России, у них не было несколько ключевых игроков – Жиркова, Аршавина, Дзагоева, Павлюченко и Зырянова. Так что я бы не стал принижать их заслуги.

Joao/Holanda, portugoal.net

Я рос вместе с командой в 96-м, переживал за них в 2000-м, но после 2004-го стал терять интерес. Правда заключается в том, что сборная Португалии не имеет тех же футболистов, что и раньше. Не осталось ничего, ни преданности, ни командного чувства, ни результатов. Несмотря на разные результаты в последнее время, я еще не видел столь слабой и неинтересной Португалии, как сейчас. Вообще нет игроков мирового уровня, сплошь посредственности. И в будущем ожидается лишь борьба за квалификацию.

Marco/London, portugoal.net

Марко, перестань пить воду из Темзы – она загрязнена, и потому влияет на твой мозг. Ты перестал смотреть Португалию после 2004? Что ж, тогда ты многое пропустил. Нет игроков мирового уровня? Криштиану и Пепе – нет? Моутинью тоже нет? Ах да, я ж забыл, как он может быть игроком мирового уровня, если он не играет в Ла Лиге или АПЛ.

Сейчас и есть золотые годы для португальской сборной. Мы забываем о том, что наша нация насчитывает всего 10.5 миллионов человек и результаты действительно очень хороши. Да, отборочная кампания складывается не очень хорошо, но я уверен, что мы пройдем дальше. Хотя какая тебе разница. Ведь ты бросил смотреть на нас 8 лет назад.

Steve / D.C., portugoal.net

Ничего-ничего. Мы все равно увидим чемпионат мира благодаря телевидению и, конечно, Playstation!

Hudo, abola.pt

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы