android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Сергей Прядкин: «У меня на столе лежит договор с YouTube»

Владислав Воронин взял экспресс-интервью у президента РФПЛ – о переговорах с «Россией 2» и YouTube, деньгах и судебном разбирательстве в Лозанне – и не на все вопросы получил ответы.

Сергей Прядкин: «У меня на столе лежит договор с YouTube»
Сергей Прядкин: «У меня на столе лежит договор с YouTube»

- Будут ли в итоге матчи премьер-лиги на “России 2”?

– Идет процесс переговоров. Мы находимся в переписке с руководством ВГТРК – думаю, к концу сентября придем к решению вопроса. Кто бы что ни говорил, мы хотим зарабатвать деньги. Хотим, чтобы клубы получали деньги и не выбывали из-за финансовой нестабильности. Телетрансляции – одно из направлений, которое нам поможет.

- Испанская Ла Лига подписала контракт с YouTube. Это и деньги приносит, и болельщикам приятно. Не хотите так же?

– Знаете, у меня на столе лежит договор с YouTube. Они нас сами попросили вступить в партнерские отношения. Нужно использовать все возможности для того, чтобы лига была обеспечена и стабильна. Это правильный подход.

- Правда ли, что вы продали права на трансляции за рубежом агентству IMG?

– Да. Впервые мы получили хорошую сумму за трансляции за границей. Очень хорошую сумму. Я не буду пока называть цифру – все будет объявлено, когда мы окончательно сформируем спонсорские пакеты. Но могу сказать, что мы заработаем на продаже международных прав в три раза больше, чем в прошлом сезоне. Контракт подписан на три года.

«Мы просто хотим знать, куда уходят штрафы, которые платит премьер-лига»

- Что он даст премьер-лиге? Ее начнут активно показывать в продвинутых странах?

– Контракт только подписан, так что всех деталей еще нет. Думаю, по итогам первого круга мы представим справочку о том, в какие страны продается наш чемпионат. Если мне не изменяет память, прошлый чемпионат транслировали больше 50 стран.

- Как продвигаются дела по раследованию скандала в Саранске?

– Завтра объявим. Департамент по работе с болельщиками должен до 18.00 доложить нам об окончательном решении. Пока окончательной ясности нет.

- Вы не раз говорили, что недовольны системой распределения денег, которые клубы выплачивают в качестве штрафов. Уже обсудили это с Толстых?

– Пока нет. Я отсутствовал неделю по семейным обстоятельствам, встречи не было. Но знаю намерение клубов, поэтому мы обязательно поднимем эту проблему на очередном исполкоме РФС. Мы просто хотим знать, куда уходят штрафы, которые платит премьер-лига. Это ведь более миллиона евро в год. Возможно, будет рассмотрен вопрос о возвращении этих денежных средств в РФПЛ. Если же все деньги идут на развитие детско-юношеского футбола – никаких проблем. Обязательно найдем какие-то компромиссы с Толстых и РФС.

- Вопрос по наболевшей теме. Вы сказали, что выиграли процесс по “делу Левченко”.

– Неправильно называть это “делом Левченко”. Насколько мне известно, иск подавался на решение апелляционного комитета РФС.

- Но на сайте суда нет решения по этому делу.

– Насколько мне известно, решение уже пришло. Задайте этот вопрос РФС.

- То есть дело было неправильно подано в СМИ? В чем была суть процесса?

– Я не могу комментировать это. Обратитесь в РФС.

«Мы заработаем на продаже международных прав в три раза больше, чем в прошлом сезоне»

- Что можете сказать о расследовании “Новой газеты”, которая утверждает, что у вас есть вид на жительство в Германии и что поэтому из предвыборного регламента РФС было удалено положение о невозможности регистрации кандидатов, связанных с иностранными государствами?

– Я не пойму, вы для чего эти вопросы задаете? (В этот момент Прядкин начал выходить из комнаты, где проходило интервью)

- Чтобы вы прокомментировали то, что о вас пишут.

– У меня нет никаких комментариев. Не знаю, в “Новую газету” обратитесь (после этих слов Прядкин прекратил интервью и ушел из комнаты)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы