Йозеф Блаттер: «Основная угроза футболу – в договорных матчах»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал о проблемах с коррупцией в футболе и способах борьбы с ней.

– Основная угроза футболу – в договорных матчах, в фиксации их результатов, а не в судействе или в чем-то еще. Заранее обговоренный результат убивает игру. Если кто-то знает счет еще не начавшегося матча, сама идея борьбы, боления, уважения к болельщикам исчезает. Вот против чего упорно и не без определенного успеха сражается ФИФА.

Недавно я имел беседу на эту тему с одним из высших руководителей Молдавии. Или посмотрите, как быстро отреагировали на подобные нарушения в Италии. Даже в Швейцарии во втором дивизионе замечены странности, которые должны исчезнуть.

– Есть ли радикальные методы борьбы с коррупцией?

– Есть. Например, вот как это сделали в Финляндии. Там нашли нескольких персонажей, замешанных в нечистых делах. Их расспрашивали, стыдили – и ничего. А потом на законных основаниях посадили. После недели в камере, они поведали полиции обо всем. Сурово, но выхода нет.

Жульничество надо не просто обличать, а вместе искоренять его ради одного человека, для которого в футбол играют и пишут, – болельщика, – цитирует Блаттера «Российская газета».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья