Александр Зотов: «Сделаем все, чтобы «Краснодар» перестал издеваться над Самсоновым»

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов рассказал о развитии ситуации с полузащитником «Краснодара» Олегом Самсоновым, который был отстранен от тренировок с основным составом команды. Напомним, что кубанский клуб хотел продать футболиста обратно «Крыльям Советов», но Самсонов отказался идти на двукратное понижение заработной платы.

«Самсонов, конечно же, отказался от таких условий, и дальше началось то, что мы в профсоюзе называем «выдавливанием» его из клуба. Задача – создать футболисту такие условия, при которых он сам попросится на выход.

В случае с Самсоновым нередко это трехразовые тренировки. Начало первой в 8.30 утра. Окончание последней в 22.00. Если тренировка на открытом воздухе, то ее назначают на синтетическом поле, как правило, в 13.30, в самый солнцепек. В Краснодаре и сейчас днем на солнце очень жарко.

Вагиз Хидиятуллин общался с генеральным директором «Краснодара» Владимиром Хашигом, который заверил, что все, что происходит с Самсоновым, делается в рамках регламента и никак не является формой давления на него.

В профсоюзе убеждены, что налицо факт нарушения прав футболиста Самсонова, и мы сделаем все, чтобы «Краснодар» прекратил издеваться над футболистом», – цитирует Зотова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья