Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Давай пожмем друг другу руки. Анонс 4-го тура английской премьер-лиги

Кто из игроков «Куинз Парк Рейнджерс» проигнорирует Джона Терри? Сумеет ли «Сток Сити» в пятый раз подряд остановить дома «Манчестер Сити»? Успеет ли Робин ван Перси восстановиться к матчу МЮ и «Уигана»? Последние новости о Погребняке и Аршавине, котировки букмекеров, предполагаемые составы, расписание телетрансляций и другие подробности – в анонсе 4-го тура английской премьер-лиги.

Давай пожмем друг другу руки. Анонс 4-го тура английской премьер-лиги
Давай пожмем друг другу руки. Анонс 4-го тура английской премьер-лиги

Будем откровенны: четвертый тур английской премьер-лиги сложно назвать по-настоящему громким событием. Здесь нет очевидного матча тура, что сводил бы меж собой двух фаворитов, здесь нет по-настоящему принципиальных противостояний с историей, уходящей далеко вглубь XX века. Выбирать матчи для просмотра стоит исходя из ваших клубных предпочтений, наличия симпатий к тем или иным персонажам, будь то новичок «Стока» Майкл Оуэн или новобранец «Саутгемптона» Гастон Рамирес, а также интереса к неочевидным интригам. Пожмут ли друг другу руки футболисты КПР и «Челси»? Сможет ли Стив Харпер заменить Тима Крула? Наконец, кто сыграет в центре нападения «Манчестер Юнайтед»?

Матч тура

«Куинз Парк Рейнджерс»«Челси». Встреча КПР и «Челси» вроде бы считается за дерби (дерби западного Лондона), но ее, конечно, не сравнить ни с матчем «Арсенал» – «Тоттенхэм», ни с поединками МЮ и «Ливерпуля», ни даже с играми «Арсенала» и «Челси». И если для фанов КПР встречи с «синими» принципиальны до крайности, почти любой поклонник «Челси» скажет вам, что у его любимой команды есть соперники и посерьезнее – «синие» привыкли свысока смотреть на оппонентов с «Лофтус Роуд», долгое время обретавшихся в низших лигах. Традиционное предматчевое рукопожатие на этот раз может задать игре агрессивное настроение еще до того, как прозвучит первый свисток – у Антона Фердинанда и поддерживающих его одноклубников есть известный повод обойти стороной Джона Терри. «Челси», кстати, не может выиграть уже в семи матчах в родном городе – если КПР будет играть так же, как играл с «Ман Сити», серия вполне может продлиться до восьми встреч.

Стоит посмотреть

«Сток Сити»«Манчестер Сити». Накануне встречи «Стока» и «Сити» много говорят о Майкле Оуэне, подписавшем контракт с командой Тони Пулиса. Больше года прошло с тех пор, как Оуэн забивал в матче премьер-лиги, почти два – с тех пор, как он последний раз выходил в основном составе, почти семь – с тех пор, как он последний раз отдавал голевой пас. Сам нападающий утверждает, что находится в хорошей физической форме, но кто ж ему, простите, поверит на слово. «Манчестер Сити», между тем, является командой, которая еще не разу не выигрывала на «Британии» с тех пор, как «Сток» вернулся в премьер-лигу пять сезонов тому назад. Возможно, вернувшиеся в строй Серхио Агуэро и Марио Балотелли сумеют сломать эту тенденцию в честь своего рода юбилея Роберто Манчини – ровно 1000 дней прошли с тех пор, как итальянец возглавил «горожан».

Дуэль

Травма, полученная Тимом Крулом в матче за сборную Голландии, видимо, заставит Алана Пардью вызвать из резерва Стива Харпера – вечного второго кипера «Ньюкасл Юнайтед». Проверить, в порядке ли рефлексы резервиста, предстоит Никице Елавичу – ударному форварду «Эвертона», одному из самых опасных игроков штрафной во всей английской премьер-лиге. Не исключено, что матч пропустит не только Крул, но и Фабрицио Коллоччини с Шейком Тиоте – Елавичу в таком случае будет, где развернуться.

Ставка тура

«Саутгемптон» показал себя командой, что не желает отсиживаться в собственной штрафной даже в матчах с грандами – по-видимому, в субботу у «Арсенала» будет достаточно свободного пространства, чтобы регулярно создавать опасные моменты. Поставьте на гол Оливье Жиру в любую минуту матча – французский форвард на старте сезона упустил множество отличных шансов (и даже признался, что будто застывает, оказавшись с мячом у ворот соперника), но в матче со «святыми» наверняка получит массу новых.

Не упускай из виду

Фаны «Манчестер Юнайтед» на этой неделе поняли, как тяжело было болельщикам «Арсенала» последние лет пять: Робин ван Перси получил небольшую травму в матче за сборную Голландии и был заменен. Луи ван Гал утверждает, что повода для беспокойства нет, однако когда речь идет об игроке с такой остросюжетной историей болезни, любая травма вызывает испуг. Напомним, Уэйн Руни также пребывает в лазарете – вполне возможно, что центрфорвардом «Юнайтед» в игре с «Уиганом» будет Дэнни Уэлбек.

Премьер-лига.ру

Новостей об Андрее Аршавине, есть подозрение, раньше января ждать не стоит. Павла Погребняка, между тем, отказ Андрея переходить в «Динамо» порядком развеселил.

Важные слова

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон извинился перед родственниками болельщиков «Ливерпуля», погибших 15 апреля 1989 года во время давки на стадионе «Хиллсборо». Напомним, завершившееся на днях расследование опровергло слова полиции Южного Йоркшира о том, что в трагедии в первую очередь виноваты пьяные болельщики «Ливерпуля», прибывшие на матч с «Ноттингем Форестом» без билетов.

После изучения 450 тысяч документов, недоступных ранее, комиссия пришла к выводу, что болельщики «Ливерпуля» не виноваты в случившемся. Как выяснилось, полиция Южного Йоркшира и служба скорой помощи пытались переложить вину на фанатов мерсисайдцев. Так, полицейские старались выяснить, не было ли у погибших криминального прошлого, чтобы поставить под сомнение их репутацию. Было подделано 116 из 164 заявлений полиции, чтобы скрыть свидетельства нарушений.

«Семьи погибших в этой трагедии пострадали дважды: сначала они потеряли своих близких, а затем ждали, когда станет известна правда, – заявил Дэвид Кэмерон. – С учетом тех фактов, которые были представлены в расследовании трагедии, я считаю своим долгом извиниться перед родственниками 96 жертв этой трагедии за ту боль, которую они испытывали на протяжении этих лет.

От имени правительства и государства хочу извиниться перед всеми родственниками пострадавших за эту двойную несправедливость в их отношении. Все, что произошло в тот день, было неправильным».

Красивые цифры

Для Пола Скоулза матч МЮ и «Уигана» может стать 700-м в форме «Юнайтед», для Рио Фердинанда – 400-м. Кроме того, Райан Гиггз может стать 1-м игроком, проведшим 600 матчей в премьер-лиге.

Норвич – Вест Хэм

15 сентября. «Кэрроу Роуд», 15.45.
Судья:
Крис Фой.
Травмы:
нет / Кэрролл
Дисквалификации:
нет.
«Норвич» (версия
Sports.ru): Радди – Р.Мартин, Барнетт, Бассонг, Гарридо – Снодграсс, Хаусон, Бр.Джонсон, Пилкингтон – Морисон, Холт.
«Вест Хэм» (версия Sports.ru):
Яаскелайнен – Демель, У.Рид, Коллинз, О’Брайен – Нобл, Диаме – Ваш Те, Нолан, М.Тэйлор – К.Коул.
Последние матчи
: – = = / + – +
Прошлогодние матчи
: не встречались.
Котировки William Hill
: победа «Норвича» - 2.20, ничья 3.50, победа «Вест Хэма» - 3.10.
Трансляция
: Спорт 1, 15.30 (запись).
Трансляция на
Sports.ru: онлайн.

Куинз Парк Рейнджерс – Челси

15 сентября. «Лофтус Роуд», 18.00.
Судья:
Андре Марринер.
Травмы:
нет / Марин.
Дисквалификации:
нет.
«Куинз Парк Рейнджерс»
(версия Sports.ru): Грин – Босингва, Ант.Фердинанд, Мбиа, Фабио – Форлин, Пак Чжи Сун – Мэки, Гранеро, Хойлетт – Замора.
«Челси» (версия Sports.ru):
П.Чех – Иванович, Луиз, Терри, Э.Коул – Лэмпард, Микел – Рамирес, Азар, Мата – Торрес.
Последние матчи
: - = – / + + +
Прошлогодние матчи
: 0:1 («Лофтус Роуд»), 1:6 («Стэмфорд Бридж»).
Котировки William Hill
: победа КПР – 4.33, ничья – 3.60, победа «Челси» - 1.80.
Трансляция:
Трансляция на
Sports.ru: онлайн.

Сток Сити – Манчестер Сити

15 сентября. «Британия Стэдиум», 18.00.
Судья:
Марк Клаттенбург.
Травмы:
Сидибе, Несс / Ричардс, Бэрри.
Дисквалификации:
нет.
«Сток Сити» (версия Sports.ru):
Бегович – Уилкинсон, Хут, Шоукросс, Уилсон – Кайтли, Адам, Кэмерон, Этерингтон – Уолтерс – Крауч.
«Манчестер Сити» (версия Sports.ru):
Харт – Майкон, Компани, Лескотт, Клиши – Родуэлл, Я.Туре – Силва, Тевес, Насри – Джеко.
Последние матчи
: = = = / + = +
Прошлогодние матчи
: 0:3 («Этихад»), 1:1 («Британия»).
Котировки William Hill
: победа «Стока» - 4.80, ничья – 3.60, победа «Манчестер Сити» - 1.75.
Трансляция:
Спорт 1, 00.30 (запись).
Трансляция на
Sports.ru: онлайн.

Арсенал – Саутгемптон

15 сентября. «Эмирейтс», 18.00.
Судья:
Кевин Френд.
Травмы:
Фримпонг, Росицки, Уилшер, Санья / Фокс.
Дисквалификации:
нет.
«Арсенал» (версия Sports.ru):
Шченсны – Дженкинсон, Косьельни, Вермален, Гиббс – Артета, Рэмси – Окслейд-Чемберлен, Касорла, Подольски – Жиру.
«Саутгемптон» (версия
Sports.ru): К.Дэвис – Клайн, Фонте, Хойвелд, Фокс – Шнайдерлин, Ст.Дэвис – Панчон, Г.Рамирес, Лаллана – Ламберт.
Последние матчи
: = = + / – – -
Прошлогодние матчи
: не встречались
Котировки William Hill
: победа «Арсенала» - 1.36, ничья – 5.00, победа «Саутгемптона» -8.00.
Трансляция:
Спорт 1, 22.30 (запись).
Трансляция на
Sports.ru: онлайн.

Астон Вилла – Суонси

15 сентября. «Вилла Парк», 18.00.
C
удья: Ли Мэйсон.
Травмы:
Р.Данн, Г.Гарднер, Ст.Петров, Олбрайтон / Бартли, Н.Тэйлор.
Дисквалификации:
нет / Чико.
«Астон Вилла» (версия Sports.ru):
Гузан – Лотон, Флар, К.Кларк, Бейкер – Холман, Эль-Ахмади, Айрленд, Бэннан – Агбонлахор, Бент.
«Суонси» (версия
Sports.ru): Ворм – Ранхель, Тэйт, Уильямс, Дэвис – де Гузман, БриттонРутледж, Мичу, Н.Дайер – Грэм.
Последние матчи
: - – = / + + =
Прошлогодние матчи
: 0:0 («Либерти»), 0:2 («Вилла Парк»).
Котировки William Hill
: победа «Астон Виллы» - 2.30, ничья – 3.30, победа «Суонси» - 3.10.
Трансляция:
Спорт 1, 08.00 (16 сентября, запись).
Трансляция на
Sports.ru: онлайн.

Фулхэм – Вест Бромвич

15 сентября. «Крэйвен Коттедж», 18.00.
Судья:
Роджер Ист.
Травмы:
нет / Томас, Гера.
Дисквалификации:
нет.
«Фулхэм» (версия Sports.ru):
Шварцер – Ритер, А.Хьюз, Хангеланд, Й.-А.Риисе – Дафф, М.Диарра, Сидуэлл, Руис – Бербатов, Петрич.
«Вест Бромвич Альбион» (версия Sports.ru):
Фостер – Ст.Рид, МакОли, Йон.Ольссон, Риджуэлл – Якоб, Мулумбу – Одемвинги, Морисон, Брант – Лонг.
Последние матчи
: + – – / + = +
Прошлогодние матчи
: 0:0 («Хоторнс»), 1:1 («Крэйвен Коттедж»).
Котировки William Hill
: победа «Фулхэма» - 1.95, ничья – 3.60, победа ВБА – 3.75.
Трансляция:
Спорт 1, 02.30 (запись).
Трансляция на
Sports.ru: онлайн.

Манчестер Юнайтед – Уиган

15 сентября. «Олд Траффорд», 18.00.
Судья:
Майкл Оливер.
Травмы:
Смолинг, Ф.Джонс, Руни, Э.Янг / Босежур.
Дисквалификации:
нет.
«Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru):
де Хеа – Рафаэль, Р.Фердинанд, Видич, Эвра – Клеверли, Кэррик – Валенсия, Кагава, Нани – ван Перси.
«Уиган» (версия Sports.ru):
Аль-Хабси – Алькарас, Г.Колдуэлл, Рамис – Бойс, Фигероа – Дж.Маккарти, Макартур – Коне, ди Санто, Мэлоуни.
Последние матчи
: - + + / – + =
Прошлогодние матчи
: 5:0 («Олд Траффорд»), 0:1 («Джей Джей Би»).
Котировки William Hill
: победа МЮ – 1.25, ничья – 6.00, победа «Уигана» - 10.00.
Трансляция:
Россия 2, 17.55 (прямая).
Трансляция на
Sports.ru: онлайн.

Сандерленд – Ливерпуль

15 сентября. «Стэдиум оф Лайт» , 20.30.
Судья:
Мартин Аткинсон.
Травмы:
Бардсли, Браун, Воэн / Лукас.
Дисквалификации:
нет.
«Сандерленд» (версия
Sports.ru): Миньоле – Кр.Гарднер, Куэльяр, О’Ши, Колбэк – Ларссон, Кэттермол – А.Джонсон, Сессеньон, Маклэйн – Ст.Флетчер.
«Ливерпуль» (версия Sports.ru):
Рейна – Гл.Джонсон, Шкртел, Аггер, Энрике – Шахин, Аллен – Борини, Джеррард, Стерлинг – Суарес.
Последние матчи
: = = / – = -
Прошлогодние матчи
: 1:1 («Энфилд»), 1:0 («Стэдиум оф Лайт»).
Котировки William Hill
: победа «Сандерленда» - 3.20, ничья – 3.30, победа «Ливерпуля» - 2.25.
Трансляция:
Спорт 1, 20.25 (прямая).
Трансляция на
Sports.ru: онлайн.

Рединг – Тоттенхэм

16 сентября. «Мадейски Стэдиум», 19.00.
Судья:
Говард Уэбб.
Травмы:
Робертс / Гомес, Кабуль, Паркер.
Дисквалификации:
нет.
«Рединг» (версия
Sports.ru): Федеричи – Гантер, Пирс, Горкш, Харт – Караджан – Макклири, Гатри, Лейджртвуд, Макануфф – Погребняк.
«Тоттенхэм» (версия Sports.ru):
Фридель – Уокер, Галлас, Вертонген, Ассу-Экотто – Сандро, Дембеле – Леннон, Сигурдссон, Бэйл – Адебайор.
Последние матчи
: = - / – = =
Прошлогодние матчи
: не встречались.
Котировки William Hill
: победа «Рединга» - 3.60, ничья – 3.40, победа «Тоттенхэма» - 2.05.
Трансляция:
Россия 2, 18.55 (прямая).
Трансляция на
Sports.ru: онлайн.

Эвертон – Ньюкасл

17 сентября. «Гудисон Парк», 23.00.
Судья:
Майк Джонс.
Травмы:
Гибсон / Крул, Колоччини, Симпсон, Р.Тэйлор, Тиоте.
Дисквалификации:
нет.
«Эвертон» (версия Sports.ru):
Ховард – Хибберт, Джагелка, Дистен, Бэйнс – Миральяш, Ф.Невилл, Осман, Пиенар – Феллэйни – Йелавич.
«Ньюкасл» (версия Sports.ru):
Крул – Перч, Уильямсон, Ст.Тэйлор, Сантон – Кабай, Анита, Хонас – Бен Арфа, П.Сиссе, Ба.
Последние матчи
: + + – / + – =
Прошлогодние матчи
: 1:2 («Сент-Джеймс Парк»), 3:1 («Гудисон Парк»).
Котировки William Hill
: победа «Эвертона» - 1.80, ничья – 3.60, победа «Ньюкасла» - 4.40.
Трансляция:
Спорт 1, 22.55 (прямая).
Трансляция на
Sports.ru: онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

5-й тур. 22.09. Суонси – Эвертон. Челси – Сток Сити. ВБА – Рединг. Вест Хэм – Сандерленд. Уиган – Фулхэм. Саутгемптон – Астон Вилла. 23.09. Ливерпуль – МЮ. Ньюкасл – Норвич. Тоттенхэм – КПР. Манчестер Сити – Арсенал.

Полный календарь

Чемпионат Англии. Fantasy Football

Чемпионат Англии. Лига прогнозов

Английский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы