Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сдача за леща. Оценки игроков сборной России

    Евгений Зырянкин разбирает итоги уверенной победы Капелло и компании на дюжину деталей.

    Сдача за леща. Оценки игроков сборной России
    Сдача за леща. Оценки игроков сборной России

    В обычной жизни умение не замечать – или делать вид, что не заметил – чью-то оплошность считается признаком такта и воспитания. В игре все наоборот: успех и счастье почти всегда вырастают на почве чужих промахов, и чем больше у команды и ее тренера культуры, образованности, дисциплины (естественно, спортивных), тем внимательнее они эти ошибки подмечают и используют. На этот счет по поводу сборной России после встречи с ирландцами возникли некоторые сомнения. Было видно, что наши игроки в примитивных, одинаковых вот уже многие лета действиях британцев разобрались не до конца, из-за чего замучили и себя, и зрителей, протоптавшись около победы весь матч напролет.

    Сегодня совсем другое дело. Капелло и две его команды – итальянских тренеров и российских футболистов – изучили Израиль до мелочей, все про него поняли и всего-то за 20 минут оформили документы на получение трех очков вместо стандартной полуторачасовой волокиты. И как будто сразу гора с плеч. У игроков («можем!»), у болельщиков («могут!»), у Капелло, у тех, кто ему платит. У всех. Пускай соперник слабоват и явно ошибся со своим тренером, решившим, что эксперименты – самое подходящее занятие для отборочной встречи с фаворитом группы, 4:0 на «Рамат-Гане» все равно большое событие. Так лихо, убедительно и без оговорок соседа по конкуренции в его собственном доме мы еще не лупили.

    Капелло и две его команды – итальянских тренеров и российских футболистов – изучили Израиль до мелочей и все про него поняли

    В некотором роде это была еще и сдача за леща, которого нам отвесили здесь же пять лет назад. Наши, очевидно, повели себя честно и учли инфляцию за эти годы: лещ осенью 2007-го стоил дешевле сегодняшней сдачи.

    Надо только понимать, что сразу же после таких игр начинается обычная жизнь. Та самая, в которой принято не замечать ошибок и не судить победителей – в нашем случае это означает неимоверную корректность и мягкость в оценках. И еще та самая, в которой надо поскорее заснуть после этой победы и проснуться со свежей головой, забывшей Израиль и готовой изучать Португалию. К которой сегодняшние… нет, уже вчерашние 4:0 никак не относятся.

    Акинфеев – 7,0. Знал бы заранее, что так получится, захватил бы с собой на поле плеер и колбасился весь матч под «Крошку мою» и «Ну где же вы, девчонки».

    Анюков – 7,5. Братцы, вот здесь без всяких шуток: Александру надо всерьез задуматься об окончании карьеры. Что-то не то у него с кармой – в каждой игре какая-нибудь пакостная травма. Добром это обычно не кончается.

    Игнашевич – 7,5. Был бы я евреем, я бы тоже не полез к нему в штрафную площадь и от безнадеги палил по воротам с тридцати метров. С ним же невозможно договориться!

    Березуцкий – 7,7. Стащил у израильтян два самых верных момента. Оба раза создавалось впечатление, что на двух ногах он бежит, а третью несет с собой, чтобы выбивать мяч в несгибаемом подкате.

    Комбаров – 7,0. С Парехой и Сухи справа от себя чувствует себя комфортнее, чего, конечно, не скажешь об остальных жителях России. Ничего, привыкнет.

    Денисов – 7,5. Осваивается в роли пахана: его не видно, не заметно, но последнее и главное слово в любой сомнительной ситуации исключительно за ним.

    Широков – 7,5. Иногда в острой атаке придерживал мяч, как будто хотел изобразить с ним что-нибудь на 140 знаков, но вовремя спохватывался и ограничивался одним – восклицательным. Ну или тремя такими же.

    Глушаков – 7,0. Пока еще не совсем свой в этой компании, стесняется. Дзагоев понаглее: хватает мяч, таскает, бьет отовсюду, может и огрызнуться на кого-нибудь. Денису бы забить что-нибудь весомое или хотя бы увесистое – лучшее лекарство от скромности.

    Быстров – 7,5. Провел на своем фланге акцию шоковой терапии, окропил кровью второй гол, набрал за двадцать сыгранных минут 146% полезных ТТД.

    Кержаков – 8,0. Больше за таких соперников не ставят. Извините, Александр. В качестве компенсации пусть будет 8,0 за первый тайм и 8,0 за второй. Итого 16.

    Кокорин – 7,5. Незаметно превратился в основного игрока сборной и когда заменился, его даже стало чуточку не хватать. Ну, хотя бы ради драйва. Поставил в игре точку с запятой.

    Файзулин – 8,0. Превратил второй тайм в фестиваль.

    Самедов – 7,5. Сладким голосом вписался в радостно поющий хор.

    Ещенко – 7,0. Вышел в уже состряпанную игру и получил от нее удовольствие.

    Автор – редактор журнала PROспорт.

    Таки победим. Как Россия разделалась с Израилем

    Четыре за три. Лучшие кадры матча Израиль – Россия

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы