Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Преодолевая негатив

Повторит ли «Ювентус» удачное начало прошлого сезона? Кто сильнее трансформировался – «Удинезе» или «Фиорентина»? Принесет ли «Сампдории» удачу наличие Макси Лопеса? Как Антонио Кассано прокомментировал переход в «Интер»? Почему на скамейках запасных с этого года не останется свободных кресел? Ориентировочные составы, котировки букмекеров, расписание трансляций и другие подробности – в анонсе 1-го тура серии А на Sports.ru.

Преодолевая негатив
Преодолевая негатив

Долгожданная серия А, наконец, стартует. Пришло время просушить очередное желтое пятно коррупции на штанах итальянского футбола, постепенно отвлечься от остервенелого отслеживания трансферных слухов и результатов товарищеских матчей и других турниров. Это межсезонье приготовило поклонникам кальчо очень много вкусностей – тут вам и обновленный «Милан», и переродившаяся «Фиорентина», раскупленный «Удинезе» и перестраивающийся «Интер», веселая «Рома» Земана и полубесхозный тренерский стул «Ювентуса». Кроме того, серия А обогатилась двумя дерби – впору наносить на календарь пометки кроваво-красным фломастером – туринское и генуэзское противостояния будут греметь ничуть не слабее римского или миланского.

Комплектация многих клубов пока далека от стопроцентной, но уже в первом туре придется вглядываться в новые лица, изучать игровые манеры новичков и страстно делиться впечатлениями о любой мелочи. Благо составители календаря сделали первый тур очень привлекательным с точки зрения игровых пар.

Матч тура

«Ювентус»«Парма». В прошлом году серия А стартовала этой же встречей (из-за перенесенного первого тура), которая тогда представала этаким прыжком в неизвестность: что из себя представляет новый «Ювентус» и какие у него перспективы? Кто такой тренер Антонио Конте? Как сидится на новеньких креслах «Юве Стэдиум» и как на него смотрится через телеэкран? В этом году вопросы изменились, но меньше их не стало: как проявит себя «походуматчевый заменитель Конте» Каррера? Как в состав впишутся многочисленные новички? На что, в конце концов, «Ювентусу» стоит рассчитывать? «Парма» вряд ли согласится с ролью тренировочной груши и очень постарается начать этот сезон лучше, чем предыдущий, одновременно испортив старт туринцам. И поводы для сдержанного оптимизма у пармезанцев имеются даже несмотря на уход Джовинко. Донадони весьма неожиданно построил крепкую команду, и в межсезонье обогатил ее Пароло, Амаури, Пабоном, Нинисом, Аскуа, Фиделеффом и Беналуаном – думается, такая компания способна перекрыть болезненную потерю «Атомного муравья».

Стоит посмотреть

«Фиорентина»«Удинезе». Оба клуба наряду с «Ромой» – хедлайнеры рубрики «Чего ждать от…?». В «Фиорентине» не сменилась, наверное, только уборщица и ее методы стирания пыли с давно не пополнявшейся коллекции кубков – масштабы флорентийской перестройки действительно поражают воображение. Вместе с тем, команде выдаются щедрейшие авансы – от нее ожидается победа в номинации «прорыв года». Но далеко не всегда капитальные ремонты влекут за собой резкий прогресс – до сих пор остается под большим вопросом умение Монтеллы выстраивать команду с нуля. В «Удинезе», напротив, обо всех трансферных потерях Гвидолин был уведомлен, наверное, еще с полгода назад. И, соответственно, качественные замены ушедшим были найдены вполне оперативно. Обилие новичков с обеих сторон, возможные радикальные изменения игровых рисунков, первые наблюдения за тренерской работой – на все это действительно стоит посмотреть.

Дуэль

Часть прошлого сезона Макси Лопес провел в «Милане», а уже в это воскресенье он будет пытаться пробить Кристиана Аббьяти будучи игроком вернувшейся в серию А «Сампдории». При этом наиболее жгучий интерес представляет даже не сама дуэль вратаря и нападающего, а, скорее, общекомандная стычка. «Сампдории» не было в серии А целый год, и она успела существенно обновиться и видоизмениться. «Милан» тоже прибег не только к пластической хирургии (избавился от ветеранов), но и пережил болезненное удаление двух важнейших органов – Тиаго Силвы и Златана Ибрагимовича. И именно поэтому последить за дуэлью двух послеоперационных больных – милейшее дело для воскресного вечера.

Не упускай из виду

В первом же туре не упустить из виду абсолютно все интересное – задача практически непосильная. После большущего перерыва итальянский  футбол подготовил настоящую прорву всевозможных интересных вещей, которые проще всего привести списком:

– дебюты тренеров: Зденека Земана во главе «Ромы», Винченцо Монтеллы в «Фиорентине», Владимира Петковича в «Лацио», Джузеппе Саннино в «Палермо», Серсе Косми в «Сиене»;

– дебюты игроков: Джампаоло Паццини в «Милане», Антонио Кассано в «Интере», Альберто Аквилани в «Фиорентине», Дорлана Пабона и Сотириса Ниниса в «Парме», Лоренцо Инсинье в «Наполи»;

– первое знакомство с «Пескарой», и знакомство заново с «Сампдорией» и «Торино»;

– очередные изменения и миграции цыганских масштабов  в составе «Дженоа»;

– «румыно-словацко-словенская» оборона «Кьево» и новая оборона «Палермо» со знаком качества «made by Sannino»

– трансформация механизма «Сиены» из сугубо оборонительного в остроатакующий;

– и, конечно, все  новое в среде лучших от пребывания Карреры на скамейке «Юве» до работы загадочного Петковича в «Лацио».

Слова

«Спустя целую вечность я оказался в клубе, который поддерживаю. Для меня это очень важно – не может быть ничего лучше, чем оказаться в клубе, от которого фанатеешь», – возможно, слова только что покинувшего «Милан» Антонио Кассано оставили многих поклонников «россонери» равнодушными, но кого-то они наверняка резанули по сердцу.

Ставка тура

Осторожным игрокам подойдет ставка на победу «Ромы» над «Катанией» – сомневаться в ней практически не приходится. Но не рекомендуется сразу ставить на разгром – банда Земана пока еще только начинает впитывать его специфическую философию. Наиболее разумно выглядят скромные 1:0 в пользу римлян. Для первого тура – вполне неплохой результат, особенно учитывая то, что «Катания», вопреки популярному мнению, не слишком ослабела с уходом Монтеллы. Ну а тем, кому не терпится поскорее нюхнуть азартного пороха, можно посоветовать поставить на то, что «Пескара» не проиграет «Интеру». Возьмет и вырвет ничейку – с перепугу. Но это, конечно, на уровне серьезного риска. Объективных предпосылок практически нет.

Цифра

12 – с нового сезона именно столько футболистов итальянские клубы смогут заявлять на скамейку запасных. Благодаря этому теперь на каждый матч серии А одна команда будет иметь право заявить 23 футболиста – на лавке рассядется полноценный второй состав. Реакция клубов на решение разнится – Дзампарини заявил, что «это то, что нужно», в то время как Зденек Земан пожал плечами и сказал, что не видит в этом смысла и способен легко обходиться 18 игроками. Массимо Челлино и вовсе заявил: «Нелепое новое правило – ведь количество замен все равно ограничивается тремя!» 

Фиорентина – Удинезе

25 августа. «Артемио Франки», 20.00.
Травмы:
нет / Мурьель, Игало.
Дисквалифицированы:
нет / нет.
«Фиорентина» (версия Sports.ru):
Вивиано – Ронкалья, Родригес, Настасич – Кассани, Аквилани, Писарро, Валеро, Паскуаль – Эль Хамдауи, Йоветич.
«Удинезе» (версия Sports.ru):
Бркич – Бенатия, Данило, Домицци – Баста, Пинци, Виллианс, Перейра, Армеро – Фаббрини – Ди Натале.
Прошлогодние  матчи:
0:2 («Фриули»), 3:2 («Артемио Франки»).
Котировки William Hill:
победа «Фиорентины» – 2.10, ничья – 3.25, победа «Удинезе» – 3.60.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD), 19.55 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн

Ювентус – Парма

25 августа. «Ювентус Стэдиум», 22.45.
Травмы:
Кьеллини, Касерес, Исла, Пепе, Буффон / Сансоне, Палладино.
Дисквалифицированы:
нет / Галлоппа.
«Ювентус» (версия Sports.ru):
Сторари – Лусио, Бонуччи, Бардзальи – Лихтштайнер, Пирло, Маркизио, Видаль, Асамоа – Джовинко, Вучинич.
«Парма» (версия Sports.ru):
Миранте – Дзаккардо, Палетта, Лукарелли – Биабиани, Нинис, Вальдес, Пароло, Гобби – Амаури, Пабон.
Прошлогодние  матчи:
4:1 («Ювентус Стэдиум»), 0:0 («Эннио Тардини»).
Котировки William Hill:
победа «Ювентуса» – 1.33, ничья – 4.80, победа «Пармы» – 10.00.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD), 22.40 (прямая, Георгий Черданцев).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн

Милан – Сампдория

26 августа. «Джузеппе Меацца», 20.00.
Травмы:
Пато, Мунтари, Мексес, Страссер, Дидак / Поли.
Дисквалифицированы:
нет / Поцци, Да Коста.
«Милан» (версия Sports.ru):
Аббьяти – Абате, Сапата, Ачерби, Антонини – Ночерино, Монтоливо, Амброзини – Боатенг – Паццини, Робиньо.
«Сампдория» (версия Sports.ru):
Ромеро – Де Сильвестри, Гастальделло, Россини, Коста – Мунари, Тиссоне, Обианг – Эстигаррибия, Макси Лопес, Крститич.
Прошлогодние  матчи:
не играли.
Котировки William Hill:
победа «Милана» – 1.40, ничья – 4.40, победа «Сампдории» – 8.50.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 19.55 (прямая, Юрий Розанов).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн

Аталанта – Лацио

26 августа. «Атлети Адзурри Д’Италия», 22.45.
Травмы:
Капелли, Кармона, Пинто, Марилунго, Радованович / Брокки, Эдерсон, Станкявичюс.
Дисквалифицированы:
Стендардо / нет.
«Аталанта» (версия Sports.ru):
Консильи – Матеу, Луккини, Манфредини, Бривио – Скелотто, Чигарини, Каццола, Бонавентура – Моралес – Денис.
«Лацио» (версия Sports.ru):
Маркетти – Конко, Бьява, Диас, Каванда – Гонсалес, Ледесма, Эрнанес – Кандрева, Клозе, Лулич.
Прошлогодние  матчи:
0:2 («Олимпико»), 0:2 («Атлети Адзурри Д’Италия»).
Котировки William Hill:
победа «Аталанты» – 2.50, ничья – 3.20, победа «Лацио» – 3.87.
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн

Кьево – Болонья

26 августа. «Бентегоди», 22.45.
Травмы:
Палоски, Драме / Курчи, Натали, Хименес, Рамирес, Риверола, Крхин.
Дисквалифицированы:
нет / Морлео, Портанова.
«Кьево» (версия Sports.ru):
Соррентино – Сардо, Папп, Цесар, Фрей – Лусиано, Ригони, Хетемай – Теро – Ди Микеле, Пеллиссье.
«Болонья» (версия Sports.ru):
Альярди – Карвальо, Антонссон, Керубин – Мотта, Тайдер, Перес, Гуаренте, Аберо – Диаманти – Аквафреска.
Прошлогодние  матчи:
0:1 («Бентегоди»), 2:2 («Ренато Далль’Ара»).
Котировки William Hill:
победа «Кьево» – 2.15, ничья – 3.20, победа «Болоньи» – 3.60.
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн

Дженоа – Кальяри

26 августа. «Луиджи Феррарис», 22.45.
Травмы:
нет / Сау, Камиллери.
Дисквалифицированы:
Джилардино / Конти.
«Дженоа» (версия Sports.ru):
Фрей – Томович, Канини, Гранквист, Антонелли – Куцка, Тошер, Ансельмо – Росси, Иммобиле, Янкович.
«Кальяри» (версия Sports.ru):
Агацци – Пизано, Россеттини, Астори, Авелар – Дессена, Наингголан, Экдаль – Коссу, Пинилья, Рибейро.
Прошлогодние  матчи:
0:3 («Сант Элиа»), 2:1 («Луиджи Феррарис»).
Котировки William Hill:
победа «Дженоа» – 2.10, ничья – 3.25, победа «Кальяри» – 3.60.
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн

Палермо – Наполи

26 августа. «Ренцо Барбера», 22.45.
Травмы:
Лорес, Захави / нет.
Дисквалифицированы:
Лабрин, Куртич / Доссена, Пандев, Суньига.
«Палермо» (версия Sports.ru):
Уйкани – Муньос, Фон Берген, Мантовани – Пизано, Донати, Риос, Бриенца, Бертоло – Иличич, Микколи.
«Наполи» (версия Sports.ru):
Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Бритос – Маджо, Бехрами, Инлер, Хамшик, Ароника – Инсинье, Кавани.
Прошлогодние  матчи:
1:3 («Ренцо Барбера»), 0:2 («Сан Паоло»).
Котировки William Hill:
победа «Палермо» – 2.80, ничья – 3.30, победа «Наполи» – 2.50.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 22.40 (прямая, Олег Пирожков).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн

Пескара – Интер

26 августа. «Адриатико», 22.45.
Травмы:
Крешенци / Ханданович, Киву, Станкович, Альварес, Оби, Марига, Станкович.
Дисквалифицированы:
нет / Паласио.
«Пескара» (версия Sports.ru):
Анания – Дзанон, Терлицци, Капуано, Бальцано – Нильсен, Колуччи, Кашионе – Вайсс, Жонатас, Капрари.
«Интер» (версия Sports.ru):
Кастелацци – Майкон, Сильвестре, Самуэль, Нагатомо – Гуарин, Камбьяссо, Дзанетти – Кассано, Снейдер – Милито.
Прошлогодние  матчи:
не играли.
Котировки William Hill:
победа «Пескары» – 4.20, ничья – 3.75, победа «Интера» – 1.80.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD), 22.40 (прямая, Дмитрий Шнякин).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Рома – Катания

26 августа. «Олимпико», 22.45.
Травмы:
нет / Иско, Потенца.
Дисквалифицированы:
Дестро / нет.
«Рома» (версия Sports.ru):
Стекеленбург – Пирис, Бурдиссо, Кастан, Бальдзаретти – Брэдли, Де Росси, Пьянич – Ламела, Освальдо, Тотти.
«Катания» (версия Sports.ru):
Андухар – Альварес, Ролин, Легротталье, Маркезе – Бьяджанти, Лоди, Альмирон – Баррьентос, Берхессио, Гомес.
Прошлогодние  матчи:
1:1 («Анжело Массимино»), 2:2 («Олимпико»).
Котировки William Hill:
победа «Ромы» – 1.44, ничья – 4.40, победа «Катании» – 7.00.
Трансляция:
СПОРТ ПЛЮС, 22.40 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн

Сиена – Торино

26 августа. «Арена Монтепаски», 22.45.
Травмы: Анжело, Больцони / Сучу.
Дисквалифицированы:
Ларрондо, Витиелло, Терци, Бельмонте / Черчи.
«Сиена» (версия Sports.ru):
Пеголо – Нето, Пачи, Контини – Маннини, Вергассола, Д’Агостино, Валиани, Дель Гроссо – Богдани, Калайо.
«Торино» (версия Sports.ru):
Жийе – Дармиан, Родригес, Огбонна, Масьелло – Гацци, Бриги – Сансоне, Бьянки, Меджорини, Стеванович.
Прошлогодние  матчи:
не играли.
Котировки William Hill:
победа «Сиены» – 2.25, ничья – 3.20, победа «Торино» – 3.30.
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

2-й тур. 01.09. Торино – Пескара. Болонья – Милан. 02.09. Удинезе – Ювентус. Кальяри – Аталанта. Катания – Дженоа. Интер – Рома. Лацио – Палермо. Наполи – Фиорентина. Парма – Кьево. Сампдория – Сиена.

Серия А. 10 интриг нового сезона

Полный календарь

Чемпионат Италии. Fantasy Football

Чемпионат Италии. Лига прогнозов

Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы